Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi Max - Отличный фаблет с инновационными функциями. Обзор интересных наворотов

Достоинства: Очень много интересных оригинальных наворотов, отличное соотношение цена-качество
Недостатки: Нарекания к камере
В своем отзыве я постараюсь написать полный обзор смартфона Xiaomi Mi Max, перечислю его интересные фишки и особенности, которых за почти полгода использования телефона открылось для меня не мало. А так же напишу о минусе, который омрачил столь идеальный набор интересных функциональных фишек.

Мой отзыв будет направлен на обычных пользователей, которых интересует интерфейс, работоспособность и его возможности.

Мой муж является любителем огромных телефонов. После смерти предыдущего телефонного гиганта и под веянием новой моды китайских смартфонов был приобретен Xiaomi mi max.

Пока что Xiaomi не заБРЕНДился и цены адекватные советую обратить на эти смарфоны всё свое пристальное внимание. Так как за такой набор функций и еще много разных интересных фишек цены вполне достойные, в отличии от других брендатых собратьев.

Прежде чем купить, мы естественно дотошно ощупали и обтыкали все смарфоны Xiaomi друзей. Вариаций их было множество. Нас все устроило и мы решили взять этот телефон, больше напоминающий планшет.
Кстати, благодаря этой модели, я узнала что это называется (не побоюсь этого слова) фаблет. Это что-то вроде 2 в 1: смарфон и мини планшет.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Сразу скажу, что речь о телефоне официальном, а не купленный через всеми любимый китайский сайт. Чтобы была гарантия. И мы были от всего застрахованы. Да собственно и качество совершенное другое. Это такая же огромная разница, как если бы вы купили там iPhone, то заметили бы разницу.

Итак, приступлю к описанию Xiaomi Mi Max.

ВНЕШНИЙ ВИД
На передней стороне телефона находится экран (куда уж без него) и занимает он почти всю поверхность.
Так же здесь расположена фронтальная камера. И световой индикатор.
Снизу экрана сенсорные кнопки:
- меню
- домой
- назад

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

На верхней части разъем для наушников. И окно инфракрасного передатчика.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

На нижней - динамики и отверстие для зарядки и передачи данных через USB-кабель.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Задняя панель алюминиевая с пластиковыми вставками. Поверхность матовая и нескользящая, поэтому из рук выскальзывать не будет.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

В нижней части логотип, который вы закроете руками и никто даже не узнает модель вашего телефона.
Сверху расположена камера, рядом с которой вспышка и сканер для отпечатка пальцев.
Про сканер отпечатков хочется рассказать отдельно. Расположение его очень удобное, а самое главное достоинство - просто мгновенное срабатывание, даже если вы коснулись его не всей поверхностью пальца.

В левой боковой части телефона располагается отсек для SIM-карты и карты памяти (см. интересную фишку №1). Который открывается вот таким приспособлением.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Это предотвращает самовольное открывание и потерю сим-карты.

И справа кнопки регулировки громкости и кнопка служащая для включение и разблокировки Mi Max.

РАЗМЕРЫ

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Для моих женских ручек этот смартфон первое время, с непривычки, казался не особо удобный. Тем более, что я привыкла к более маленьким размерам телефона.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Особенно если касается дела полежать перед сном на спине с телефоном в руках, страшно, что выроню и сломаю себе челюсть или нос. Шучу, конечно, весь не такой уж и большой, максимум получите небольшую вмятину на лице.
Но здесь есть удобная функция для таких, как я, сжимающая фаблет до размеров смартфона. (см. фишку № 2).
А для мужа очень удобной размер. Очень удобно серфить в интернете и смотреть видео. Или использует его как TV, когда я занимаю телевизор.
И для наших путешествий используем его как мини телевизор в дороге. Очень удобно и не приходится ломать глаза с маленьким экраном. А так же просматриваем фотографии в большом размере, где мне удобно рассмотреть все мои недочеты неправильных поз, взглядов и всего такого, что еще не поздно исправить и перефотограффировать пока не уехали с отдыха и предъявить миру все только идеальное.

ЭКРАН
Большой размер экрана может сыграть большую роль при использовании телефона Xiaomi Mi Max как навигатора, для просмотра фильмов, ну и собственно в роли мини-планшета.

Вид основного экрана.

ДИСПЛЕЙ
Full HD и поэтому изображение очень четкое.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

На экране постоянно сменяются очень сочные и насыщенные заставки, которые хранятся на каком-то своем сервере и мне на свой телефон не удалось их заполучить.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Очень удобные размер при наборе текста, большой дисплей не дает шанса промахнуться мимо нужных букв просто невозможно. Ну а если промахи случаются, то но на помощь придет Swype. И телефон автоматически подберет нужное слово.

