Отзыв: Короткометражный фильм "Майор Гром" (2017) - Наклонились

Достоинства: графика;
Недостатки: очень много заимствований; тупой юмор; слишком сильное переигрывание; русский супергерой на самом деле американский на 100%; ни капли оригинальности
Что будет если пересмотреть такие фильмы как "Перевозчик", "Шерлок Холмс", "Судный день" и ряд детских киношек по комиксам? Если ты режиссер, то в голове родится идея самому замутить что то подобное, просто позаимствовав целые куски их мировых блокбастеров.

Именно так поступил Владимир Беседин, режиссер, снявший короткометражку "Майор Гром". Поступил так именно он, ведь не только постановкой занимался, а еще и написанием сценария. И как расценивать сборную солянку не претендующую на оригинальность?

Вообще то не легко. С одной стороны, для нашего кино, короткометражка получилась как минимум красиво снятой. Красиво, интересно, живо. С другой стороны, если убрать заимствования из американского кино, то от "Майора Грома" ничего кроме названия не останется.

Понятное дело данный фильм снимался для детей, как и любой другой фильм по комиксам, поэтому к нему особо цепляться не хочется даже. Актеры переигрывали. Они пытались быть похожими на шизиков из "Судного дня" (я про бандитов), но палку перегнули и это было противно видеть. Попытки высмеять культовые фильмы (например в одной сцен явный стеб над "Перевозчиком") выглядели так же глупо, как весь внутрефильмовый юмор.

Зачем было портить форму наших полицейских, приближая ее внешне к американской или к форме из наборов извращений? Вопросов много родилось во время просмотра короткометражки о нашем российском супергерое, в котором из российского есть только... ничего в нем нет нашего. Полностью американский герой в полностью американской короткометражке. За что собственно и трояк.

Рекомендовать смотреть? Ну да, можно глянуть разок. Ничего восхитительного в мировом масштабе в "Майоре Громе" не было показано. Американцы засмеют и надают по попке за плагиат во всем.
Общее впечатление Наклонились

AnnaKV
А сколько в нем минут?
25-30. два дня отзыв добавляли. я уж и не надеялся
apupezig
время много не занимает) и хорошо
Kosmonaut Misha
это точно. думаю, на полный метр не хватило бы тямы заимствования эпизодов зарубежных фильмов. хотелось бы написать вместо этого "фантазии", но там фантазия не использовалась
ВасилийДоминатор
Сколько желчи…Не лопните, уважаемый!
Kosmonaut Misha
Хз о чем речь. Если гов#ище вызвало соответствующие эмоции, то это просто факт. Если остальным это гов#ище кажется полезной кашей, то меня это не касается