Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Перевернула моё сознание!

Достоинства: Качество, удобство в эксплуатации, функциональность, безопасность, простота в уходе и хранении, срок службы
Недостатки: легко ошибиться с размером или жёсткостью
Дорогие девушки и женщины (мужчинам этот отзыв будет не интересен, хотя...) хочу поделиться с Вами впечатлениями о инновации (как я считала до недавнего времени) в области женской гигиены. Отзывов написано не мало, но тем не менее я верю, что мой опыт кому-то может пригодиться!
Как Вы уже догадались речь пойдёт о менструальной чаше ТМ "MeLuna".

В начале хочу поведать Вам горькую пред историю моей покупки этой чаши! Надеюсь, Вы сделаете для себя кое-какие выводы!
Узнала я об этом средстве гигиены из нашего любимого Отзовика и, читая отзывы, поражалась своей отсталости в этом вопросе, так как слышала о чаше впервые! И как-то сразу же в моём мозгу созрела мысль о желании приобрести и себе такую же в ближайшем будущем. Под впечатлением, поделилась информацией с мужем (он у меня мужчина без комплексов и парень закалённый в женских вопросах - как ни как двоих детей вместе с ним родили, я имею ввиду партнёрские роды). И каково было моё изумление, когда примерно через два месяца муж дал мне денег и обозначил их целевое использование - на менструальную чашу (спасибо ему огромное)! На радостях я открыла сайт melua com ua, посмотрела всевозможную информацию и чёрт меня дёрнул ещё раз перечитать комментарии, где я узнала, что девочки покупали эти чаши и на сайте Киддстафф. Так как я давно дружу с этим сайтом (доска родительских объявлений) и доверяю ему, прошерстила объявления на эту тему и действительно нашла посредника, которая возит эти чаши из Германии, причём официальный сайт, на который я заходила ранее, тоже оказался её. У этой женщины (Аллы) на сайте было множество положительных отзывов в гостевой книге и я сделала заказ!

Что быть голословной попыталась выставить скрин- шот странички заказа, но модераторы не разрешили ((( Перечислила на указанный счёт деньги и... ждала почти месяц! После писем на указанный электронный ящик, мне ответили, что Алла за границей и у неё трудности с растаможкой! Но уверили, что переживать не стоит! Ну ладно... жду я ещё почти месяц. Снова пишу не однократно на эл. почту. Мне перезванивает сама Алла и выливает на меня кучу информации о том какие проблемы её настигли в этот раз на таможне, о новом законодательстве и его несовершенности, о чудесном качестве менструальных чаш именно ТМ "MeLuna", о том какая она супер-бизнесс-вумен, как её все поддерживают и какие у неё планы на будущее! В конце разговора Алла просит подождать ещё чуточку, до конца октября - у неё всё "срастётся" и я буду осчастливлена своей заказанной ещё в середине августа чашей! Но была сказана фраза о возможном возврате денег... и почему же я не согласилась!?! Видимо профессионально она мне лапши навешала! Я согласилась подождать!

В середине ноября я просто стала требовать от Аллы возврата денег, так как никакого заказа и ответов от неё не поступало! Поверьте, переписка по электронке, а потом ещё и ненужные мне разговоры по телефону о проблемах частных и вселенского масштаба меня очень утомили и вывели из себя!!! И нужно сделать скидку на то, что я человек не скандальный и не конфликтный... но уже пришлось!!!

Вот мою переписку на Киддстафе модеоаторы не разрешили выставить ((( Электронная почта это вообще жесть! Но это Вам не нужно! Сам факт такого попандоса меня удивляет до сих пор! У меня такое впервые! Правдами-неправдами я выдавила с Аллы возврат денег! Слава Богу!

По подсказке своего друга на сайте Отзовик, я приобрела чашу на другом, проверенном сайте (me-luna com ua), при этом сто раз перестраховалась... а в разговоре с менеджером сайта узнала, что про Аллу они тоже наслышаны и многие на неё жалуются!
Сделка прошла успешно и я в течении двух дней получила посылку с долгожданной чашей:

Итак, долго изучая информацию об этих чашах, в том числе и на официальном сайте (где и совершила покупку) я сделала вывод, что мне нужен размер L средней жесткости (Classic Basic).