Самые необходимые настройки находятся в выплывающем меню.

КАМЕРА

Вот тут и поджидало разочарование. Фото яркие но жутко нечеткие, что касается съемки в помещении. В дневное время хорошо, но как только начинает темнеть, то качество портится.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

А видео напоминает древнюю камеру 0,3 Мп, но когда-то съемка хорошего качества, а когда-то плохого. От чего это зависит я так и не поняла.
Этот пункт меня разочаровал.

Хотя тут есть интересные встроенные фильтры.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Можно сразу примерить как он будет смотреться.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

А при съемке видео есть такие интересные навороты, как ускоренное и замедленное видео. Я хотела найти похожее приложение для своего телефона, но поиски не увенчались успехом, так как они почти все платные. А тут эта функция является стандартной.

Съемка со вспышкой в темноте в отличии от айфона в разы превосходит известный бренд.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

В общем при нормальном освящении камера не сильно отличается от других.

ЯРКОСТЬ
Яркость экрана имеет большой диапазон. В дневное время при свете солнца вы будите отлично видеть, все происходящее на экране. А совсем в темноте, чтобы не слепить глаза, яркость можно убрать на минимум до очень комфортного состояния. Это вам позволит остаться незаметным при использовании телефона ночью ;)
Или же вы можете выбрать автояркость, которая удачно подстраивается под существующие условия.
Удобная возможность менять яркость и звук на экране телефона движением пальца. В плане инноваций это уже не новинка, но очень удобный функционал.
Так же вы можете сделать режим чтения. Цвет экрана заметно изменяется. Это позволяет не напрягать глаза во время чтения и не только. У нас этот режим используется всегда.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
В плане внутренней прошивки и больших возможностей я не специалист, не проводила всякие тестирования крутыми программами, но скажу только одно, что игрушки на смартфоне Xiaomi Mi Max идут хорошо, я бы сказала даже летают. Все замечательно грузится и ничего не тормозит, не подвисает.
Но ни я ни муж не страдаем игровой зависимостью, поэтому не тестировали многочасовой игрой на телефоне. А для любителей обычных игр, здесь без нареканий.

ЗВУК
Качества звука из динамиков хорошее. Но больше бы хотелось сказать о полезной возможности автоматической записи телефонного разговора при включении данной функции.
Пригодится тем, кто ведет важные телефонные разговоры, тем кто постоянно все забывает и для тех, кто собирает компромат.

АККУМУЛЯТОР
При постоянном использовании телефона (игры, интернет, просмотр видео или прослушивание музыки) телефон разряжается примерно на 3й день, а бывает вообще заряжать приходится всего один раз в неделю.
Чтобы вы понимали насколько хорошо держится заряд, приведу примеры сна сколько процентов разряжается телефон за час использования фаблета:
режим разговора - 2%
видео в wi-wi режиме - 7%
музыка - 1-2%
режим игры - 15%

ЗАРЯДКА полная 4 часа. Но если приобретете фирменное зарядное устройство, то за полчаса можно зарядить на 80% благодаря особой технологии.
Кстати, если ваш аккумулятор состарится и вы захотите до него добраться, то ума не приложу как до него добраться. Так как телефон не разбирается.

ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФУНКЦИИ

Интересная фишка №1
У вас есть выбор: вставить 2 SIM-карты или же одну SIM-карту и одну карту памяти.
Встроенная память фаблета - 32 Гб. Но можно приобрести телефон с другими объемами памяти (16 Гб, 64 Гб). Ну и также, как написано выше, то вставить дополнительную карту памяти.

Интересная фишка №2
Управление одной рукой. Включается при смахивании по трем сенсорным кнопкам слева направо.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Экран можно уменьшить до размера 3; 4; 4,5 дюйма. При размере самого экрана монитора 6.44 дюйма.
Благодаря этой функции вы сможете спокойно пальцами одной руки достать до всех нужных функций.

Интересная фишка №3
У вас бывало когда-нибудь такое, что вы не могли найти пульт? Уверена каждому знакома такая ситуация. А тут можно использовать телефон как пульт управления! Причем не только телевизором, а еще и разной домашней техникой.

Летом в жару, можете без проблем включить кондиционер, не вставая с места. Особенно это пригодится, если в душном офисе враги завладели пультом от кондиционера и заставляют вас сидеть в жаре и духоте. Для этих целей вы сможете использовать свое тайное оружие - телефон Xiaomi Mi Max.

Интересная фишка №4
Очень интересный наворот - создание второго пространства.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Т. е. в вашем телефоне будет абсолютно новая зона, без всех ваших приложений и настроек. Как-будто новый телефон, внутри вашего. Тут вы устанавливаете все что вам необходимо, даже отпечатки пальцев можете заново ввести.
Эту функцию можно использовать, например, для второго пользователя. Можно установить пароль. Вот, к примеру, проверяет ваша жена ваш телефон, а у вас там звонки и смс от любовницы. Создаете другого пользователя и она видит ваше второе, чистое от компромата пространство.
Ну или если ребенок часто берет телефон, а там то, что ему не нужно видеть. И он получает вид экрана только что приобретенного телефона. Там вы можете установить только то, к чему ему дозволено иметь доступ.

Интересная фишка №5
Создание двойных приложений. Вы возможность установить в рамках одного пространства сразу два приложения. С разными настройками для разных пользователей.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Это будет особенно полезно, если у вас несколько нужных аккаунтов и вам не придется перелогиниваться каждый раз, а просто будите пользоваться разными приложениями.

Интересная фишка №6
При обновлении программного обеспечения появляются разные интересные навороты, а не просто улучшение производительности.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

Считаю это огромным плюсом, так как разработчики работают не только над продуктивностью, а еще и на то, чтобы удивить пользователя и ввести инновации.

Интересная фишка №7
При использовании фронтальной камеры, телефон определяет ваш пол и возраст и показывает в рамке над вашей головой. Возраст будет почти точный +/- если камера будет ровно направлена на лицо. А если повертеть его в разные стороны и при удалении/приближении, то цифры будут меняться и вы увидите в каком ракурсе вы более молоды).
Это очень удобно для определения кто вы и какой сейчас год, ну или просто посмотреть в каком ракурсе вы более молодо смотритесь.
Вот так и я выбрала интересный ракурс.
Заодно и встроенный фильтр на себе испробовала.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

P.S. спасибо телефону за комплимент ;)

Интересная фишка №8
Вы можете настроить детский режим. Здесь вы сами определяете какие приложения и функции будут доступны вашему ребенку.

Интересная фишка №9
Вы можете настроить световой индикатор, который будет оповещать вас об смс, пропущенных звонках, или сообщениях соц сетей и т. д. Индикатор будет сверкать каждый раз по своему. А при маленьком заряде батареи он будет светится красным.

Смартфон Xiaomi Mi Max фото

ПЛЮСЫ:
+ идеальное соотношение цена-качество;
+ батарея очень долго держит заряд при интенсивном использовании;
+ отличное сочетание цены и больших возможностей;
+ большой удобный экран (идеально для навигации и просмотра фильмов);
+ дисплей Full HD;
+ яркость, позволяющая комфортно пользоваться телефоном при сильной яркости солнца и не слепить глаза ночью;
+ режим чтения, позволяющий не напрягать глаза;
+ 2 слота для карт на выбор 2 SIM или 1 SIM и 1 карта памяти;
+ набор интересных встроенных фильтров при съемке фото;
+ при использовании фронтальной камеры определяет ваш пол и возраст;
+ возможность снимать видеоролики с ускорением и в замедлении;
+ создание второго пространства (2го пользователя);
+ возможность установить сразу 2 приложения (в одном пространстве) для входа под разными аккаунтами или для использования разных настроек;
+ использование телефона как пульта от техники и управления гаджетами Xiaomi;
+ встроенная функция записи телефонных разговоров;
+ световой индикатор
+ использование для блокировки кода или отпечатка сканера пальца;

МИНУСЫ:
- при съемке в неярком помещении камера подводит.

Общее мнение:
Фаблет Xiaomi Mi Max является отличной альтернативой всем телефонам известных брендов. Во многом даже их полностью превосходя: и функционал и цена.
Плюсов, как вы видите, огромное количество. Но минус с камерой расстраивает. Хотела уже поставить 4 звезды, но сравнив камеру с Iphone 5, поняла что в этом телефоне она не такая уж и ужасная. Все-таки фото в темноте и сумерках в разы лучше. Поэтому закрою глаза на это.

А если хотите приобрести самый мощный телефон на базе Андроид, то советую присмотреться к OnePlus 3t. Он уступает лишь Iphone 7.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный фаблет с инновационными функциями. Обзор интересных наворотов

holly
интересно… буквально на днях с друзьями эту марку обсуждали, они очень положительно отзываются
Yuliya-юлия
крутой нофелет…
Spring-only
Ох, как он мне нравится! Xiaomi - мои кумиры:) Был бы он поменьше…
siciliya
Есть и поменьше варианты хаоми)
Spring-only
Знаю. У меня как раз поменьше:) Но этот такой миленький…
682dim
Интересный обзор, размер реально крупный:)
Tanita3010
Хороший отзыв, а главное рекомендация покупать смартфоны не в Китае!!!Согласна на 100%
Бекенгем
У меня этот телефон из Китая и обсолютно не чем не отличается от вашего! Ну и как бы между прочем страна производитель у него ! Китай !!!!
Tanita3010
Ну значит мне просто не повезло с моим, но судя по тому, что мне в коментах пишут, видно что не мне одной не повезло!(
Masks85
Понравился и выглядит очень классно!
Рыжечка
Мне менеджер советовал купить этот бренд, очень хвалил
siciliya
нынче они действительно одни из лучших. по функционалу других таких не видела
SERQ0709
Спасибо-у меня Сяоми Редми нот 3 м 5.5 дюймов и тоже доволен им…
Borchik
особенно впечатлила фишка №7))))) интересный аппарат!
siciliya
Эта фишка срезала десяток лет)))
Borchik
мне десяток маловато, два не помешает) вообще стала задумываться о смартфоне этой фирмы и уже не первый положительный отзыв вижу-слышу…
siciliya
вы действительно не пожалеете. я думала, что китайцы не способны выпустить что-то такого масштаба и качества, но очень сильно ошиблась.
Djon163
Xaomi вообще молодцы, нравится их продукция
kotsiniy
Минус незначительный, аппарат интересный
Lucie1
хороший телефон, фишки с уменьшением размеров экрана для управления одним пальцем, и использование в качестве пульта - очень важны!
siciliya
вот пультом часто пользуемся, постоянно свой куда-то деваем
Yangmommy
А мой xiaomi redmi pro 4 немного подвисает при создании второго пространства. Когда я писала отзыв о нем,
Смартфон Xiaomi Redmi Pro
Отличный бюджетный смартфон
, тогда он еще не подвисал. А фишка с возрастом тоже жутко интересная штука. Мне мой хiaomi то 19 то 30 дает… Последний вариант расстраивает, хоть и бывает редко. А вот сыну моему четко и возраст и пол оределяет.
siciliya
я если камеру четко прямо перед собой держу и голову тоже прямо, то совпадает
Yangmommy
Мне 26,и гораздо приятней, когда молодит))))тоже, когда прямо держу, совпадает. Только вот у вас он пол значком показывает, а у меня словами пишет.
siciliya
Это он уже на фото значком выдал. А так если смотреть тоже пишет
gmpgmp1983
Буквально сегодня в ютубе смотрела обзор этого телефона. Спасибо за отзыв!
lekxx
Как вы шикарно в технике разбираетесь: столько фишечек выявили!…завидую и сильно завидую)))
siciliya
да вообще-то не разбираюсь. я там о всяких процессорах внутренностях технических и понятия не имею, просто выявила интересные навороты)
Wintersun
Хотелось бы узнать относительно цены.
Боюсь соврать но 32 Гб брали дешевле 20 тысяч +/-
Wintersun
Неплохая цена, теперь думаю, кто лучше сяйоми или мейзу)
Бекенгем
12500 на 64 гига
Tuzik63
Я покупал в России за 15000 с памятью 3/64 Гб
siciliya
цены со временем спадают, вполне возможно сейчас так и стоят
titatitata
очень большой, нет огромный )) функций много просто перебор ))) крутой телефон )
siciliya
Много приятных функций не бывает) а вот что огромный это в точку. Им можно обороняться если что)
Aktoosh
Очень хороший телефон, хоть и Китай
elenadolma
у меня редми про 3, брали б/у, сам телефон с Али, за 11 тысяч. Теперь планируем мужу подобный брать, он поначалу возмущался размерами, мол, одной рукой неудобно будет, потом проверил, а пальцы длинные - везде и со стандартным экраном достают. Но я тоже планирую брать в магазине, а не через сайт. Многие фишки даже не изучала, а благодаря вам узнала о них узнала)) Только не пойму, как его вместо пульта использовать))
siciliya
Я потом фото с пультом добавлю. Был скрин, удалили его( в телефоне нужно выбрать технику и настроить
elenadolma
