Отзыв: Гормональный препарат Merck Serono "Эутирокс" - Снижает ТТГ и помогает удеражать его на нужном уровне
Достоинства: снижает ТТГ
О гормональном препарате Merck Serono "Эутирокс" узнала, когда в аптеке не оказалось Л-тироксина в нужной мне дозировке, фармацевт предложила Эутирокс, как альтернатива л-тироксину, так как действующее вещество у этих препаратов одно (левотироксин).
Врач назначил поддерживающую дозировку левотироксина - 25, применение препарата проводилось под постоянным контролем уровня ТТГ, поэтому могу сказать, что оно отлично работает. В моем случае ТТГ до нужного уровня снизился за три недели при минимальной дозировке.
Важно - применять препарат обязательно под контролем лечащего врача, а дозировку эндокринолог должен устанавливать только после проведения всех необходимых обследований (УЗИ щитовидной железы, анализов ТТГ, Т3, Т4, как минимум).
Из моего опыта - если у вас есть проблема с ТТГ, обратите внимание еще и на пролактин.
Эутирокс необходимо принимать с утра, за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Снижает ТТГ и помогает удеражать его на нужном уровне |