Отзыв: Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер "Очистка от железа" - Вкусная водичка.

Достоинства: Вкус воды.
Недостатки: Срок службы.
Сменную кассету фильтра для очистки воды Барьер "Очистка от железа" №7 посоветовала мне купить продавец в специализированном магазине, при этом она поинтересовалась в каком районе мы проживаем. Приятно, когда продавец качественно обслуживает.
Оформление картонной коробочки вполне неплохое, больше, конечно, загружена информацией, но она вся нужная и достаточно интересная. Поэтому за дизайн ставлю твердую пятерку.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

На одной стороне мы можем увидеть все ступени очистки, их всего шесть, это ионообменное волокно, ионообменная смола, кокосовый активированный уголь и кокосовый активированный уголь обработанный серебром. Тут же производитель дает адрес сайта, где можно проверить подлинность кассеты.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Не важно какой формы и объема кувшин, данный фильтр обязательно подойдет к любому, только если кувшин фирмы "Барьер". Это, конечно, хорошо, потому что это не ограничивает в выборе, потому что сам кувшин я покупала ориентируясь на объем. Это позволяет выбрать тот фильтр, который на сегодняшний день актуален, можно и чередовать.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

На одной из сторон мы можем прочитать о том, от чего конкретно очищает воду наша кассета: хлор и хлороорганика, тяжелые металлы (медь), нефтепродукты (бензол), железо, пестициды (линдан), фармопрепараты. Да, не так уж и мало. Вообще немного офигиваешь, чего только в воде сейчас нет. Проверить насколько действенна кассета, конечно, очень сложно. Единственное, что хочу сказать, что привкус хлора вообще не ощущается, хотя если глотнуть сырую неочищенную воду, аж немного "корежит" от его содержания в большом количестве. Особенно очень чувствуется хлор в кипяченой воде, естественно не очищенной. С данной кассетой ситуация во много раз улучшает всю картину. Ну а в остальном просто будем верить производителю.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Кстати, производитель российский и находится в Московской области. Точное расположение тоже можно найти на коробочке.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Условия хранения сменной кассеты обычные, просто хранить в шкафчике, но не более трех лет. Отсчет можно вести от даты изготовления, которая очень четко видна.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Срок службы, конечно, сложный вопрос. Производитель пишет, что данная кассета способна отфильтровать триста пятьдесят литров воды. Но кто же будет считать. Кто то просто её пьет, кто кипятит для чая, кто то готовит на ней. Тут сложно определиться. Производитель дает подсказку, ориентироваться на количество членов семьи. Чем больше человек, тем срок короче, это логично.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Тут же влияет и качество воды, только опят же как тут определить насколько она плохая? Будем опираться на свои личные ощущения.
Опять же производитель даёт свои ограничения, что данная кассета эффективна только три месяца.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Те есть если вы живете одна, то нужно максимально её использовать, пить, есть, угощать друзей, гостей, соседей. Ну это я так, пытаюсь высчитать выгоду, ведь стоит одна такая кассета почти триста рублей, грубо говоря по сто рублей за месяц. Если так, то в принципе, цена вполне приемлема.
Производитель не забывает похвалить свой товар разными значками,

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

но и конечно, же не забывает и про нас, напоминает, что бы мы своевременно меняли кассету.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Данная сменная кассета номер семь делает больше упор на очищение именно железа и всех примесей связанных с ним. Поэтому, если проблема вашей воды именно в этом, то лучше покупать именно такую кассету, тут может помочь продавец, который хорошо знает свой товар, ну и проблемы города.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Открывать будем коробочку сверху.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

На это уйдет несколько секунд, потому что от открывается очень просто, точнее сказать разрывается.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Внутри мы видим, что кассета упаковка в пакетик, оформление которого очень схоже с коробочкой.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Пакет исписан тоже похожей информацией. Но тут мы можем найти и рекомендации по замене кассеты, также нам рекомендуется слить две порции воды. Кстати, так рекомендуют сделать для каждой кассеты.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Этот пакетик открывается тоже легко, просто его разрываем.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Кассета сделана из пластмасса, молочного цвета, размером не большая, почти в ладошку взрослого человека. Она такая же как и прошлая, той же фирмы, просто номер другой, а так ничем не отличается.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

В верхней части мы видим множество небольших отверстий, куда поступает неочищенная вода из под крана.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Внизу же только одно отверстие, оттуда и поступает уже чистенькая водичка.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Заменить кассету очень просто, с эти справится даже ребенок, достаточно её просто двумя движениями в крутить.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Фильтруется вода очень быстро.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

Всего несколько минут и вкусная, мягкая водичка готова к употреблению.

Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер Очистка от железа фото

В наше время, конечно же сложно обойтись без таких вот фильтров, а кассетой данной торговой марки мне очень нравятся и по качеству и по конечному результату.
Рекомендую! Буду покупать ещё, правда попробую ещё какой нибудь другой номер.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусная водичка.

Тима1605
Тоже покупаем такие, хорошо очищают.
мне тоже нравятся
mmarggo
Тоже такие беру очень не плохие
хорошие
нужная вещь
Bogdan19985
Тоже пользуюсь!
il-3090
Раньше пользовался таким, но потом установил Стационарный фильтр
buna892
Постоянно их беру
Антанель
Раньше тоже покупали, а сейчас воду из родника привозим.
это вам как везет
Matilda30
без фильтра нынче никуда
согласна, без них никуда
titatitata
у нас на система очистки стоит под мойкой
Муля не-нервируй
тоже фильтром пользуемся для воды
gagabyga
Тоже покупаем и очень довольны результатом
вкусная водичка
Lacrimosa7002
давно забросила свой фильтр…
solotuchik
Какой открытый отзыв, раньше пользовалась, теперь просто покупаю воду.
кому как удобно, конечно
Ayoub
У нас такой "чистоты" вода, что фильтр часто засоряется…
да уж
анютка1982
тоже такой фильтр есть дома.Хорошо очищает воду.
vseznauka
когда то тоже подобным пользовались, сейчас покупаю бутелированою
Sagina-S
Покупала пару лет назад
Marinwka91
Водичка должна быть вкусная и без примесей :) хорошо, что изобрели такие фильтры для очистки
это да
MilaSpring
Вода должна быть вкусной и чистой.
Марьяна Краса
К счастью, у нас хорошая вода, и не пользуемся фильтрами.
прям повезло
MOTORISTKA
Отличные
Adrin
полезная и нужная вещица
krot220988
покупаем тоже
vovp91
У нас тоже фильтр "Барьер". Это действительно незаменимая и важная вещь при современной экологии!
Я Женькина
Мы с родника набираем
veragran
мои родители пользуются уже лет 5 им, сочетает качество и цену, менять только надо раз в 3 месяца
tatvit
Отличный фильтр
Замечательно работает и очищает воду
даже вкус немного лучше становится
Ха это голосую всегда
MilaKrasa
Пользуюсь фильтром!
Anjelika i
Пользовалась фильтром Барьер, сейчас другой
Alisa Zet
Тоже барьер используем
medyza21
Пользуемся Барьером, кассету меняем 1 раз в полгода.
Lubimka163
У меня аквафон, вообще не нравится.прихожу к подруге, у нее барьер,и первым делом прошу водички попить. Очень вкусная вода