Отзыв: Пенка для умывания Shiseido iBUKI Gentle Cleanser Nettoyant Doux - Отличное качество

Достоинства: Качество, текстура
Недостатки: Цена
Миниатуру Shiseido ibuki я обнаружила в бьюти боксе Л'Этуаль. Очень была рада этому вложению, так как никогда не пробовала люксовые средства для умывания, а от бюджетный я далеко не в восторге.

Пенка, судя по брошюре, объемом 120 мл стоит порядка трех тысяч. В боксе была миниатюра 30 мл. Хватило мне ее на три месяца. Она очень экономично расходуется.

Теперь о качестве. Пенится превосходно. Вообще при умывании создает непередаваемое ощущение чистоты. Но! Слишком сушит кожу. Поэтому больше подойдет для девушек, чья кожа склонна к жирности.
Так же не подходит для умывания спонжем, просто не пенится таким способом, умыться можно только руками.
Не могу сказать, что Shiseido помогли мне решить проблему с кожей, но, наверное, все зависит не от одной пенки.

В плане рекомендации трудно сказать "да" или "нет". Так как мне удалось протестировать миниатюру, мне проще решить для себя покупать ее или нет. Если бы речь шла о полноценной покупке, то её стоимость на многое бы повлияла.

Все что могу сказать - качество не оставляет сомнений, продукт однозначно стоящий.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016