Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - считала бы пробным - черновиком; посмотрела бы и сняла заново

Достоинства: некоторые обрывки фильма и некоторые фразы
Недостатки: невнятность изложения, Джейк Джилленхол, сцены с анти-воспитательным эффектом
На этот раз посетовала, что не почитала отзывы, до просмотра, хотя они и были полярным. Но те, с кем достаточно часто бываю на одной волне, не получили того, что хотели. Режиссёр - Жан-Марк Валле (из Канады родом), некоторые его фильмы на слуху, а за монтаж одного из предыдущих он даже Оскара получил. То есть -не новичок в кино. Этого же не скажешь ни о сценаристе Брайане Сайпе, ни об исполнителе главной роли -Дэвиса (Джейк Джилленхол). Никому из них не верю. Кстати, не поверил и американский зритель. Из затрат в 10 миллионов, зритель отбил чуть меньше двух миллионов.

Фильмов о психологической травме в результате потери близкого человека (жена погибла в автокатастрофе на его глазах) мною просмотрено достаточно. Но этот..., тем более, возникший не на пустом месте (имевший литературную основу 8-летней давности), не оправдал моих ожиданий. У меня сложилось мнение, что авторы не сформулировали чётко план своих действий; решили действовать так же сумбурно, как Дэвис в своём состоянии.
Джейк Джилленхол, на мой взгляд, картину подпортил. Моё впечатление, что он явно проигрывал исполнителям ролей второго плана: Наоми Уоттс (Карэн), Крис Купер (Фил) и даже Джуда Льюис в роли неуправляемого подростка Криса. Хотя, милая героиня Карэн почти всегда по фильму ходит под тем, что якобы ей доктор прописал; живёт с шефом, которого побаивается и оставляет психо-травмированного нового друга наедине с подростком. А этот чудо-воспитатель... Подальше от детей таких воспитателей. А я бы и кадры вырезала, например, те, что с бронежилетом (рассказывать не буду- а сцена не такая короткая, чтобы "не оценить"). Мне фильм показался морально дешевым, требующим пересъемки. Но это-личное впечатление. Своим друзьям в реале не советую. Остальным - не знаю. Каждый имеет право на свой личный взгляд.
Время использования 22.02.2017
Общее впечатление считала бы пробным - черновиком; посмотрела бы и сняла заново

ninaydodova
Да фильм не очень
Sokil2016
В основном не обращаю внимание на фильмы с низким рейтингом, хотя иногда могут быть исключения:)))
peonylion
а я на рейтинг не смотрела, просто случайно вышла на ивушку
Lacrimosa7002
пропущу
apupezig
непонятное кино)
peonylion
кратко я бы сказала, но низзя
Lucie1
не будем смотреть
peonylion
есть гораздо лучше на ту же тему
Happy17
значит смотреть не будем и время на него тратить тоже)
На-ди-нА
Не буду смотреть тогда.
Lastochka belaya
Пыталась смотреть, не пошел
peonylion
то-то и оно, а я до конца досмотрела-и ничего впечатляющего
munequita
А меня как-то зацепил;))
peonylion
поэтому и пишу, о субъективности мнений. Меня же напрягли сцены с травкой. Не понравились приемы "завоевывания внимания подростка": со стрельбой по бронежилету в человека. Мне кажется, что подобное нельзя делать для подростка, как и вовлекать его в крушение чего-то. Стрельбав мишень в виде живого человека-жестокость. Разбивать что-то с азартом -тобою не заработанное-не та школа для подростка. Если он хочет разобраться в прошлом и в своих отношениях, разложив все по винтику, если хочет избавиться от прошлого, что связывало его с женой, то приглашать помощника (в лице подростка) было ни к чему (и тд). Предложить мальчику поиграть в гея на стороне-тоже супер "воспитательная" идея, тем более, во что это вылилось. Парень же прямыми фразами сказал, что ему отодрали (на или) после вечеринки. В тех сценах "воспитатель" (главный герой) выглядит вполне вменяемым. А тк это занимало немало времени, то произошло переключение с главной идеи этого фильма на нечто другое…
hatul27
О как! А главного героя-то, судя по всему, надо мочить.
Elleyny
Что значит «поиграть в гея на стороне»? По-моему, ничего такого главный герой не предлагал. Он предложил мальчику притвориться, что любит девочек. А когда вырастет - уехать в большой город вроде Лос Анджелеса, где спокойно относятся к геям. Также вы неверно поняли фразу «надрать задницу». Она означает, что его избили. Возможно, вы смотрели фильм в каком-то плохом переводе.
Murkamariya
Пропущу