Отзыв: Прогулочная коляска Capella S-803 - За свою цену коляска меня устроила, но ненадолго

Достоинства: кап, комплектация
Недостатки: люфт ручки, вес
Скажу сразу, повелась на слово "акция". Давно засматривалась на мамочек, катающих такие.
Конечно же, одно из главных преимуществ данной коляски -кап. Закрывает малыша полностью от солнца, ветра

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Хорошо продуман. Есть дополнительная секция и смотровое окошко. Оно широкое и всегда видно, что делает ребенок. Однако в жару оно совершенно бесполезно, т. к. лучи солнца могут попадать на малыша и беспокоить его. Приходится закрывать.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

В коляске есть мягкая вкладка, матрасик. Но он постоянно съезжает и малыш вместе с ним.
Проблема решается просто, пришивается липучка. Цена вопроса 30 руб.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Без вкладки сидение очень просторное. Крупный ребенок или в комбинезоне влезет запросто.

Три положения спинки

Пятиточечный ремень.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Нет перемычки между ног. Для нас эта катастрофа, т. к. ребенок не позволяет себя пристегивать. Приходится прибегать к различным хитростям и изворачиваться.
Регулируемая подножка.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Сзади кармашек для мелочей. Можно не брать с собой сумочку. Кармашек прозрачный, это удобно и нет. Вы всегда знаете, что где находится и берете нужное. Посторонние тоже знают что у вас там находится, так что будьте внимательны.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Огромная корзина для покупок. Здоровая до неприличия.
У нас помещалось туда 2 здоровых упаковки памперсов, питьевая вода 1,5 литра, мелочи малыша. Все выдержала с достоинством. Дно жесткое. Я очень довольна.
При полностью опущенной спинке подобраться к корзине можно, но не с объемными пакетами.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Хороший тормоз. Очень удобный.

Бампер съемный.

Перекидная ручка.

Ручка регулируется.

Подножка жесткая

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

На ручке есть специальные накладки, которые можно снять.

Двойной чехол на ножки.
Один утепленный на флисовой основе, актуально в холод. Пристегивается на замочке.

Также идет дождевик.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Насос в комплекте, так что всегда можете подкачать задние колеса.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Диаметр колес внушает доверие, поэтому надеюсь, что зимой знать проблем не буду. Время, конечно, покажет.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

Механизм складывания на ручке.
Складывается одной рукой, в сложенном виде стоит сама. Без проблем влезает в багажник нашей Сандеры.

Прогулочная коляска Capella S-803 фото

НЕДОСТАТКИ:
Люфтит ручка, но это очень даже объяснимо с такой конструкцией. Создается впечатление, что она хлипкая, но это только впечатление. Ручка крепкая.
Когда перекидываешь ручку становится сложно управлять. Нужно приноровиться. Но это опять же объясняется конструкцией. Покажите мне такую же управляемую коляску...
Вес 11,5 кг. не легкая. Но коляска и не летняя. Зимой легкая коляска не поедет.
Повторюсь, нет перемычки мужу ног. Для нас это плохо.
Съезжает матрасик. Но опять же повторюсь, лечится пришиванием липучки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Едет легко и тихо. Ничего нигде не скрепит, не гремит.
Легко катить одной рукой.
Создалось впечатление надежной, несмотря на люфт ручки.
Но со временем люфт ручки меня стал безумно раздражать. мужу коляска не понравилась вовсе, называл ее погремушкой. Вся шаталась. Ручка просто его убивала, ругался, что за дешевку купила.
Кап очень нравится, закрываю малыша полностью при желании. Никто не заглядывает лишний раз. Но есть небольшой зазор у бампера, опускается кап не полностью, остается несколько см и туда попадают солнечные лучи, особенно летом, когда солнце садится и может тревожить малыша.
Считаю, что 4-х колесная база намного устойчивей.
ИТОГ: мне не понравилась.
Ждать слишком много от нее не стояит, конечно. За свою цену вариант нормальный.
Колясочку мы продали и на позднюю осень/раннюю весну мы взяли Жетем, без перекидной ручки и нет этого ужасного люфта, и на колесной базе, которую изначально считала бесполезной. Сейчас вовсю катаем, нравится куда больше.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление За свою цену коляска меня устроила, но ненадолго

Rita-April
Ничего так коляска, симпатичная.
Вот перемычка нужна конечно.
rokfeller
Тяжеловата, но это не проблема, если есть кому помочь. Очень приятный цвет.
светлана-мама
все хорошо,но я не люблю перекидывающиеся ручки-это слабое место!
NIKI111
Пользуется это коляска спросом. Только сегодня видели 2 такие же в поликлиннике.
Ksanohka
Ну да,прикольная!
максимроманович
скажите (а лучше покажите=)))куда именно липучки пришивали!швея из меня никакая!сообразить не могу куда лучше их прилепить так чтоб удобнее было=)))коляска супер у нас такая же только Бежево-коричневая очень довольна!но матрасик бесит=)))
Счастье есть
Липучки сделала по бокам примерно по 5 см мягкой стороной вниз, чтобы ребенок не поцарапался.
2 сбоку вверху и 2 по бокам снизу.
Счастье есть
Колясочку мы продали. Ребенок не дает себя пристегивать абсолютно, кричит, ревет, кусается)))) Один раз чуть не выпал и соскользнул в пространство между бампером. Думала, что сумею приноровиться... Не получилось.
Думала, что сделаю как-нибудь перемычку между ножек, но не смогла.
НО опасное место - малыш постоянно кладет ручки по бокам, чуть пару раз не прищемила пальцы. Это безумно раздражало.
Еще, когда перекидываете ручку, также следите за пальчиками, чуть не прищемила.
В коляске ничего особенного не увидела, для новорожденного она не подойдет. Сильно трясет из-за передних пластиковых колес.
silver16
Перемычка делается очень просто: та широкая деталь. которая предохраняет ребенка от замка ремней берется отдельно, оборачивается вокруг бампера и берется булавка Mothercare (с безопасным колпачком), она реально крепкая, пришпиливается и всё! Только не забудьте отстегнуть, когда будете складывать :) Мы с коляской прогуляли с 7 месяцев до 3 лет каждый день и не по разу. Коляска - восторг! Только я матрасик привязала так: взяла верхние ремни, пропустила через дырки в матрасике и завела через щель между основанием и капором и завязала сзади коляски, там есть поперечный ремень - вокруг него. Про липучку не скажу, у нас девочка большая, никакие липучки не спасут. Коляску отмыла, все детали снимаются, все постирала и отправила в гараж дожидаться второго. Люфта у нас нету, я даже в развернутом виде на поребрик поднимала, но проще было перекинуть ручку и не разворачивая коляски поднять тихонько на бортик. Зря пишут, что нету амортизации - прекрасная амортизация на основных колесах что под головой! А вот корзина была просто палочкой-выручалочкой. Мы только из-за корзины ходили с мужем закупаться с этой коляской, в нее вместо заявленных 8 кг прекрасно влезало все 15.
Счастье есть
корзина, да, очень вместительная. Нигде такой не встречала! Но этот ужасный люфт... может у нас неудачная модель была, но как погремушка. Продала и перекрестилась.
silver16
У нас правда была JETEM, но модели в марке жетем не нашла. называется Jetem Castle. Купили в самом начале 2011 года, нашли 1 экз. на весь город. Я не продам :) Я весь интернет в свое время перелопачивала месяц, пока не наткнулась на эту новинку тогда. В нашем мажорном районе мы тогда первые были, а теперь 90% с такими гуляют.
silver16
Дело не в модности марки, а в том что у меня доча крупная, для нее коляску НАДОЛГО купить была огромная проблема. Сперва купили трость, почему и пришлось экстренно искать альтернативу, потому что трость была тяжеленная, в ней не было почти никаких настроек, она была летняя, с малюсеньким капором, бампер не снимался и она реально болталась, маленькие колеса - сразу было понятно что будет зимой. Продали как выбросили - за копейки. Первая самая любимая коляска у нас была Roan 4runner с ОЧЕНЬ похожей базой (когда увидела сабж, сразу смекнула что это то что надо), у нас был 10 этаж, но лифт ходил только до 9. И что на роане, что на этой у нас никогда не было проблем закатить коляску тихонько на больших колесах по ступенькам и не разбудить при этом ребенка.
Счастье есть
очень важно найти подходящую именно для себя коляску. Как понимаю, вы своей довольны, это главное!
Я же перебрала штук 12)))) В итоге остановилась на 2-х. Капелла и Жетем в этот список не вошли.
Жизелька
Скажите пожалуйста какие 2-е коляски вошли в Ваш список?)
Счастье есть
сейчас со вторым ребенком пользуюсь Джекки кидс актив, у нее также перекидная ручка, которую перекидываем крайне редко, и она не люфтит, вес 8 кг(лично взвешивала), кап до бампера и смотрится она намного аккуратней, нет этой массовости. Ну и трость для путешествий бэбитон с большим капом, вес 4,5 кг, маневренная и идеальна с подросшим ребенком после года, а может даже и позже, когда он много ходит ножками.
Жизелька
Спасибо большое!)
Isabel
А я как раз Бебитон взяла). Только без капа. Почему-то.(
silver16
Ручка немного съезжала на креплении, может Вы и называете это люфтом, но это особенность всех перекидных ручек. В данной модели это не есть признак плохого качества: когда мы поднимали 15 кг ребенка и 15 кг в корзине по лестнице, ничего не отваливалось и всегда была уверенность в надежности.
Счастье есть
эксплуатировали мы ее по полной. Грузили даже около 20 кг. Ехала, правда, еле-еле.
При обычной прогулке ручка не просто болталась, она ходила ходуном! Погрешность 5 см! Такое чувство, что коляска вот-вот развалится в руках, хотя груз выдерживала достойно.
Люфт раздражал, когда спускаешь спящего ребенка с бордюра, а коляска резко об асфальт. Ужас.
silver16
А кстати!!! Эта коляска по нормальной дороге управляется 1 пальцем. Зимой - 1 рукой. Всегда по зиме предпочитала идти рядом с коляской и общаться с ребенком. Была видна зависть мамаш к колясками, где 2 ручки или корявое распределение веса по базе. Тоже был важен и вес, но когда в магазине покрутила коляску- это просто супер, такое легкое управление! Оно и до сих пор такое, а коляске уже 2,5 года!
Счастье есть
управлять ей легко, это точно. И в ТЦ колеса не встают колом.
silver16
Зачем стерли? Я написала, что эта коляска - одна из двух почти идентичных по виду и разных по качеству. Вторая называется Jetem Castle. У меня была именно последняя, но я ошиблась со страницей.
я ничего не стирала.
я модератору