Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Фильм вызвал бурю возмущения.

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет фильма, больная фантазия
Добрый день.

Я уже столько отзывов прочитала про фильм "Не дыши", что все таки купила платный просмотр и посмотрела его в хорошем качестве, на большом экране. У меня о нем уже сложилось мнение, исходя из прочитанных отзывов, и я просто решила узнать, чем же все закончится, так как все друзья описывали в общих чертах и не рассказывали финал.

Трое молодых ребят решили ограбить слепого мужчину. Дочь мужчины погибла в автокатастрофе и родители виновной девушки откупились от него большой суммой денег. Вот ребята и решили, что это плевое дело и можно хорошо поживиться.

Многие называют мужчину стариком, но мне от показался очень крутым, сильным и я полностью была на его стороне. Фильм меня сильно возмутил, я была за то, что бы он их всех пристрелил и готова была помочь ему их зарыть где то во дворе. Да, в конце фильма этот мужчина открывается немного с другой стороны и некоторые его действия не вызывают ни понимания, ни одобрения, но стоит учесть тот факт, что он бывший военный, он и так побит жизнью, его единственный ребенок погиб и он остался совсем один. Людой бы другой просто свихнулся или покончил бы с собой, а он не упал духом, он живет дальше и у его голове есть план, как все исправить. Может этот план и ненормальный, но он есть и человек не считает, что жизнь его кончена и деньги помогут ему все довершить до конца.

Я не знаю с какой больной головой надо было придумывать такой сюжет. Фильм для меня оказался отвратительным. Я его смотрела и меня все переполняло чувство отвращения, я честно, просто ждала, что бы всех их убили.

Фильм я не советую. Это просто ужас и не понимаю, как кто то может говорить, что фильм классный. Ни игра актеров, ни какие то спецэффекты мня не впечатлили, потому что я видела перед собой только больного человека, который пытается защитить себя, свое имущество от грабителей. Постоянное упоминание о том, что он потерял зрение на войне, дочь погибла, вызвали во мне только симпатию к нему.

И описывать фильм надо было не о том как трое решили поживиться, а о том как один человек защищает свой дом.

Все, больше не хочу ни писать, ни думать об этом фильме. категорически не рекомендую и очень жалею, что его вообще посмотрела. От фильма остался неприятный осадок, все герои фильма по своему отвратительные.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм вызвал бурю возмущения.

