Отзыв: Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) - Хорошо что он рядом

Достоинства: Есть детские площадки, руководство следит за чистотой и порядком
Недостатки: Маловато зелени летом
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика! К сожалению, в Череповце очень мало мест, где можно гулять с детьми. Тем более в центре города. Нам повезло, что в 10 минутах ходьбы пешком от нашего дома есть небольшой городской парк "Парк культуры и отдыха".

Парк небольшой, но для гуляний с детьми и тем более для катания коляски вполне достаточно.
Многие пишут о парках отзывы в летнее время. А я напишу в зимнее.
В зимнее время не работают аттракционы. Часть из них открывают только в праздники, так как в обычные зимние дни, и даже выходные, народу гуляет очень мало. Для меня это преимущество, мы спокойно гуляем. На детской площадке всегда в доступе качели и горка.

Детскую площадку от снега ни кто не убирает. Расчищают только небольшой участок дорожки к ней. Поэтому снег утаптывают родители с детьми.
Не знаю как долго продержатся строения на детской площадке, так как любителей сломать и испортить всегда и везде хватает.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Петуха на пружине занесло почти полностью. Оттает к маю.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Есть небольшой, хороший комплекс паровозик для совсем маленьких. Очень любим кататься с этой маленькой горочки.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Горка в паровозике для малышей лет до трёх.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Зимой всегда можно покапать чистый снежок.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Все аттракционы зимой выглядят примерно так.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

В парке есть зоовыставка, где детки могут посмотреть диких животных и птиц. Некоторых из них можно кормить морковкой. Эту зоовыставку посещали один раз, малышам очень понравилось кормить морковкой козочек и декоративных свиней. А вот нам, взрослым, не понравилось. Сделано все абы как. Животных совсем мало, и есть большие сомнения о их правильном и комфортном содержании. В общем мне животных было жаль.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Все кафешки, закусочные и тому подобные палатки тоже всю зиму закрыты. Открываются только на масленицу.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Деревьев в парке с каждым годом становится все меньше и меньше. Новых почти не сажают. Из новых три саженца за десять лет. Один раз старое дерево упало от небольшого порыва ветра прямо у меня на глазах. Считаю это большой оплошностью администрации парка. Повезло что ни кого не придавило, а упало оно прямо на пешеходную дорожку.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Большим плюсом в развитии парка считаю установку фонарей вдоль всех пешеходных дорожек. Фонари установили в прошлом году. Теперь и в зимнее вечернее время комфортно гулять. Раньше только если по центральной дорожке. В остальных частях парка была не проглядная темень.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Осенью сделали загон для лошадей. Считаю это правильной мерой. Раньше на лошадках катали по пешеходной дорожке. Гуляя с коляской, все время мне приходилось оглядываться, что бы успеть посторониться. Плюс навоз на дороге тоже не из приятных впечатлений. А так как в большинстве случаев с лошадьми и пони занимаются подростки, то случалось всякое. Один раз девушка решила проскакать голопом вдоль парковой дороги и не удержалась, свалилась и зацепилась штаниной за часть седла. Лошадь ее прилично протащила по траве. Повезло что на газоне не было ни кого из гуляющих и тем более малышей.
А вот любителям покататься зимой на лыжах, но нет возможности для этого выехать за город, самое то. Гуляет много пенсионеров, занимаются скандинавской ходьбой.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Заснеженный вид на аттракционы.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

А вот вечерний парк, с горящими фонарями.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Вечером одно удовольствие после ужина прогуляться всей семьёй в хорошую зимнюю погоду.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

В эту зиму персонал парка можно похвалить. Расчищены от снега не только дорожки, но и лавочки и мусорки.

Парк культуры и отдыха (Россия, Череповец) фото

Парк КиО наше любимое место для прогулок. А если учесть, что в ближайшей округе нет ни одной живой детской площадки во дворах, то это единственное место где можно гулять с детьми.
Время использования Все время
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Общее впечатление Хорошо что он рядом

Yuliya-юлия
снежно…
Flikka
Настоящая зима!!!
solta
Да, зима в этом году хорошая. Когда много свежего снега очень приятно гулять.
oksanenok
Молодцы! Мы обожаем парки,хотя живем за городом,приходится ездить.
SvetlanaKSU
Здорово, когда такой парк рядом. Отличное место гулять с детьми
Ana-mention
Отличный отзыв! Понравилось как оборудована детская площадка.
solta
Сейчас ещё вторую площадку начали делать. С другими типами комплексов. Ждём ее открытия весной.
MarinaRafailova
зимой я тут никогда не гуляла… хорошо конечно, что есть у вас по близости место для прогулки с детьми, но кажется там немного страшновато, особенно вечером)
solta
Нам не страшно, вечером тихо и спокойно. Тем более что гуляем несколькими семьями с детишками.
al5yans
Изумительные фото…)
solta
Спасибо! Фотографировала на ходу, гуляя с ребенком.
Обозреватель1
Хороший парк для прогулк с детьми и не только
Violet23
Отличное времяпровождение в этом парке