Отзыв: Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) - Город, которому три тысячи лет!

Достоинства: Уникальный город, живая история, очень красиво.
Недостатки: Нет.
Линдос - это визитная карточка Родоса Отзыв о Родосе.. Посмотреть на этот удивительный город приходят круизные суда со всего мира.
Линдос - это город, которому три тысячи лет. Все в городе осталось таким, каким оно было три тысячи лет назад.
Приехать в Линдос можно на такси или на автобусе. К слову, на Родосе очень хорошо развито автобусное сообщение. Билеты стоят не дорого, купить их можно у водителя. Автобусы комфортабельные, с кондиционером, ходят по расписанию. Расписание висит на каждой остановке.

Но в сам город заехать на автобусе не получиться: по городу просто не проехать даже на самой маленькой машинке. Такие узенькие улочки строили три тысячи лет назад. Древним жителям вполне хватало, чтоб ходить пешком и ездить на осликах).
По городу местные жители передвигаются на мотоциклах, а грузы перевозят в тележках, прицепленных к мотороллерам. А туристам предлагается прокатиться на ослике). Стоит это удовольствие 20 евро. Мы не стали мучить бедных животных и ходили пешком. Да и по такому городу обязательно надо походить пешком, прикоснуться к его стенам, которые помнят события трехтысячелетней давности, пропитаться духом этого города, почувствовать его неповтаримую атмосферу...
Город располагается на горе, а вершину горы венчает старинная крепость. По преданию эту крепость посещал сам Александр Македонский. Можно подняться на вершину и осмотреть крепость. И еще с вершины открывается удивительный вид на море и окрестности. Но днем здесь жарко, даже в сентябре, так, что это мероприятие лучше отложить на вечер, часов на 5-6, когда жара уже спадает, но еще не стемнеет. Или, наоборот, приехать пораньше, часов в 7-8 утра и начать с осмотра крепости.
Все центральные улочки заняты магазинчиками, где продаются сувениры на любой вкус: одежда, посуда, греческая керамика, греческая косметика на оливковом масле, специи, золото и серебро местных мастеров, скатерти и салфетки с ручной вышивкой, картины с видами Греции и много разных милых мелочей. Можно найти очень интересные дизайнерские вещи.
А когда вдоволь находитесь по магазинам, кУпите все, что хотите, можете спуститься в бухту Святого Павла и искупаться в теплой и ласковой водичке. Эта бухта по праву считается одной из красивейших в мире! Бухта по форме напоминает сердце и сюда приезжают венчаться молодожены со всей Греции.
Достойным завершением прогулки по Линдосу будет ужин в местном ресторанчике. Попробуйте греческое блюдо и местное вино. Цены вполне приемлемые. Выбирайте кафе на крыше. Оттуда вы сможете полюбоваться необычным видом на город. Наслаждайтесь прекрасным видом, греческой музыкой и вкусной греческой едой, почувствуйте неторопливый темп жизни Греции.
Зимой жизнь в Линдосе замирает. Но как только к городу подходит круизное судно - со всех концов острова приезжают продавцы, открывают свои лавочки и улицы старинного города оживают.
Это удивительный и уникальный город. Город со своим лицом и со своим характером. И его нужно увидеть своими глазами. Обязательно.

Линдос.

Улочки города.

Магазинчики

Магазинчики.

Ослики.

Ослики.
Год посещения 2015
Общее впечатление Город, которому три тысячи лет!

stilmara
Впечатляюще
ElenaP55555
Неповторимые ощущения, особенно, когда осознаешь, что ходишь по улицам, которым 3000 лет!
juliya1988
Очень красиво, с удовольствием бы посетила этот город, да и страну в целом!
ElenaP55555
Греция - изумительная страна! Греки очень доброжелательные и позитивные. Если соберетесь - не пожалеете!
Дана75
Отличное место, очень хорошо!
Lady I
красиво, какая территория города? я так поняла он совсем маленький?
очень хорошо, что там нет машин, можно подышать свежим воздухом
ElenaP55555
Территоря не большая, по нашим меркам - большой поселок. А машин на Родосе в принципе не много. Может потому что это остров, а может потому что там небольшие поселения. Даже столица острова - город Родос размером с наш небольшой провинциальный городок.
Violet23
Мило и чисто
ElenaP55555
Линдос - чистенький и необычный городок
tworem777
Очень поэтичный отзыв, спасибо!)
ElenaP55555
Спасибо. Я рада, что вам мой отзыв понравился)
mobu11
Какая красота!)
ElenaP55555
Виды здесь замечательные! Я еще фотографировала на мобильник - не так красиво получилось, а если фотографировать фотоаппаратом - фотки получаются просто чудо!
Виталий555
Красиво очень.Больше бы фоток.
Можно добавить)
Masks85
Красивые фотографии получилист! Городок такой симпатичный!
ElenaP55555
На самом деле фотографии могли быть намного лучше, если фотографировать фотоаппаратом. Я фотографировала мобильником.
svetlana55k
Красивые места!
Тайсон84
красивое место, хорошие фотки
ElenaP55555
Линдос - очень необычный и красивый город!
GOLUBENOK
amella
красота)))
Замечательная экскурсия)
aee0412
Не была в Греции. Каждый раз смотрю фото с белыми домиками на скале и восхищаюсь. Хочется съездить. Очень.
Обязательно побывайте!
Ира312
Мой бывший наполовину грек) красивые они)
Да, греки красивые.
Rikki94
Какая удивительная красота!
Когда-нибудь и я тут побываю! :)
ElenaP55555
Было бы желание - и дело за малым)
olgasele
Сказочный город прямо с картинки или из туристического журнала. Как-то так я себе Грецию и представляю (Санторини не в счет).
ElenaP55555
А почему Санторини не в счет)?
olgasele
Для меня он слишком выделяется из остальных греческих мест. Я ориентируюсь в основном по фотографиям, поэтому не знаю наверняка, как всё обстоит на самом деле. Просто на Санторини уж очень причудливая архитектура и очень необычно всё расположено. Остальные места, которые я видела (по фото) как раз напоминают Линдос. Т.е. как я понимаю, традиционная архитектура и расположение зданий там примерно такое, как в Линдосе, а не на Санторини.
ElenaP55555
Возможно… Никогда не задумывалась… А была я только на Родосе, так что сравнивать мне сложно.
olgasele
Я тоже в Греции мало где была. Вот на Санторин мечтала съездить - съездила. Вот присматриваюсь к другим островам.
Родос советую).
olgasele
Теперь буду его иметь в виду. Красивый и интересный остров.
kotsiniy
Белые дома смотрятся по-особенному
Funtik
За окном снег, а где-то такая красота!
Nagorna
Белые домики и синева моря,а какие виды сверху на бухту св. Павла