Yana1190
Хотела его посмотреть, но так руки не дошли
titatitata
я его переварить не могу, лучше бы и не смотрела
ko745
видела,но в плохой записи
фу фу фу кино ((
compas7771
эмоции-это хорошо. пусть и негативные
titatitata
негативные эмоции это плохо, от их быстрее стареешь
olga--ryazzz
эмоционально сложный фильм((Пыталась посмотреть…
Angie Hatori
как-то начала смотреть, но потом поняла, что не хочу.
titatitata
вот и мне надо было остановиться
Clairek
значит не буду смотреть
titatitata
есть мерзкий моменты даже вспоминать тошно
Орлик
не хочу такой фильм…
Тайсон84
смотрела, не понравился
morpeh48
Значит не буду смотреть, спасибо.
drozhzhina0209
Не буду смотреть.
lizey
а кому-то нравится именно эмоции, разные, какие получится.
titatitata
такие эмоции мне не нужны
lizey
я понимаю, все индивидуально. Я потому не смотрю ничего такого, мне не нужны страсти мордасти)
Я Женькина
мимо
Милеша
даже смотреть не стану
Vesnyanka1984
Попадался на глаза и думала посмотреть,но передумала…
il-3090
а мне понравился. держит в напряжении
ANTILOPA7777777
Хотела его посмотреть
Skripnik25
А я вот только собиралась его посмотреть, читала много положительных отзывов
titatitata
я так же читала, но сколько людей столько и мнений )
Navi25
Явно не для меня.
strong
Хм…я все еще собираюсь его посмотреть.
titatitata
посмотрите , кто знает может у вас другое мнение будет, а я потом почитаю ))
Lacrimosa7002
Рада встретить здравомыслящего человека, фильм отвратительный!
titatitata
это редкая гадость, я сначала была на стороне мужчины, пока не показали, что он делает, фу , мерзкое кино((
алеся а
да уж, бывают такие фильмы.
titatitata
а отзывы почти все хорошие, вот такое кино
Olmira
Не люблю такие фильмы(
Юлия Иванина
Полностью согласна с автором отзыва. Это не фильм это кладезь эмоций отвращения и дикого возмущения, мы с мужем смотрели. Одним словом ХЕРОБОРА я извиняюсь)
интересное определение )
lovare89
совсем не понравилась развязка…
titatitata
это точно, перемудрили и девку ты я бы живой тоже не отпускала
СразбегуНаГрабли
Согласна, хрень какая то…Пол фильма уже фоном смотрела
черте что придумали (
Лапушечка
не поняла вашу фразу в начале отзыва…"Трое молодых ребят решили оградить слепого мужчину."
ограбить ) ошибка сейчас исправлю
Лапушечка
бывает…
tatulya1
Я еще вчера прочитала твой отзыв и захлебнулась в твоих эмоциях!
Не знаю, почему, захотела перечитать, чтобы сквозь эмоции увидеть старого человека и его беспомощность, отчего он начинает и сам становиться неадекватным (не совсем уместное слово, но пока, без просмотра, трудно что другое сказать). но смотреть точно, не хочу!
titatitata
на вид там такой не совсем старик , поджарый такой мужик) а то как съехала его голова я может отчасти и понимаю , он пережил много горя
titatitata
он там что-то вроде Брюсса Виллиса, на лицо конечно старый, но тело качка)
tatulya1
Так как ты могла Брюсса (почти), так назвать?) Ну, зрелый,но таки мужичок хоть куда)))
ленуська59
не моя тема.
mobileUA
фильм смотрибельный. но на раз
titatitata
мне и одного раза было много(
margotgrete
Да уж, можно и не смотреть
Evtihianna
Если фильм ужасов вызвал такую бурю эмоций, значит он удался. Весь смысл в том, что Альварес свёл к абсолютному минимуму картины насилия, а вместо этого создал мощнейшую атмосферу! Проще говоря фильм необычайно сильно давит на психику, именно в этом и заключается весь ужас. Плюс оригинальная идея: жертва неожиданно оказывается охотником. Стивену Лэнгу 64 года, а тело как у Аполлона, одно это достойно восхищения актёром. Картина невероятно жуткая. Определённо - это один из лучших фильмов ужасов не только прошлого года, но и многих прошлых лет.
titatitata
мне такая идея не понравилось, я прониклась симпатией к мужчине, а из него такого не нормального в конце сделали ( я все равно против этого фильма и жалею что смотрела его
Blond2007 bb
Вообще-то это такой жанр и жестокая реальность того какими разными и по своему больными могут быть люди. Если вам так тошно и фу фу фу, то смотрите российские сериалы про ментов, а не такие фильмы, чтобы не фукать
Blond2007 bb
Великолепное мнение, 100% согласен
Evtihianna
Спасибо.
AnnaKV
Елки. Ну фильм явно на любителя и под настроение. Но не люблю,когда на жалость давят и этим пытаются оправдать жестокость и действия героя.
странный фильмец((
Anest
Один из немногих адекватных отзывов о фильме. Что со зрителями?! За что столько "пятёрок"?
Дюймовочка2
Согласна.4ем отратительней ильм,тем больше востргов от него. Неужели наших людей приу4или к этим мерзостям на столько,4то для них это стало нормой? Ли4но мне старик с самого на4ала не понравился.Отвратительный тип. А вот именно воры вызывали больше симпатии.