Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси "Фексадин" - Быстродействующий антигистаминный препарат III поколения

Достоинства: широкий спектр действия, эффективность, неседативный
Недостатки: цена
С таким средством от аллергии как Фексадин, я ознакомилась в Турции: именно там меня внезапно настигла аллергия на солнце (кожа на груди стала зудеть и покрылась крапивницей). Делать было нечего, пришлось мужа в местную аптеку отправлять, откуда он вернулся вот с такими таблетками.

Таблетки от аллергии Ранбакси Фексадин фото

Единственное, что я смогла разобрать из написанного, это срок годности.

Таблетки от аллергии Ранбакси Фексадин фото

И то, что производят таблетки в Стамбуле.

Таблетки от аллергии Ранбакси Фексадин фото

Инструкция только на турецком языке.

Таблетки от аллергии Ранбакси Фексадин фото

И в этом месте я просто обязана сказать: "Хвала бесплатному интернету!" - оттуда я узнала следующее.
Действующее вещество - фексофенадин. Относится к самым прогрессивным антигистаминным препаратам очень широкого спектра действия, при этом таблетки, к счастью, не оказывают никакого седативного эффекта.

Препарат нельзя принимать беременным и детям в возрасте до 12 лет.
Остальным - по 1 таблетки один раз в 24 часа (суточная норма 120-180 мг).

Заявлено, что эффект проявляется через час, но я вам скажу - куда быстрее, уже через 20-30 минут симптомы аллергии начинают уходить.

Помимо аллергических реакций, я иногда принимаю Фексадин при затяжном синусите, чтобы облегчить дыхание, сняв опухоль пазух.
Таблетки довольно объемные, размером почти с фалангу пальца.

Таблетки от аллергии Ранбакси Фексадин фото

Покупали таблетки за 8 долларов (470 рублей).
Посмотрела другие аналоги - разброс цен от 260 до 400 рублей.

Препарат не дешевый, но очень эффективный - а это главное.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстродействующий антигистаминный препарат III поколения

нюсичка 5
главное что помогает.Мы уже многое перепробовали.
помогает быстро и надолго
Lacrimosa7002
конечно, главное, что помогает! а деньги, не дороже нас
полностью согласна
Pavlovaannet
Аналогичная Истрия с Турцией и внезапной аллергией (на животе и ногах красные пятна и сыпь ,зуд,жжение) Таблетки помогают ,симптомы быстро снимают !
zverunec
Проверено не только мной ;)