Отзыв: Фильм "Пленник" (2016) - Через весь фильм проносится вопрос "зачем это снято?"

Достоинства: Яркий персонаж киллера (правда бестолковый), качественный дубляж; неплохая съемка.
Недостатки: Постановка; нет смысла; не понятно зачем это кино вообще снималось
Прочитал описание фильма "Пленник" и мне оно показалось очень интересным. Конечно загрузил, конечно начал смотреть. Тем более данное кино относится к моему любимому жанру.

Сначала было скучно. Потом действие стало напоминать именно действие. По сути движение происходит только в самом начале "Пленника", а все остальное время зрителю приходится наблюдать просто фильм, напоминающий просто запись простого дня. Не, ну не совсем простого конечно. Если только вас не берут в заложники каждый день. Но все равно какая то хреновая реализация идеи.

Зачем было снимать этот фильм? До самого конца у меня из головы не выходил этот вопрос. Какой смысл? Зачем?

Ответ получил. Только это был невнятный ответ. Вроде как вся эта ерунда снималась ради памяти погибших офицеров, пиара тупой книги и лица (такого же) бывшей метамфетаминщицы Эшли. Просто фильм на реальных событиях основан.

Но этого мало для того, чтобы картина заимела коммерческий успех. Не верю, что "Пленника" снимали не ради него. Так какого черта я увидел? Чей косяк? Режиссера? Сценаристов?

Кроме одного единственного яркого персонажа в фильме (афрокиллер) больше в принципе было не на что смотреть.

Оценка как фильму в целом 3. Оценка как триллеру 2. Рекомендовать смотреть? В другой раз.
Общее впечатление Через весь фильм проносится вопрос "зачем это снято?"

Kosmonaut Misha
Или смысл был в попытке показать, что не всегда поступить по закону означает поступить правильно?
Финал и к такому выводу подводит
Andrew X
Даже не имею понятия, кто такая метамфетаминщица Эшли. Так что, кинцо не для меня.
Kosmonaut Misha
А я расскажу. Это главная героиня, которую когда то прижал дома негр в бегах. Вот она по шоу бродила рассказывала свою охренительную историю (реальная мадам). При этом ее не коснулись санкции за хранение и употребление
Andrew X
Ну теперь хоть буду знать:))
apupezig
плохое кино, не досмотрел
UserName6712
Да уж тоже не вижу смысла фильма.
Uskusw
Откровенно слабый фильм.