Нашла все, установила - супер!!))) Сразу телевизор и видик настроила - работает все! А мы как раз собирались на телевизор новый пульт покупать, кнопки часто заедают некоторые.
elenadolma
да, скрины не пропускают они(((
siciliya
А вот что странно, на главной много отзывов с телефонами и все со скринами
elenadolma
Я часто смотрю, как мои фото блокируют, якобы размытые или не точные и темные. а у других людей и размытые и затемненные и все на месте! и это действительно очень странно! да вообще. многие вещи мне кажутся странными. Например, отзывы на платье, губную и другие БЕЗ ФОТО!
Нэнси 967
"Можно установить пароль. Вот, к примеру, проверяет ваша жена ваш телефон, а у вас там звонки и смс от любовницы."
Достойная жена не должна проверять телефон мужа и это будет правильно. Она должна просто расстаться с мужем, который имеет любовниц.)))
elenadolma
Это точно!))) Нафик такой нужен?))
siciliya
Да это ж с юмором было. А таких мужей и заводить не надо изначально)
elenadolma
Я именно посмеялась)) Но в целом, все так и есть))
Нэнси 967
Ну ка-а-а-к ты их сразу распознаешь, друг мой ?!!! Конечно, изначально было бы здорово …: сунуть руку в бочку со змеями и вытащить - ужа!!
siciliya
по некоторым сразу видно, что ничего хорошего не стоит ждать
Нэнси 967
Этот разговор можно продолжать без конца.)))
По нему - то видно, а если это любовь??? Любовь зла… Вот дальше целая работа предстоит…Или гуд бай со временем, потраченное время,ушедшая молодость и т.д.
Абсолют55
Хорошее описание телефона.
alena4ka25
Отличный, скоро в планах новый телефон покупать, присмотрюсь к этому!
Irina Slavjanka
Отличный телефон! и отличный отзыв
Julia0208
Пора присмотреться к китайским смартфонам)
1AGGRESSOR
А мой глючит с камерой и первое и второе пространство, приходится перегружать
siciliya
А где покупали? Он нас годков никогда не было
1AGGRESSOR
Связной в ноябре 2016, Краснодар. Так все устраивает, а с камерой проблемы зависает.
siciliya
Хм странно. Может партия какая не такая. У нас телефон древнее и ни разу вообще никаких проблем не было
Макушка
Скажите, как распознать прошивку Global stable?
siciliya
Ой. Я ж не технический специалист ))
1AGGRESSOR
Да нет с последней прошивкой что - то не то.
Рыжечка
А где они продаются? В М-Видео и Техносиле их нет.
siciliya
мы через интернет заказывали, но не через алиэкспресс, естественно. Там совершенно другое качество
Dureman
достойный отзыв опытного пользователя.
Svasilevs
Про любовницу очень понравилось…!
int1965908
Еще один неплохой смартфон.
asus92
Отличный аппарат,даже себе захотелось подобный приобрести.
КвасДопил
Я ровно два года пользуюсь Redmi HM1SW,працюе до сих,ни разу не пожалел,наверно возьму эту штыковую!
SavelyevOll
Xiaomi отличный смартфон! Mi max очень на redmi 3s похож, только больше)
liliya-rasskazet
Крутой аппарат! Но размеры, конечно… Такой в карман не положишь)))
siciliya
да, нынче смартфоны пошли большие. Это раньше было модно у кого меньше)
Unnah
Тоже хороший телефон, но большой.
V28VV
Отвечаю на все выше отзывы. Предистория - были айфоны(одни проблемы), леново, HTC, а потом сони (у меня и жены) и это полностью разочаровало в этой знаменитой марке,т.к. У жены он умирал к 12 часам(жизнь на зарядке), а у меня выше описанное и плюс он каждый час уходит на перезагрузку! Ппад…а он меня оставил без штанов! Параллельно работал дешевейший китайский смартфон - никаких проблем(как руский танк). Сделав выводы из всего, выше описанного, решил взять Mi Max ! И! Два с половиной года ни каких проблем! Последнее обновление на 10 это конфетка. Ни кого не уговориваю - личное решение. Но, я как пенсионер с безлимитным трафиком использованием весь день гоняю его по полной программе.
Батарея без проблем до сих пор. Да, уважаемые господа, если бы позволяли финансы купилбы Mi mix 2,а то и S2. Мечта,но… Очень хорош покофон, но •••• Презент Xiaomi - очень достойное и качество и содержание.
siciliya
уж отдельный бы отзыв могли написать)
Но спасибо что дополнили мой, полностью разделаю вашу позицию
Кел Лайтман
Такой же, во второй версии. Удобен безумно. Хотя однажды истина все же выскользнула из рук. А комплектующие на него пока найдёшь.
И тоже нарекания к камере, особенно к селфи
siciliya
Любой уважающий владелец этого гиганта должен хоть раз его уронить)
Ттт, хоть комплектующие не пришлось искать