Отзыв: Скадарское озеро (Черногория) - Гладь озера поражает масштабом и величием, красками и спокойствием!
Достоинства: Красивое и спокойное место. Разнообразная фауна и флора.
Во время путешествия в Черногорию мы арендовали машину и во многие интересные места добирались самостоятельно, гуляли, читали об этих местах. Но на Скадарское озеро решили взять экскурсию. Это ведь одна из достопримечательностей страны, которая частично принадлежит Албании. По дороге гид рассказывал о традициях края, где проезжали, мы увидели, что там даже возделывают виноград. Для нас это было удивительно, потому что в той местности, где мы проезжали на машине, видели дома, как наши деревни, но не обнаруживали даже признаков огородов и садов. А в этом крае рай для любителей садов. Дорога к озеру вела по горному и извилистому серпантину, из окон автобуса открывался потрясающий вид. И вот нас привезли к месту отправки, мы загрузились на небольшой теплоход и поплыли.
В экскурсию входило угощение местными булочками и вином. Через минут тридцать гид предложил желающим искупаться. Но мы как-то не услышали, что температура воды невысокая, и нырнув в озеро, оказались в воде температурой около 18. градусов)) неожиданно было для нас. Плавание продолжалось, на глаза часто попадались рыбаки. Улов, судя по количеству удочек, у них немал.
На берегу озера мы видели дома местных жителей, церквушки. Кажется, что здесь людям нет дела до современных технологий, того, что делается в мире. В укрепленных от высокой воды домах местные живут просто наедине с природой.
Экскурсия по Скадарскому озеру на нас произвела хорошее впечатление. Это уголок живой природы величественный, романтичный, спокойный и очень красивый. Рекомендую!
Время использования | июнь 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Гладь озера поражает масштабом и величием, красками и спокойствием! |