Какими критериями я оперировала?
- Прежде всего - рожавшая два и более раз;
- Обильные выделения;
- Так же учитывала образ жизни, физическую форму, уровень физических нагрузок, чувствительность мочевого пузыря (у меня всё в норме) и возраст.

На сайте me-luna com ua (где пробел - там точки) даже есть калькулятор для расчёта размера менструальной чаши.
На упаковке капы (чаши) так же представлена в табличной форме информация о размерах:

Вообще, вся информация на упаковке на английском языке:

Но в интернете можно найти много статей на эту тему.

Почему женщинам нужна менструальная чаша? Лично меня привлекла эта капа следующими свойствами и предоставляемыми возможностями:
- 1 - Комфорт!!! Думаю, не нужно объяснять женщина что такое менструация и как она протекает, а ещё сколько дискомфорта причиняют именно обильные выделения! А эти крылышки на прокладках, которые постоянно подтекают, какими бы классными не были прокладки! Да ещё и натереть могут... Я очень сильно вдохновилась тем, что не буду испытывать подобные неудобства!

- 2 - Экономия средств! С подорожанием всего, в том числе и средств женской гигиены, я увидела реальную выгоду в связи с приобретением чаши! Каждый цикл у меня в общей сложности использовалось 8-10 штук больших прокладок (типа Kotex Ultra Ночные), 10-12 штук менее впитываемых и несколько тампонов. Согласитесь, не мало! А вложения в чашу - единожды и минимум на 5 лет (таков минимальный срок её использования).

- 3 - Безопасность! Чашу изготовляют из материала, который безопасен как для моего организма, так и для окружающей среды, а именно из пластика ТРЕ (термопластического эластомера). Он также одобрен для производства медицинских изделий и приспособлений, детских пустышек и бутылочек.
Помимо этого, я не буду использовать горы прокладок и соответственно не буду засорять ими окружающую среду!
Плюсом при выборе чаши была также страна-производитель! Германия всё-таки заслуживает доверия!

- 4 - Гигиеничность! Из многочисленных публикаций и отзывов я узнала, что выделения при контакте с воздухом, телом и в соответствующих температурных условиях естественно ничего хорошего не несут! А прокладки не всегда можно поменять вовремя... сами понимаете! Тампоны так же по своей сути и структуре не являются олицетворением гигиены !
Что же менструальная чаша? Главное, вовремя и правильно за ней ухаживать! И только от Вас будет зависеть степень её стерильности!

Вот такие преимущества и качества отмечает производитель:

Ну что же! Давайте рассмотрим чашу поближе. Я выбрала фиолетовый цвет среди синего, зелёного и оранжевого - мне он показался наиболее привлекательным и практичным:

Открываем коробочку:

Помимо чаши в ней находится инструкция и специальный мешочек для хранения чаши:

Мешочек мягкий, из материала микрофибра, на утяжках и с логотипом производителя:

Чаша помещается в него прекрасно, свободного места у неё остаётся много:

Такой мешочек нужен для того, что бы при хранении чаши, на неё не попадали солнечные лучи - их она "боится" и может преждевременно "попросится на пенсию"! А мешочек этого не допустит:

Инструкция небольшая, на русском языке и качественно, разборчиво напечатана и не скупится на изображения:

А вот и наша чаша:

Если честно, она показалась мне очень маленькой с первого взгляда))
Данная модель с плоским держателем в виде шарика или кружочка:

В ассортименте есть капы с кольцом, хвостиком и вообще без держателя.

По отношению к моей ладони или обхвату руки чаша выглядит вот так:

В инструкции заявлены следующие параметры чаши Classic в размере L: высота 51 мм, а диаметр 44 мм. Измеряв её чисто для интереса могу сказать что это так:

Вмещает в себя чаша 34 мл жидкости.

Если честно, то я раньше и не подозревала сколько теряю "жидкости" в эти дни... а теперь наглядно сама всё увидела.
На ободке чаши, если хорошо присмотреться, видны обозначения жесткости чаши и её размер:

Два маленьких отверстия (дырочки) на противоположных краях чаши помогают капе держаться внутри, усиливая вакуумный эффект:

На ощупь чаша очень приятная, с матовым эффектом, легко сжимается. Никакого запаха у неё нет. Вся обтекаемая с плавными и мягкими линиями и краями.

- Как пользоваться менструальной чашей -

Прежде всего чашу необходимо простерилизовать. Проще всего это сделать с помощью кипячения либо в эмалированной посуде на огне, либо с помощью микроволновой печи. Я для себя выбрала микроволновку. Вместе с чашей я приобрела ёмкость для её стерилизации в микроволновой печи (по сути это маленький пластиковый судочек):

Что необходимо сделать? Просто наливаем в ёмкость воду, кладём туда чашу, накрываем крышкой:

Выставляем мощность до 600 Вт и время 5 минут:

и кипятим нашу чашу:

Я так и оставляю её в воде до того как остынет:

Такую процедуру необходимо проводить перед каждым использованием в начале менструации (1 раз) и по окончанию (1 раз), перед тем как спрятать в мешочек))
Но с таким же успехом чаша стерилизуется в кастрюле.

В процессе непосредственного пользования, чашу необходимо вымывать под проточной холодной водой, по-желанию иногда с мылом или обрабатывать средствами медицинской дезинфекции (например, раствором хлоргексидина). Лично я просто вымываю чашу под проточной водой, иногда прибегаю к помощи мыла для интимной гигиены.
Конечно же не следует забывать мыть руки с мылом перед и после процесса ввода капы.

В инструкции можно найти всем понятное описание с изображением процесса ввода и уже установленной чаши внутри женского тела:

В сущности, капа вводится внутрь по принципу тампона, но в отличии от тампона она не впитывает выделения, а собирает их.

Прочитав инструкцию мне было всё ясно и понятно.
Способов как можно сложить капу перед введением много:

Про них можно узнать на официальном сайте или на просторах интернета.

Лично я перепробовала не все, но некоторые основные освоила. Для меня самые удобные:
- 1 - Складываем чашу в виде бутона розы. Для этого сжимаем чашу пополам и одну сторону капы как бы наклоняем внутрь (где то до половины высоты чаши):

Следующим движением прикрываем вогнутый край второй стороной чаши, что бы получился вот такой "бутон":

- 2 - Складываем чашу в форме буквы С. Это сделать очень просто и новичкам в этом деле стоит начать с данного способа. Итак, складываем капу пополам плотно прижимая края:

Следующим движением просто складываем капу ещё раз пополам, но теперь вдоль, что бы получилась буква "С" :

Мне удобно вводить чашу именно таким способом, причём дуга буквы "С" должна находится внизу в момент введения:

Вводить её нужно в удобной для Вас позе - либо сидя на унитазе, либо присев на корточки в ванной, либо стоя, обпираясь одной ногой об ванну - тут уж самим нужно экспериментировать! Для меня оптимальное положение - сидя на унитазе. Самое важное в процессе установки капы - Вы и мышцы Вашего детородного органа должны быть полностью расслаблены! Вам не должен никто мешать!

Итак, Вы совершили все подготовительные действия, удобно примостились, расслабились (для этого можно несколько раз глубоко вдохнуть-выдохнуть) взяли сложенную удобным способом капу в руку (мне удобно вводить правой рукой) и теперь аккуратно. не спеша начинаете вводить её как бы вставляя лёгким движением сверху вниз (капа вошла где-то до половины своего размера) не отрывая при этом пальцы (держим крепко!), далее продвигаем с лёгким поворотом вверх и как бы проталкивая капу внутрь. Когда Вы поймёте (больше инстинктивно), что вся капа вместе с держателем скрылась внутри Вашего тела, аккуратно отпускайте её и вынимайте пальцы. Если всё прошло удачно, капа расправится (раскроется) внутри. Иногда это можно почувствовать, но в основном лучше аккуратно проверить как установлена капа, потрогав её нижнюю часть (там где держатель) по кругу - если она выпуклой формы и не согнута или заломлена, то чаша установлена правильно. Ещё можно аккуратно попытаться покрутить чашу (держась за низ) - если сработал вакуум, то чаша будет почти недвижима.

Несколько советов лично от меня после четырёх циклов использования капы (мой опыт)!

Начну с того, что не смотря на понятную и совершенно лёгкую, как мне казалось, теорию по введению чаши, я первый свой опыт вспоминаю не с наилучшими эмоциями! Представьте себе, я начинаю вводить чашу, а у меня не получается ни с третьего и даже ни с шестого раза! я в ужасе! Плюс младший капризничает и не даёт настроится! Ещё столкнулась с неожиданной проблемой - оказывается новичкам могут очень мешать ногти (длиннее 0,5 мм)! Они неприятно врезаются и раздражают нежное тело в интересном месте!!! Из этой ситуации я вышла простым путём (хотя и не сразу сообразила) - начала одевать перчатку:

Стало на много легче! Следующим шагом я поняла, что нужно вводить сидя на унитазе, а не в ванной, хотя мне казалось, что в положении на корточках будет лучше! А не тут то было - у каждой женщины строение органов разное и они приобретают разную форму при смене положения тела!
Но всё-равно, после введения я чувствовала, что что-то не так - то сама чаша слишком низко установлена и я чувствую держатель при ходьбе и в сидячем положении, то выделения подтекают, то после введения прощупывается не ровная поверхность капы - то есть она не раскрывается и не фиксируется во влагалище! Я уже дошла до момента кипения... но методом проб и ошибок, а так же упорством и желанием научится я всё же поняла как нужно устанавливать чашу!

Что делать если чаша не раскрывается?
- Ввели правильно, но чувствуете не ровную поверхность - тогда можно аккуратно ввести палец по стеночке влагалища между ним и капой и как бы надавить на мышечную стенку (расслабленную), отодвигая её от капы. Появиться дополнительное пространство, капа расправится и сработает вакуумный эффект.

- Если понимаете, что капа введена не правильно или испытываете неприятные ощущения - вынимайте её и повторите попытку вновь (Не забывайте о расслаблении!).

- Попробуйте поэкспериментировать со способами складывания капы. Подержите капу под холодной водой - она тогда становится более упругой и быстрее раскрывается внутри!

В любом случае - не отчаивайтесь и не останавливайтесь - пробуйте и у Вас всё получится!
В замен Вы получите максимальное ощущение комфорта во время критических дней! Девочки, это просто прекрасно! Я иногда забываю, что в данный момент у меня месячные на столько незаметна чаша внутри! В последние 2 -3 дня цикла я даже принимала с ней ванну!

Как часто нужно менять (опорожнять) капу во время менструации? Всё индивидуально! По началу Вы будете опорожнять её чаще из-за интереса. Но в среднем это раз в 3-6 часов. Ещё частота опорожнения зависит от количества и интенсивности выделений. Чем они обильнее - тем чаще нужно опорожнять чашу.

Перед тем, как вынуть чашу нужно помыть руки, принять удобное положение и конечно же расслабится! Далее аккуратно захватываем дно чаши с двух сторон и вдавливаем чашу, как бы пытаясь соединить пальцы. Если чаша поднялась вверх и Вы не можете до неё дотянутся, немного напрягите свои мышцы влагалища, выталкивая чашу (рожавшие естественным путём женщины знают о чём я ) и одновременно захватывайте её пальцами. Когда услышите или почувствуете ослабление вакуумного эффекта - можно вытаскивать чашу за дно или за держатель. При этом помните - внутри капы и на стенках влагалища - кровяные выделения! Важно не разлить их мимо унитаза или на себя! Рука у Вас тоже может немного испачкаться! Выливаем содержимое в унитаз, раковину или ванну. Хорошо, если поблизости есть проточная вода - вымываем чашу внутри и снаружи, помогая пальцами. Далее складываем и вновь вводим капу внутрь.

Так ка я сейчас в декретном отпуске, я не находилась подолгу в общественных местах и не меняла капу вне дома. Но думаю, если бы такая необходимость возникла - главное помыть руки перед опорожнением и иметь хотя бы салфетку или туалетную бумагу, что бы промокнуть капу или руки (если умывальник дальше кабинки). В офисе наверняка условия получше и к ним можно приспособиться!
Ночью я капу не меняю - сплю спокойно под надёжной защитой))
Хочу отметить, что при использовании чаши, ваше бельё (с ежедневной прокладкой) не будет подвержено неприятному запаху, характерному при использовании обычных прокладок! Так же когда вынимаешь чашу вместе с содержимым, никакого резкого и не приятного запаха нет!

Лично для меня есть только один недостаток у менструальной чаши и то, это не её, а моя промашка - судя по всему я правильно подобрала размер, но не правильно выбрала степень жёсткости. Как я писала выше, Classic - средняя жесткость, а мне нужно было брать Sport - жесткую! Как я пришла к такому выводу? Дело в том, что в самые обильные дни месячных моя капа подтекает... Это где-то два дня, когда менять чашу приходится каждые два часа. Как я выяснила из некоторой информации в интернете, мягкие и средние капы, если у женщины хорошо развита мускулатура тазового дна или женщина ведёт активный образ жизни и занимается спортом, имеют свойство смещаться внутри и подтекать! Выходит что я недооценила свои мышцы и посчитала их не достаточно крепкими (всё-таки трое деток родились и каждый раз с внутренними разрывами...) и не рискнула взять максимально жесткую чашу, о чём сейчас немного жалею! Вот и приходится теперь в самые активные и с обильными выделениями дни подкладывать прокладку. Но даже в этом случае, то количество подтеканий в сто раз меньше, если бы я не пользовалась чашей! Это просто небо и земля!

Ещё одним важным моментом для меня при выборе чаши был вопрос возможности её использования при ВМС (внутриматочной спирали). Как выяснилось, это не является помехой и женщины, у которых установлено это средство контрацепции без проблем могут пользоваться чашей. Единственным условием является то, что при изъятии чаши, её нельзя резко вытягивать, так как есть риск вытащить и ВМС!

Противопоказаниями к применению чаши есть:
- аллергия на пластика ТРЕ из которого изготовлена чаша (очень редко, но встречается);
- заболевания органов малого таза при которых нельзя пользоваться тампонами и капой (консультация гинеколога не помешает);
- беременность;
- послеродовое кровотечение.

Конечно же во время использования чаши нельзя заниматься вагинальным сексом, перед этим нужно изъять капу (да, есть люди которые не ждут окончания месячных).
Ещё рекомендуют вынимать чашу при отправлении естественных нужд (в народе "сходить по-большому"):

За время пользования капой (4 цикла) она выглядит вот так:

Как Вы заметили, чаша немного потускнела. А всё из-за того, что последний раз я прокипятила её в воде из под крана, на не в очищенной воде! Надеюсь, что при следующем кипячении капа немного "повеселеет", хотя на функциональность внешний вид никакого действия не оказывает!

Производитель этого чудо-приспособления - Германия:

Покупала я её за 425 грн. (905 руб.) и ни капли не пожалела о потраченных деньгах! При сроке использования 7-10 лет эта цена полностью оправдана!

Всем заинтересованным женщинам или кто ещё сомневается, рекомендую это средство гигиены как отличное! С ним Вы сможете по-новому взглянуть на критические дни и узнаете, что и во время менструации можно чувствовать себя комфортно! Не отказывайте себе в этой привилегии! Оставайтесь всегда радостным и женственными! Любите себя и своё тело! Надеюсь, что я помогла Вам в выборе или ответила на какие-то вопросы! Всегда помогу в комментариях)))

Спасибо что дочитали до конца! ))
Будьте здоровы и счастливы!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Перевернула моё сознание!

