Отзыв: Сериал "Гречанка" (2014) - Затянул таки...:)

Достоинства: Интересный сюжет, динамично развивающиеся события, игра актеров.
Недостатки: Образ Татьяны.
Через два дня заканчивается показ по первому каналу сериала "Гречанка". Сначала я его смотрела, что называется, одим глазом. Но постепенно он меня затянул!:)

Почитала отзывы. Не пойму, почему столько негатива? Прям ужас ужасный!:) Мне не показался сериал таким уж глупым и бездарным. Есть у нас и гораздо, ГОРАЗДО хуже сериалы. Да, он не высокоинтеллектуальный. Но не все же показывать по первому каналу серьезные фильмы с глубоким смыслом и моралью! Надо иногда и отдыхать! А этот сериал как раз предоставляет такую возможность.

Молодой человек по имени Григорий влюбляется в провинциальную девушку из простой семьи Татьяну. Все стандартно!:) Вернее даже сказать, не влюбляется, а увлекается. Результатом этой увлеченности становится беременность девушки. Григорий женится на Татьяне, но постепенно разочаровывается в ней и возвращается к своей бывшей невесте. Начинает играть в карты, проигрывает большую сумму и решает поджечь свою лавку, чтобы получить страховку и отдать долг.

Но во время поджога внутри оказывается его жена Татьяна... Не буду рассказывать подробости, тем более что это нереально описать, 60 серий все таки! Это основная сюжетная линия.

Есть еще параллельные сюжетные линии. История Ольги, сестры Григория, и ее водителя Николая. А так же история подруги Татьяны Юлии и ее молодого человека Виктора. Если честно, то я больше слежу за событиями из их жизни. Очень мне импонировала Юля, пока с Гошей не связалась. А Витя ее-вообще мечта каждой женщины!:)

А вот главная героиня Татьяна меня малость подбешивает! Это такая стереотипная героиня всех наших низкопробных сериальчиков! Добрая, наивная, честная и правильная! Прямо вся такая идеальная! В каждом нашем незамысловатом сериале обязательно есть такая Танюха!:) Но даже это не портит впечатление от сериала, потому как есть много других героев и сам сюжет довольно захватывающий.

События развиваются динамично. Хоть и понятно, чем все должно закончится, но все равно смотреть интересно. Тем более, с каждой серией интрига нарастает и сюжет все больше захватывает.

Присутствует юмор. Даже Татьяна шутит пару раз!:) Актеры играют неплохо. По крайней мере, явно бездарной игры я не заметила. Все на своих местах.

В целом - хороший фильм, дающий возможность расслабиться и получить удовольствие от просмотра. Динамично развивающиеся события, неплохой сюжет и достойная игра актеров-что еще нужно, чтобы хорошо провести вечер у экрана телевизора всей семьей? Мой муж, кстати, тоже смотрит этот фильм. А он у меня только НТВ-шные сериалы признает!:)
Общее впечатление Затянул таки...:)

sigmachka
Смотрела рекламу) понравилась )))
Тenderly
Мыльная опера)
Елена Шалтыка
пока пропустим
Beauty Eleonora
Меня фильм бесит. Надо было название другое дать, а то "Гречанка" - это слишком серьёзно. Да и парик ее карэшный просто уже дебильно смотрится.
sergsch
Если Вы заметили, у нас не кино для зрителя, а бюджетные деньги для авторов. Не у нас никакого рынка. Поэтому по всем каналам такое…
KatyaGritsaenko
Согласна с вами,мне тоже понравился сериал.Но бесит не столько Таня,сколько её мама.
SmirnovaSA
Ага, есть такой момент!:)