Отзыв: Контактная коррекция зрения - В свое время мне очень пригодилась.
Достоинства: Хорошее зрение без очков.
Недостатки: Травматично
В подростковом возрасте, в школе у меня начало очень резко ухудшаться зрение. Очки носить я стеснялась, так как с большим минусом стекла были толстые, глазки в них казались крошечными, да и оправ красивых тогда особенно не было. После склеропластики в центре Микрохирургии мне предложили носить контактные линзы.
Было тогда мне 14 лет.
Так как очки я не носила, и привыкла практически быть полуслепой, мир для меня заиграл настоящими красками. Ощущения, которые я испытала были просто непередаваемые.
С тех пор я так и ношу контактные линзы. В очках не ходила никогда.
Конечно, было и много проблем :пришлось самой учиться их одевать, также в начале мне подобрали неправильно кривизну, от этого было много проблем и неудобства. Но все это позади. Сейчас врачи более квалифицированные, методы диагностики более развиты, и всех этих проблем можно избежать.
Пару лет назад посещала офтальмолога и она сказала, что для стольки лет ношения контактных линз состояние глаз у меня вполне приличное
Возможно, когда то и придется одеть очки, но, честно говоря, я не представляю даже, смогу ли я в них ходить, ведь в контактных линзах мир объемный и всё выглядит совершенно по-другому.
Есть, конечно, минусы: обязательно нужно следить за сроком годности, например. И при длительном напряжение глаза всё-таки больше устают, чем без линз.
Но в целом я довольна, что существует такой метод коррекции. Отказываться от него пока не собираюсь.
Было тогда мне 14 лет.
С тех пор я так и ношу контактные линзы. В очках не ходила никогда.
Общее впечатление | В свое время мне очень пригодилась. |
Сейчас только очки. Планирую сноаа носить при выходе на работу.
уже 18 лет в линзах…
носила бы и очки, но муж в обморок падать стал…передумала…