MilaSpring
Интересно.Может даже и удобно.При обильных очень экономично.В течении года окупится.
Это точно!))
nino4ka79
я ее обожаю! как она меня выручает в эти дни во время тренировок - не передать словами. Срок моего опыта - 3 года.
А где же оьзыв?!)))
nino4ka79
да я их вообще не успеваю писать)
Clairek
я б не смогла ее засунуть))
julia pro81
Это Вам так кажется )) Если бы захотели так как я - справились))
Apocallyptika
очень позновательно) спасибо!
julia pro81
Не за что, может пригодится ))
2yana185
это не отзыв, а научно-практический доклад! Вы - большая молодец) никогда не пользовалась такой чашей, хотя слышала много о ней: и плохого, и хорошего. Но я - экспериментатор по натуре, так что куплю обязательно. А Ваш отзыв возьму в закладки как супер-пупер инструкцию!
julia pro81
Спасибо, очень приятно что Вам понравился"доклад"! Хотелось донести максимум из своего опыта!
OlgaOpera
Очень интересно было почитать! Слышала про эти чаши, но не рискну сама приобрести. Все же, мне кажется, не очень-то это удобно, хотя и экономично.
julia pro81
Да, если не хотите - лучше не нужно покупать! Настрой многое значит)) Но я уже не представляю свои критические дни без чаши)))
Скакалка
не ужились мы с ней) не угадала с размером одна консультант говорила))) у меня не расскрывалась, хоть убей) и всовывать тяжко было, лубрикант не помогал( потом сдавала анализ и обнаружилась уреаплазма) пролечилась. Но ответ мне совсем никто не смог дать, можно ли капу использовать. не будет ли перезаражения. Решила не рисковать и так с ней и попрощалась. Уреаплазма, кстати назад вернулась. Так бы точно на капу думала. Вообще, думаю вернуться к ней. Но, туалет на работе должен быть для одного человека. Я вчера только думала о том, как в туалете на 2 кабинки с далекостоящим рукомойником неудобно опорожнять капу. Либо делать все в кабинке, а потом не ополаскивая ставить на место и с окровавленными руками следовать к раковине… Как бы никого не испугать, не встретить
julia pro81
Очень жаль что Вам не подошла! Очень удобная штука! Может ещё вернетесь к ней. … У каждого там все разное и уж если мне, маме со стажем пришлось научится правильно вводить и устанавливать чашу…А на счёт общего туалета это важный пункт! Нужно хорошо обдумать ( при правильно установленной чаше Вам прийдется её опорожнять максимум 2 раза в рабочее воемя…хотя у всех оно разное)) )
Скакалка
как коммент написала, зашла на сайт и заказала самую маленькую))
julia pro81
Вау! Вы прям молодец! Я за Вас рада)) Если что - спрашивайте))
Скакалка
я просто забыла, как мне чашечка облегчала жизнь. Ваш отзыв только напомнил. Сомнения в сторону, немного упорства и капу можно укротить
DanikaOl
наверняка очень удобная штуковина, задумалась над преобретением, спасибо за такой развернутый отзыв
julia pro81
Буду рада, если помогла))
pobeda134
как-то все тяжело на мой взгляд, лучше по старинке, это мое мнение
понимаю ))
tarabashka
Что -то я пока не созрела до этой чаши,но было очень интересно почитать,спасибо.
Спасибо ))
Люба Райс
и я не созрела для такой штуки. Муж у вас молодец, угодил жене. А мой все деньги мне отдает и я командую парадом)) мой даже не спрашивает куда я трачу и зачем…
Отзыв - супер подробный, вы проделали огромную работу!
julia pro81
Спасибо! А то что муж за деньги не спрашивает - это хорошо ))) Мой иногда проводит "аудит" )))
Котоган
отличный отзыв, такая подробная, развернутая информация- вы молодец!
julia pro81
Спасибо! Надеюсь быть полезной))
zverunec
я пока не готова к такой революции)
julia pro81
Согласна! Для этого нужно внутренне "созреть" ))
Seta-Fenek
Спасибо за отзыв.Слышать, то слышала, а Вы так подробно и грамотно все описали, что теперь имеем полное представление.
julia pro81
Спасибо за оценку )) Все из опыта))
Ленадвое деток
Очень интересный отзыв!
julia pro81
Благодарю за Ваше внимание ))
Vitalina86
точно не мой вариант ), но хоть поняла что у чему!
julia pro81
Очень рада, что помогла разобраться))
Karadag28
Такой подробный отзыв! Я слышала раньше об этой штуке, после вашего отзыва все стало понятно.
Мне очень приятно))
mamkaanna
познавательно, спасибо. слышала раньше о них, но пока для себя не выбираю!)
Понимаю, мнения разные))
Nastenka1929
хорошо описали надо попробовать
julia pro81
Подумайте над этим)) Но прежде почитайте информацию в инете))
vfhbyfhjvfytyrj
Нет, не для меня. Сам факт, что оно там стоит и плещется. Точно не для меня.
julia pro81
Согласна)) Это выбор женщины! Каждому своё))
kerryberry
Какая же все-таки интересная вещь!
julia pro81
Да…жалею что раньше о ней не знала))
Anaitt1
Спасибо, очень развернутый, полезный отзыв. Но лично я не нахожу эту штуку очень удобной. Опорожнять ее каждые 3-6 часов, да еще чтоб все руки в кровище…)
julia pro81
Ну Вы немного утрируете…каждому своё )) Меня этинюансы устраивают! А в дни не особо интенсивных выделений меняю чашу раз в 7- 8 часов ))
AlenaOtz
Наверное самый полезный отзыв из тех, которые я читала на сайте за все время! Спасибо! Я вот все сомневалась, но … штука нужная!
julia pro81
Спасибо)) Хорошо, если я Вам помогу определится))
lilit0810
Являюсь поклонницей Мелуны уже много лет, купила уже вторую чашечку. Для меня это просто находка, поскольку она решила своим появлением в моем обиходе целый ряд проблем. Очень рекомендую!Единственный от меня совет - не покупайте аналоги из дешевых материалов, риск для здоровья не оправдывает экономию.
julia pro81
Спасибо за совет! Я тоже такого же мнения, поэтому выбрала этого производителя!
woskanyanka
слышала о таких чашах. Все никак не куплю. Надо проконсультироваться со своим доктором…
julia pro81
Да, это будет не лишним! ))
ShokoladkaCikita
Читала много о таких и видела в продаже, но как-то не решалась еще купить)
julia pro81
Нужно рассмотреть возможность, если есть необходимость))
luzia
очень внимательно прочитала, но это приспособление не для всех, мне не очень удобно в том плане, что на работе нужен отдельный туалет и рукомойник, гигиена не такая как дома…да и засовывать не могу так.
julia pro81
Согласна, это обязательно нужно учитывать!
LevinaMasha
да уж мои любимые средства гигиены стали стоить 400 рублей, всё больше задумываюсь о чаше.
julia pro81
Вот-вот, с этой точки зрения тоже очень эффективное средство))
natusia30
интерессно, но я не решусь
viktorialar
Давно про них слышала, но пока использую традиционный способ
iragelik
я много читала об их использовании, но решиться не могу
julia pro81
А я сразу захотела её приобрести ))
natalyaals
интересная новинка))
julia pro81
Да, только как оказалось многие женщины уже давно и успешно ею пользуются!))
Lamblike
внимательно прочитала, супер отзыв, спасибо. для себя отметила - навряд ли я смогу ее в себя затолкать. тампоны или вагинальные свечи для меня - жуть
julia pro81
Спасибо )) ну в таком случае это не Ваше))
Margylik
Какой длиннющий отзыв… И у меня даже хватило сил все прочитать) Я тоже подумываю купить такую чашу. Правда, я читала, что их нельзя ставить на ночь, поскольку существует риск вытекания обратно в матку.
julia pro81
Ну…темя то насущная )) А на счёт ночи, тоже читала, но мнения расходятся.
Ника-Клубника
Я пока только читаю о таких, применять на себе как то побаиваюсь ) .
julia pro81
Правильно - сначала изучайте теорию, а потом возможно возникнет необходимость в применении))
Princess Diary
вот это отзыв, прочитал с большим интересом! сама на капу пока не готова, смущает процесс ее смены на работе, мне с тампонами проще. мужу бы я о таких подробностях точно не распространялась)
julia pro81
Спасибо)) Может когда-то соберётесь - всему своё время)) А муж после двух совместных родов в женских потребностях и необходимости разбирается и не смущается))
vezyn4ik666
Понравился Ваш информативный отзыв о такой деликатной вещи. Пока наверное не решусь на приобретение такой, но сама вещь, если судить по большинству положительных отзывов удобная.
julia pro81
Полностью с Вами согласна, положительных отзывов хватает))
Елена Шалтыка
С интересом прочла весь отзыв, возможно и я для нее созрею когда-нибудь
julia pro81
И я так думаю - всё должно быть вовремя))
marsianka245
єто все конечно очень удобно, но совсем не удобно)) нужно однозначно каждый 3-6 часов быть дома и возле как минимум крана с водой нормального, каждые 3-6 часов!
а если передержать? или общественный туалет, где даже если до руки помыл, то выходишь с кровяными руками, так что ли? бред какой-то))
julia pro81
Согласна…в этом плане нужно подстраиваться)) Но лично мне всё подходит)) Но при покупке нужно всё обдумать)))
marsianka245
так я ного уже слышала,что она супервыгодная и суперудобная,но вот как решаются такие элементарные моменты,как помыть руки и не быть привязанным к туалету/дому/гигиене никто ответить не может
Natali2016s
не хочу такую
Beauty Eleonora
Спрашивала у нескольких гинекологов. Ничего про это не слышали. Пока не решилась на приобретение.
julia pro81
Очень странно…как про такое не знать гинекологу!
Zapredelami
Эта тема меня давно интересует, и конкретно на этот сайт я тоже заходила, но как-то не решилась. Спасибо за очень детальный отзыв, особенно за подробное описание как вводить и какие могут появиться сложности - это очень важно! Подробный отзыв, беру в закладки)) Вы молодец, и планету загрязнять не хотите, и к здоровью ответственно относитесь! Прокладки - это совсем не то, мало в них хорошего. Надо на капу переходить)) И в плане мужа я Вас понимаю, я со своим тоже на многие темы общаюсь, есть понимание))
julia pro81
спасибо за приятную оценку! Надеюсь, Вам что-то пригодится из моего опыта))
irisska-kiska
Очень нужная и полезная, но я с размером не угадала, у меня тоже подтекает. Но в любом случае очень облегчает жизнь во время этих дней
julia pro81
Согласна! подтекает это не заливает))
pozitivka
Слышала о ней, но себе приобрести не рискну. Страшно немного сунуть себе такую штуку.
julia pro81
К этому средству нужно "прийти" интуитивно! ))
Chucha69
Если на Отзовике есть премиальная система, то необходимо наградить Вас и Ваш отзыв за просвещение!)))
Муж пока над чашей смеется-естественная первая реакция на все новое и необычное, но штуковина конечно грандиозная!))нам понравилось описание, будем заказывать)
julia pro81
Спасибо за такую лестную оценку! )) Но отзыв почему то на главную не попал! (( А на счёт Вашего решения по приобретению чаши - поддерживаю))
Chucha69
Может в листе ожидания)а мож4т просто потому, что про этгт продукт мало еще знают, поэтому особо не ищут, поэтому им не выгодно ращмещать то, где партнеры рекламой блестнуть не могут))главное, что людям от вашего отзыва большая польза))
beautylife
очень неожиданная информация для меня
julia pro81
Так же было и со мной, когда я впервые прочитала про чашу))
Asfour
печально, что так получилось с Кидстафом.
julia pro81
Да…это меня кое-чему научило))
Виктория Волкова
Все …подробно написано , понравилось .
Спасибо! ))
Tiocsa
А о вам сказать, для меня это открытие!!!! Спасибо огромное, что написали
Рада, если помогла))
MariJUT
Читала отзыв с круглыми глазами…про такое чудо, даже не слышала…интересно. Но для себя ее не вижу, возможно, это и экономически выгодное приобретение, но "головняковое": стерилизация, уход, своевременное опорожнение - все понятно, согласна, все манипуляции необходимы, но зачем?…когда прокладку можно просто выбросить…!и поставить новую. Это весь цикл, вы чем занимаетесь, что играетесь с чашей. Опять-же на работе не представляю процесс туда-сюда в общественном туалете…не, явно не мое! А отзыв очень информативный, СПС!
julia pro81
Благодарю за оценку))) Если бы я услышала о чаше лет 10 назад, то вероятней всего тоже не поняла надобности и необходимости в ней)) Всё приходит с определёнными потребностями и индивидуально для каждого! На счёт ухода на работе - согласна (с моей точки зрения самый главный "головняк")) )
Willissa
ой как интересно, давно интересовалась ею
Да, интересная "штучка"))
vezu4aja
Я тоже отстала от жизни. Только зайдя на Ваш профиль узнала о чаше.
Зелёный Зефир
Невероятно полезная информация! Очень интересно написано. Но я пока не решусь…
muha-23
Почему я не знала об этом раньше!? Скольких бы неловких ситуаций могла бы избежать!!! Очень детальный обзор, спасибо автору!!!