Отзыв: Градусник Hartmann Thermoval Basic - Точный, быстрый, но с некоторыми особенностями...
Достоинства: Быстрое измерение температуры, безопасен в использовании, точный результат
Недостатки: Нет подсветки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта Отзовик! Сегодня хочу рассказать вам об электронном термометре Thermoval Basic.
Производитель - Пауль Хартман АГ, Германия.
Это уже не первый электронный термометр в нашем доме, но определенно самый лучший, и в первую очередь из-за того, что измеряет температуру он быстро, а значит подойдет даже ребенку.
Данным термометром можно измерить температуру тела тремя различными способами:
- ректальный (скорость измерения от 40 до 60 секунд);
- аксиллярный (в подмышечной впадине, скорость измерения 60-120 секунд);
- оральный (в полости рта, скорость измерения 45-90 секунд).
Для нас наиболее удобен аксиллярный способ, то есть измерение температуры тела в области подмышечной впадины.
Если внимательно изучить инструкцию, можно заметить, что измерение температуры аксиллярным способом именно этой моделью термометра происходит несколько необычно - термометр следует располагать не горизонтально, как все мы привыкли делать, а вертикально, то есть таким образом, чтобы кончик термометра упирался в подмышечную впадину. Почему делать нужно именно так не объясняется, но я много раз измеряла температуру, держа градусник и горизонтально и вертикально, результат всегда был один и тот же, поэтому я даже не заморачиваюсь, измеряю температуру так, как мне удобно.
Звуковой сигнал всегда звучит раньше, чем через 60 секунд. После него я еще честно держу термометр 1,5-2 минуты и только потом смотрю результат.
Много раз сравнивала данный термометр с ртутным, измеряла температуру сначала одним, затем другим. Результаты были абсолютно одинаковые.
К плюсам Thermoval Basic также могу отнести следующее:
- удобный дисплей;
- скорость измерения;
- водонепроницаемый корпус;
- функция памяти последнего измерения;
- автоматическое выключение через 10 минут после измерения;
- приемлемая цена - 310 рублей;
- безопасность. Термометр не содержит стекло и ртуть.
Минус разве что только в отсутствии подсветки, которая так необходима ночью :-)
В целом, термометр отличный. Рекомендую!
Производитель - Пауль Хартман АГ, Германия.
Данным термометром можно измерить температуру тела тремя различными способами:
- ректальный (скорость измерения от 40 до 60 секунд);
- аксиллярный (в подмышечной впадине, скорость измерения 60-120 секунд);
- оральный (в полости рта, скорость измерения 45-90 секунд).
К плюсам Thermoval Basic также могу отнести следующее:
- удобный дисплей;
- скорость измерения;
- водонепроницаемый корпус;
- функция памяти последнего измерения;
- автоматическое выключение через 10 минут после измерения;
- приемлемая цена - 310 рублей;
- безопасность. Термометр не содержит стекло и ртуть.
Минус разве что только в отсутствии подсветки, которая так необходима ночью :-)
В целом, термометр отличный. Рекомендую!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |