Отзыв: Прогулочная коляска Capella S-803 - За свою цену коляска меня устроила, но ненадолго
Достоинства: кап, комплектация
Недостатки: люфт ручки, вес
Скажу сразу, повелась на слово "акция". Давно засматривалась на мамочек, катающих такие.
Конечно же, одно из главных преимуществ данной коляски -кап. Закрывает малыша полностью от солнца, ветра
Хорошо продуман. Есть дополнительная секция и смотровое окошко. Оно широкое и всегда видно, что делает ребенок. Однако в жару оно совершенно бесполезно, т. к. лучи солнца могут попадать на малыша и беспокоить его. Приходится закрывать.
В коляске есть мягкая вкладка, матрасик. Но он постоянно съезжает и малыш вместе с ним.
Проблема решается просто, пришивается липучка. Цена вопроса 30 руб.
Без вкладки сидение очень просторное. Крупный ребенок или в комбинезоне влезет запросто.
Три положения спинки
Пятиточечный ремень.
Нет перемычки между ног. Для нас эта катастрофа, т. к. ребенок не позволяет себя пристегивать. Приходится прибегать к различным хитростям и изворачиваться.
Регулируемая подножка.
Сзади кармашек для мелочей. Можно не брать с собой сумочку. Кармашек прозрачный, это удобно и нет. Вы всегда знаете, что где находится и берете нужное. Посторонние тоже знают что у вас там находится, так что будьте внимательны.
Огромная корзина для покупок. Здоровая до неприличия.
У нас помещалось туда 2 здоровых упаковки памперсов, питьевая вода 1,5 литра, мелочи малыша. Все выдержала с достоинством. Дно жесткое. Я очень довольна.
При полностью опущенной спинке подобраться к корзине можно, но не с объемными пакетами.
Хороший тормоз. Очень удобный.
Бампер съемный.
Перекидная ручка.
Ручка регулируется.
Подножка жесткая
На ручке есть специальные накладки, которые можно снять.
Двойной чехол на ножки.
Один утепленный на флисовой основе, актуально в холод. Пристегивается на замочке.
Также идет дождевик.
Насос в комплекте, так что всегда можете подкачать задние колеса.
Диаметр колес внушает доверие, поэтому надеюсь, что зимой знать проблем не буду. Время, конечно, покажет.
Механизм складывания на ручке.
Складывается одной рукой, в сложенном виде стоит сама. Без проблем влезает в багажник нашей Сандеры.
НЕДОСТАТКИ:
Люфтит ручка, но это очень даже объяснимо с такой конструкцией. Создается впечатление, что она хлипкая, но это только впечатление. Ручка крепкая.
Когда перекидываешь ручку становится сложно управлять. Нужно приноровиться. Но это опять же объясняется конструкцией. Покажите мне такую же управляемую коляску...
Вес 11,5 кг. не легкая. Но коляска и не летняя. Зимой легкая коляска не поедет.
Повторюсь, нет перемычки мужу ног. Для нас это плохо.
Съезжает матрасик. Но опять же повторюсь, лечится пришиванием липучки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Едет легко и тихо. Ничего нигде не скрепит, не гремит.
Легко катить одной рукой.
Создалось впечатление надежной, несмотря на люфт ручки.
Но со временем люфт ручки меня стал безумно раздражать. мужу коляска не понравилась вовсе, называл ее погремушкой. Вся шаталась. Ручка просто его убивала, ругался, что за дешевку купила.
Кап очень нравится, закрываю малыша полностью при желании. Никто не заглядывает лишний раз. Но есть небольшой зазор у бампера, опускается кап не полностью, остается несколько см и туда попадают солнечные лучи, особенно летом, когда солнце садится и может тревожить малыша.
Считаю, что 4-х колесная база намного устойчивей.
ИТОГ: мне не понравилась.
Ждать слишком много от нее не стояит, конечно. За свою цену вариант нормальный.
Колясочку мы продали и на позднюю осень/раннюю весну мы взяли Жетем, без перекидной ручки и нет этого ужасного люфта, и на колесной базе, которую изначально считала бесполезной. Сейчас вовсю катаем, нравится куда больше.
Проблема решается просто, пришивается липучка. Цена вопроса 30 руб.
Три положения спинки
Пятиточечный ремень.
Регулируемая подножка.
Огромная корзина для покупок. Здоровая до неприличия.
Хороший тормоз. Очень удобный.
Бампер съемный.
Перекидная ручка.
Ручка регулируется.
Подножка жесткая
На ручке есть специальные накладки, которые можно снять.
Двойной чехол на ножки.
Также идет дождевик.
Насос в комплекте, так что всегда можете подкачать задние колеса.
Механизм складывания на ручке.
НЕДОСТАТКИ:
Вес 11,5 кг. не легкая. Но коляска и не летняя. Зимой легкая коляска не поедет.
Повторюсь, нет перемычки мужу ног. Для нас это плохо.
Съезжает матрасик. Но опять же повторюсь, лечится пришиванием липучки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Едет легко и тихо. Ничего нигде не скрепит, не гремит.
Легко катить одной рукой.
Создалось впечатление надежной, несмотря на люфт ручки.
Считаю, что 4-х колесная база намного устойчивей.
ИТОГ: мне не понравилась.
Ждать слишком много от нее не стояит, конечно. За свою цену вариант нормальный.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | За свою цену коляска меня устроила, но ненадолго |
Вот перемычка нужна конечно.
2 сбоку вверху и 2 по бокам снизу.
Думала, что сделаю как-нибудь перемычку между ножек, но не смогла.
НО опасное место - малыш постоянно кладет ручки по бокам, чуть пару раз не прищемила пальцы. Это безумно раздражало.
Еще, когда перекидываете ручку, также следите за пальчиками, чуть не прищемила.
В коляске ничего особенного не увидела, для новорожденного она не подойдет. Сильно трясет из-за передних пластиковых колес.
Я же перебрала штук 12)))) В итоге остановилась на 2-х. Капелла и Жетем в этот список не вошли.
При обычной прогулке ручка не просто болталась, она ходила ходуном! Погрешность 5 см! Такое чувство, что коляска вот-вот развалится в руках, хотя груз выдерживала достойно.
Люфт раздражал, когда спускаешь спящего ребенка с бордюра, а коляска резко об асфальт. Ужас.