Отзыв: Фильм "Вошедшие незримо" (2016) - Сёстры Бронте и история рождения их романов.

Достоинства: Выдержана атмосфера, образы без прикрас.
Недостатки: Фильм для любителей творчества Бронте, остальным покажется мрачным и грустным.
Обратите внимание те, кому нравится творчество сестёр Бронте. Сюжет фильма - это небольшой промежуток жизни семьи Бронте, когда было положено начало литературной деятельности Шарлотты, Эмили и Энн. Дочери пастора, а также их брат после нескольких лет работы вдали от родных мест, возвратились в родительский дом. О личной драме каждого члена семьи и какие обстоятельства подтолкнули их на путь, который каждый из них избрал, узнают зрители в этот фильме.

В натуральности и атмосферности показываемой эпохи можно не сомневаться - всё выглядит достаточно правдоподобно. Суровость окружающей природы, одежда, постройки, а главное лица - такие встретишь только в британских фильмах. Сёстры характерами очень разные, но все они - талантливые писательницы, положившие начало женскому роману.

Для меня сюжет не оказался новинкой, до этого я читала книгу о сёстрах Бронте, поэтому я знала предысторию сестёр и брата. Но догадаться о ней в фильме не представляет труда из разговоров и поступков героев. Повторюсь, что фильм на любителя, очень грустный, но такой и была их жизнь.
Общее впечатление Сёстры Бронте и история рождения их романов.

kartucy111
надо будет посмотреть.
RWild
я любитель Бронте) время было такое серое и грустное какое-то…
Кларкия
И положение женщины незавидное.
RWild
точно подмечено
apupezig
на любителя
Еkkateriinna
люблю такое, беру в закладки
lars001
грустный жизненный путь,а литературное наследие-замечательное
woskanyanka
ой, буду смотреть однозначно!!