Отзыв: Фильм "Мать" (2010) - Знаем ли мы сами, на что мы готовы ради своего дитя?

Достоинства: Фильм со смыслом
Недостатки: Местами скучно, затянуто, фильм не дублирован.
Не так уж и много я смотрела фильмов южнокорейского производства. Разве что пересмотрела все фильмы Ким Ки Дука. Но знаю, что у корейцев хорошее своеобразное кино, которое не всегда просто смотреть. Уж слишком разный у нас менталитет.
Вот и с фильмом "Мать" мне трудно определиться, понравился он или нет. С одной стороны фильм не пустой, какими нас кормит Голиивуд и отечественный кинематограф, а с другой стороны для моего темперамента слишком медленный, что ли. Хотя вроде события сыпятся одно за другим.

Название говорит само за себя. Фильм о матери, которая самозабвенно любит своего не самого удачного сыночка. А вернее, совсем неудачного: так, что-то типа деревенского дурачка. Правда живет эта маленькая семья в городе, живет бедно и одиноко.
Фильм начинается как мелодрама с элементами комедии. У корейцев своеобразный юмор. Но потом в жизни семьи происходит трагедия: сына арестовывают по подозрению в убийстве и начинается детектив
Оказывается, не только у нас полиция отличается своей нерасторопностью. В Корее тоже. Если ты беден, то ты уже виноват. А мать верит, что сын не может быть виноват. Но не виноват ли?
Об этом вы узнаете, посмотрев фильм. И еще о том, насколько широкое сердце у матери и узкий взгляд.
Не могу поставить высшую оценку фильму. Сами персонажи странноватые и лично у меня не вызвали большого интереса. Кроме того, фильм идет чуть больше двух часов, можно было бы и покороче изложить ту же историю. И последнее, что мешало восприятию: как и большинство корейских фильмов этот тоже не дублирован. То есть перевод поверх оригинального текста.
Оцениваю фильм на четверку с минусом, хотя он и получил какие-то награды на международных фестивалях.
Общее впечатление Знаем ли мы сами, на что мы готовы ради своего дитя?

Lacrimosa7002
не хочу
t-margarita
заинтересовали
luzia
смотрела давненько, помню, что была согласна с матерью, у которой узкие взгляды,у каждой матери будут такие, когда нужно спасать ребенка, хоть и уже достаточно взрослого.
Catherine1
А ты помнишь, что она сделала?
luzia
помню только чувства,чем-то я была поражена… а что сделала - уже не помню.
Catherine1
Вот то-то же. Я ее не осуждаю. Мне просто страшно. Не хотела бы оказаться перед таким выбором
Vika25D
Начинала смотреть, но уж очень богат жестокими сценами, не смогла ((
Там нет жестоких сцен)
sigmachka
На всё
duble-cherry
Мать на многое способна. На такие порой отчаянные шаги готовы.
Может будет соответствующее настроение, посмотрю. Вообще тяжело смотреть корейские картины.
Согласна. Меня их речь раздражает
duble-cherry
А эти одинаковые имена? Которые и запомнить невозможно!
Они, наверное, про наши тоже так думают))
Catherine1
))) Для нашего слуха - да))