Отзыв: Осушитель воздуха Ballu BDH-25L - Качественный и недорогой осушитель воздуха
Достоинства: Недорогой, имеет колёса, можно задать уровень влажности самостоятельно
Недостатки: Шумный, неудобная форма ёмкости для воды
Этот агрегат я купила осенью. О необходимости покупки начала задумываться ещё как только родилась дочка, стирки очень много стало, вещи сушу в квартире (естественно, что и влажность в квартире высокая, особенно осенью), но всё время денег было жалко, ведь вещь не дешёвая. А вот потом нас затопили, это случилось осенью, когда на улице +10, идут дожди, отопления нет. Проветривания были бесполезны, буквально 3 дня и появился запах плесени.
Скажу честно, выбирали мы самый недорогой бытовой осушитель, чтобы имел колёса (это очень удобно, ведь таскать его из комнаты в комнату мне, а все осушители воздуха мало того, что не маленькие, так ещё и тяжелые).
В принципе, я своей покупкой довольна, использую его каждый день. На кухне ставлю при готовке, мне неудобно открывать окно при этом для проветривания, т. к. у меня маленький ребёнок, который постоянно со мной и любит сидеть на полу (может простудиться ведь). Ещё я теперь стираю раз в несколько дней, но запускаю машинку 3 раза с полной загрузкой, ведь развесив вещи дома на сушку, я просто включаю осушитель на максимум и через 3 часа все вещи уже сухие и можно вешать другие, мне так очень удобно.
Из минусов хочу отметить, что неудобный резервуар для воды, сливать воду приходиться очень осторожно, постоянно выпадает кусочек пенопласта, форма тоже неудобная, у меня постоянно часть воды на пол проливается, особенно когда я пытаюсь это сделать в раковину.
Не особо мне нравиться шум при работе, не скажу, что он невозможно громкий (в 2 раза тише, чем работающий пылесос или фен для волос), но достаточно шумит, ребёнок у меня под него все же засыпает, а я нет.
Ещё очень неудобно, что при выключении из сети, на нем сбрасываются все мои настройки на заданный процент влажности.
Но для меня осушитель воздуха - это просто спасение, даже не понимаю, как я раньше без него обходилась!
Ещё, в резервуаре для воды есть кусочек пенопласта, который нельзя выбрасывать. Дело в том, что когда вода полностью заполняет чашу, то влагопоглотитель автоматически отключается. Если убрать пенопласт, то аппарат не отключится! Эта штука работает по тому же принципу, что и "поплавок" в сдивном бочке унитаза.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |