Отзыв: Фильм "Брат 2" (2000) - - Вы гангстеры? - Нет, мы русские
Достоинства: Поехали с нами в Россию. - А что я там делать буду? - А здесь ты что делаешь?
Недостатки: не вижу
Продолжаю делиться впечатлениями сегодняшнего вечера.
Сказать, что фильм о русском человеке в Америке - находка и оригинальное решение, я не могу. Но подача истории меня очаровала!
Такая это дикая страна оказалась по сравнению с Россией! Что же цивилизованного в Америке, если из пакета спиртное можно пить, так как полицейский "не видит" его? Да уж лучше дикая Россия, по-моему, - у нас хоть честно все. Было.
Данила Багров и в этой части показал себя как сильный человек, который борется за правду.
"У кого сила, брат?" - "У кого правда, у того и сила". Мне плохо понятны его мотивы, правда. Он едет в Америку, чтобы вернуть деньги брату своего убитого товарища. Да, товарищу-то он обещал, только брат его тоже порядочной сволочью оказался. Я не Данила, конечно, но денег бы не отдала=) Опять-таки, в этом есть своя логика. Если рассматривать двойку в "Брате-2" не как указание на вторую часть фильма, то мы ясно видим здесь уже две пары братьев. И Громову так же не очень с братом повезло. Только Данила не имеет морального права наказать чужого брата, зато Виктор получил то, что заслужил.
Отдельно скажу о Викторе Сухорукове. Гениальный актер! Сколько ни смотрю фильмов с ним, всегда поражаюсь его игре! Он живет своей ролью! Боже, как он играл в финале первого фильма! И какой у него получился герой во втором!
Этот фильм о нас действительно, о русских. Мы ведь необычные, удивительные, чудаки. Сергей Бодров еще скажет об этом в своем собственном фильме - "Медвежий поцелуй". но о нем - в другой раз.
Общее впечатление | - Вы гангстеры? - Нет, мы русские |