Отзыв: Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин - Дешевый аналог известного антибиотика.

Достоинства: Цена, эффективность, удобство в применении.
Недостатки: Нет мерного шприца в комплекте.
Думаю, многим хорошо известен препарат под названием Сумамед. Это относительно недорогой и довольно эффективный антибиотик. Вот и нам приходилось пару раз его применять. Покупали мы порошок для приготовления суспензии. Стоит порошок 240рублей.

Когда в очередной раз пошла в аптеку за Сумамедом, мне предложили аналог с тем же действующим веществом, но почти в 2 раза дешевле. Это порошок для приготовления суспензии Хемомицин

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Цена 141 рубль. Дозировка и объем такие же.

Немного информации с коробки

Условия хранения

Способ приготовления

Срок годности

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Внутри бутылочка из коричневого стекла

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Через стекло хорошо виден порошок

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Крышка оснащена защитой от детей

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

А вот и инстукция. Такое же полотно, как и у Сумамеда

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Так же нужно принимать раз в сутки, дозировка на наш возраст такая же. Куча побочек и противопоказаний, как и у любого антибиотика.
В комплекте идет только мерная ложка. У Сумамеда есть еще и шприц.

Порошок для приготовления суспензии Хемофарм Хемомицин фото

Но это не проблема, можно взять шприц от любого другого препарата.

На вкус суспензия, как мне показалось, не такая сладкая, как Сумамед. Но фруктовый запах присутствует. Ребенок пил нормально.

Храниться в готовом виде может не более пяти дней, но мы выпили за три, как и Сумамед.

Подводя итог, можно сказать что препараты Сумамед и Хемомицин практически полностью идентичный. Действующее вещество одно, эффективность одинаковая, способ приготовления и применения одни и те же. Немного отличается вкус, но это не особо критично. В Хемомицине в комплекте нет мерного шприца. С ним, конечно, удобнее, чем с ложкой. Но эта проблема легко решается. Поэтому не вижу смысла переплачивать почти в 2 раза больше, если есть такое же эффективное средство, но дешевле!

Здоровья Вам и Вашим семьям! И с праздником всех мужчин!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешевый аналог известного антибиотика.

ksafandra
А нашим микробам не подошел.Ребенка температура долбила, пока на флемоксин не поменяли.
Rinza
спасибо за отзыв, буду иметь ввиду этот препарат. А то на днях пришлось покупать этот "Сумамед". а стоит он ого-го, а использовать только 3 дня
Beauty Eleonora
Не люблю я такие саморазводимые порошки. Никогда точную дозу не подберешь. А "на глазок" - это может быть чревато.
sigmachka
Будем знать. Покупали Сумамед
sergsch
Пока сталкиваться не приходилось. Возьмем на заметку.
NEON-SOLARIS
Вот теперь я буду иметь в виду)