Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Просто, но эффективно

Достоинства: простота, эффективность, не вызывает привыкания и сухости слизистой
Недостатки: цена, нет рекомендаций по применению на самом флаконе

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

Заложенность носа при простуде – это моя давняя проблема. Стоит приболеть, и сначала сопли текут без остановки, а потом нос отекает так, что невозможно дышать. И длится эта «прелесть» минимум дней 5.

За всю жизнь я перепробовала немало сосудосуживающих средств, но они не лечили, а лишь облегчали симптомы, к тому же, вызывали привыкание. Так я заработала аллергический ринит. А народные средства – вообще как слону дробина.
Пакетики «Dolfin» для промывания носа вместе с флаконом я купила в прошлом году, увидев рекламу в интернете. Самолечением заниматься не рекомендую, большой риск нарваться на лекарства, которые всем помогают, а именно тебе – категорически противопоказаны. Но у меня были большие проблемы на работе (в конторе шло большое сокращение, малейший намек на больничный – и могла вылететь за ворота), поэтому пришлось лечиться самостоятельно. Но перед покупкой я внимательно изучила перечень противопоказаний, и только убедившись, что у меня ничего из перечисленного нет, решилась купить это средство.
В инструкции, прилагаемой к пакетикам (на самом флаконе для промывания инструкции нет, что очень неудобно), написано, что раствор должен быть примерно 34-36 градусов. Температуру воды я определяла, что называется, «на глазок».
Принцип применения средства предельно прост: разводишь водой 1 пакетик прямо во флаконе (раствор получается желтоватого цвета, соленый на вкус), закручиваешь крышку, плотно прикладываешь наконечник к одной ноздре, а дальше все делаешь согласно инструкции.
Промывать нос надо осторожно, не дай Бог, раствор пойдет в уши.
Не знаю, правильно или нет, только я не могу задержать дыхание и слегка приоткрываю рот, чтобы дышать.
Промывания я делаю только вечером, т. к. утром не успеваю. Если захватила простуду вовремя – хватает 2 дней, чтобы избавиться от проблем с заложенностью и течением из носа. Если затянула с лечением – дня 3-4. И не надо закапывать на ночь капли, дышится свободно.
Кроме того, раствор не вызывает привыкания и пересушивания слизистой носа.

Согласно инструкции, средство можно использовать также для полоскания горла. Скажу сразу – в этом плане «Dolfin» мне не помог. Эффективнее и дешевле полоскать горло содой или обычной солью.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто, но эффективно

URGGGGG
классное средство, проверенно на личном опыте!
KattaNY
Согласна ;)))