Отзыв: Фильм "Порочные игры" (2013) - Ну очень атмосферный фильм
Достоинства: по таким картинам нужно учить будущих операторов и режиссеров
Недостатки: жанр обязывает: кровища и убийства в наличии
Фильм "Порочные игры" (2013) - вещь на любителя, эдакий мрачный арт-хаус в стиле Хичкока.
Для начала стоит отдать должное операторской работе. Картинка очень красивая: крупные планы, пейзажи - все просто идеально. Повествование тягучее, тревожное и безумно завораживающее. Все это сопровождается отличными саундтреками, Clint Mansell - этим все сказано, знающие поймут, кто еще не знаком с этой гениальной музыкой - срочно ознакомиться.
Актерская игра превосходна. Миа Васиковска, Мэттью Гуд и Николь Кидман просто слились со своими персонажами.
Сюжет загадочен, мрачен и безупречен до безобразия. Каждый жест, взгляд, поворот головы - все наполнено смыслом и значением. Несомненный плюс - практически до самого финала сохраняется интрига. Кто же ты такой, безупречный дядя Чарли? и Какой же выбор сделает Индия?
Режиссер - Пак Чхан-ук просто гений. Чего только стоит сцена "игра на фортепиано в четыре руки" - сумасшедший секс без единого прикосновения.
Несмотря на ОЧЕНЬ неоднозначное впечатление от просмотра, я настоятельно рекомендую ознакомиться с "Порочными играми". Весь фильм - это просто высший пилотаж в жанре психотриллера.
п. с. кому не знакомо понятие - психотриллер, сразу предупреждаю: насилие, убийства и кровища - неотъемлемые составляющие данного жанра.
Общее впечатление | Ну очень атмосферный фильм |