Отзыв: Пиролизный котел Буржуй-К "Модерн-12" - Очень хороший выбор для этой ценовой категории, хорош в работе при правильном подходе.

Достоинства: Долгое время автономной работы,неприхотливость к дровам.
Недостатки: Приходится часто чистить от сажи и золы.
Пользуемся котлом Буржуй-К первую зиму. Остановили свой выбор на модели Модерн-12. Модель способна отапливать площадь до 120 квадратных метров при высоте потолков до 2,5 метров. Площадь нашего дома примерно 80 квадратных метров. Поначалу пришлось долго привыкать к котлу, найти нужный подход как правильно его топить. Но со временем вроде бы освоились.

Производители позиционируют котел как пиролизный, то есть он длительного горения. У нас же первое время не получалось добиться от него времени автономной работы дольше 3-4 часов. И при этом иногда дым из топочной дверцы валил прямо в котельную.
На самом деле оказалось, что нужно было вовремя прочищать верхние камеры сжигания газов и конечно же сам дымоход. Установлена сэндвич-труба Ф150*210 высотой 7 метров.
Позже настроились на рабочий режим и теперь котел честно отрабатывает по 8-10 часов на одной закладке дров в морозы до 20-ти градусов.

Пиролизный котел Модерн-12

Так же производитель дает на него большую гарантию 30 месяцев.
В итоге, глядя на нас подобные котлы приобрели двое наших соседей.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хороший выбор для этой ценовой категории, хорош в работе при правильном подходе.

Viktor1234567
Полностью с вами согласен! Котел довольно хорош и дрова реально долго горят. Установил такой же котел (24 ан)в доме 2 года назад и все ок.А не давно поддался рекламе и поставил в другом доме полуавтоматический котел Зота Магна. Так вот, буржуй его в сто раз лучше! В Зоте дрова сгорают за 3-4 часа! В то время как буржуй горит по 8-12 часов.