Отзыв: Фильм "Джейсон Борн" (2016) - Сценарий слаб, манера съёмки - бесит.

Достоинства: Их нет.
Недостатки: Убогий для такого жанра сценарий. Отвратительная манера съёмки. Не за что зацепится.
Признаться - следить за похождениями Джейсона Борна я бросил после первой картины. Шпионский детектив - не мой жанр. Однако - картину 2016 таки посмотрел, и мнение о ней осталось невысокое.

Первое, что невероятно бесит, это техника съёмки. Какой идиот решил, что будет здорово снять целый фильм на постоянно качающуюся камеру? Камера качается постоянно. Два персонажа разговаривают в комнате - камера качается, персонаж говорит по телефону - камера качается. Что этим хотели передать? Дёргающаяся картинка - приём специфичный, способный придать картине реализма или документальности, но только если применяется в меру и к месту. Она может сделать сцену динамичней, повысить эффект присутствия. Но качать камерой в статичных сценах - это брак съёмки.
Сценарий - раздражает. Это политический детектив с уклоном в реализм, тут нужна интрига и сложные повороты. А по факту - всё описание можно уложить в три абзаца. Причём - особенно паршиво то, что слабый сценарий не компенсируется красотой происходящего. В картине есть динамичные сцены, но посредственные, желания их пересматривать - нет. Даже слабенький "Инферно" - и то позанятней был.
В общем - не советую, если только вы не большой фанат занятых тут актёров, которые отыгрывают типичные для себя образы.
Общее впечатление Сценарий слаб, манера съёмки - бесит.