Отзыв: Книги "Путешествуй с удовольствием" - издательский дом "Комсомольская правда" - Гоу в Италию, народ))
Достоинства: Очень красивые книги, качественные фото, приятный юмор
Недостатки: Мало информации
Занесло нас сегодня после прогулки в магазин «Fix Price». Этот магазин - истинное зло. Если тебя туда занесет, то ты точно принесешь в дом какую-нибудь ерунду разной степени нужности. И я не мог не обратить внимание на книги формата А4 из серии "Путешествуй с удовольствием". У меня нежные чувства к таким форматам, к литературе о путешествия, к книгам с красивыми фотками.
Приобрели мы две книги - об Исландии моей девушке и об Италии мне. Книги об Англии там не было и это чуть не разбило мне сердце)) Но я надеюсь ее где-нибудь в будущем перехватить, мало ли) О ее существовании я не знаю ничего, так как на обложках нет ни слова об общей серии, только о следующем выпуске книги. И, кстати, за одну штуку мы заплатили 77 рублей и мне кажется, что цена вполне неплохая для подобного экземпляра.
Я очень люблю красивые книги. По мне так обложка и оформление должны быть на уровне, должны притягивать к себе взгляд читателя. И эта серия сто процентов с задачей справляется. Обложка итальянской книги такая красивая, что я не мог оторвать от нее глаз. Солнце, венецианские каналы, блики на воде... Ну просто обалденные цвета.
Содержание не особо блещет оригинальностью. Нам дают самые значимые города этих стран, быстренько пробегаются по самым важным местам, дают щепотку информации о кухне и все это красиво иллюстрируют обалденными фотками. Сразу возникает желание эти страны посетить, да и фотографии найти в больших форматах, чтобы рассмотреть все нюансы. Понятное дело, что моему пытливому мозгу не додали интересных фактов, к примеру. Но эти книги невольно подтолкнули меня к последующему изучению культуры этих стран.
В конце каждой книги дают советы путешественникам. и никто нам не объяснит, почему нельзя ночью идти на пляж в Италии и почему за это штрафуют, к примеру. Ну, или почему нельзя нести до дома покупку без чека и почему за это могут оштрафовать. Эх, все придется искать самому))
Ну, и мне бы хотелось прикупить себе еще книг из этой серии, они на самом деле очень красивые)
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Гоу в Италию, народ)) |
P.S. - Ну а книжечки про страны еще с детства люблю.
Ну а заглянешь страницы пусты,глянец сплошной и элегия.
Видно устали норманнов сыны, меч не поднять и не ручку,
Стыдно должно быть за подвиг отцов, спрячьте перо недоучки.