Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Так вот от чего у меня кожный зуд!

Достоинства: Эффективный препарат. Быстро снимает заложенность носа
Недостатки: В составе антибиотики и гормоны
Как полезно писать отзывы. О чем угодно. Начинаешь разбираться в том или ином объекте, читать инструкции и столько полезного узнаешь!

Давно пользуюсь назальным спреем полидекса и только сейчас удосужилась внимательно прочесть аннотацию. А там побочка - кожный зуд. Так, может, мой прекрасный высокий лоб из-за полидексы чешется? Прекратим-ка мы на время его прием и понаблюдаем за состоянием.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Вообще, спрей эффективный.
Назначают его при синуситах, ринитах, гайморитах.
При ушных заболеваниях применяется другая форма полидексы - капли.

Это местный антибактериальный препарат, и пользоваться им можно только по назначению врача, конечно же.
(Как будто это остановит наших людей от покупки без назначения врача.)

В составе средства два антибиотика: полимиксин и неомицин, а также дексаметазон - гормональное средство. Вернее, это глюкокортикостероид, содержащий гормоны коры надпочечников. Имеется и сосудосуживающий компонент - фенилэфрин.
Поэтому-то спрей такой эффективный.
Он снижает воспаление, сужает сосуды и борется с болезнетворными микробами.

Производится во Франции, объем 15 мл. Прозрачная бесцветная жидкость с нерезким запахом.

Флакончик многим кажется неудобным - как из него пшикать? На самом деле очень удобный. Держать его надо строго вертикально. Для этого голову придется немного наклонить, ввести носик поочередно в каждую ноздрю и путем нажатия на пузырек впрыснуть средство в нос.

Спрей назальный Софартекс Полидекса с фенилэфрином фото

Дозировка - одно нажатие 3-5 раз в день.

Детям до трех лет лекарство противопоказано, а с трех до 15 лет можно употреблять под наблюдением врача. То есть в стационаре. Вот так строго.

Лечение длится до 10 дней, не больше.
Могут наблюдаться побочные явления: сухость в носу, кожный зуд, крапивница.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, вирусные инфекции, нарушение работы почек, глаукома, возраст до 3 лет, беременность. С осторожностью применять препарат при гипертонии, сердечных болезнях, гипертиреозе.

Лекарство дорогое, но оно стоит того. Мы им вылечили стойкий насморк с зеленым отделимым у внучки. В уши отдельно не капали, но отит тоже прошел. Дочка его применяла при гайморите. И не понадобился прокол.
Я его пшикаю себе в нос время от времени, потому что у меня выделения то появляются, то пропадают. Что, конечно же, неправильно. К тому же кожный зуд, скорее всего, от него. Так что отставим его в сторонку.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Так вот от чего у меня кожный зуд!

MarinaRafailova
действенное средство
MarinaG666
Дороговато все же
Assorty
Хорошее средство, недавно на себе опробовала.
Наталья171
Да.Не всё может подойти.
Верусик43
всегда покупаю
Yuliya-юлия
бывает и такое…
Luminofor
Уши лечу Кандибиотиком. Насморк-ничем,дожидаюсь,пока сам пройдет.Иногда мажу под носом эфирным маслом эвкалипта или кедра,чуточку,чтобы не сжечь кожу.
elenadolma
дочке прописывали такое. первый раз помогло отлично, в другой раз брали снова и уже никакого положительного эффекта не было.
MarEvo512
Хорошее
MarinaGur
нас долгое время выручал
KseniyaT
Нам тоже хорошо помогает и при гайморите и при аденоидах
t-margarita
пока такой препарат нам не назначали