Отзыв: Книга "Как научить младенца спать всю ночь" - Гари Эззо, Роберт Букнам - Книга, изменившая моё материнство.
Достоинства: Это работает. Эта книга облегчила нам жизнь на 120%
Недостатки: Я не увидела. Минусы могу появится в том случае, если для вас правила станут превыше любви и здравого смысла.
Я глубоко признательна авторам за то, что осмелились на подобный труд... я уверенна, что очень немногие врачи или даже родители осмелились бы озвучить подобные идеи, но как счастливая мама, счастливого ребёнка я могу сказать, что их система работает.
Эта книга-практическое пособие о том, как научить маленького ребёнка спать всю ночь не просыпаясь, без света, в отдельной от родителей кровати.
По началу мне было очень тяжело. Родители, которые знают что такое детские кишечные колики до 3,5 месяцев ребёнка, поймут меня.
У нас были бессонные ночи, ночные кормления по требованию... но больше как исключение.
Представляете, благодаря этой системе я мягко научила свою дочь засыпать без груди, самостоятельно. Уже в 6 месяцев она спала 9 часов не просыпаясь. И мы не укачивали её.
Я не кормлю её по ночам, не испытываю дискомфорт пополам со страхом от того, что наша малышка спит с нами в одной кровати, мы не укачиваем её часами на руках. Мы-счастливые родители, которые отлично себя чувствуют, потому что высыпаются. У нас есть силы и время друг для друга. Мы наслаждаемся нашим родительством.
По опыту многих своих друзей я знаю, что это редкость, практически исключение.
Уставшие, истощённые, вымотанные мамы, эта книга для вас! Если вы проявите должное терпение, мудрость и постоянство, и будете следовать рекомендациям этой книги, ваше материнство изменится и обретёт радость, покой и отдых.
У нас хватило смелости и терпения чтобы освоить данную систему, и мы ни разу не пожалели, что приучили свою дочь к такому графику.
я очень рекомендовала бы прочитать эту книгу всем родителям маленьких деток, и тем, кто собирается стать родителями.
По опыту многих своих друзей я знаю, что это редкость, практически исключение.
Общее впечатление | Книга, изменившая моё материнство. |
Ну, а если просто несколько рекомендаций, то мне больше всего помогли следующие:
-примерно с 8-ми недель жизни ребёнок ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ может спать всю ночь (моя дочь спала примерно 6 часов) без кормления. Если он всё ещё кушает по ночам, то скорее всего, это психологическая привычка. Маме нужно мягко отучить малыша.
-не давать грудь по первому писку ребёнка.
-соблюдать последовательность -сон-кормление-игра. Весь цикл занимает от 2,5-3 часов и увеличивается по мере взросления ребёнка (у моей дочери сейчас 4,5 часа.) Тогда малыш привыкает и знает, когда время кушать, а когда время спать, и не нервничает.
По своему опыту знаю, что режим для детей очень важен. Вопрос в том-какой?