Отзыв: Турбаза "Горный Дом" (Россия, Челябинск) - Уютная гостиница эконом-класса рядом с озером Зюраткуль
Достоинства: цена, расположение, уютно
Недостатки: душно в номерах
На этой турбазе отдыхали в феврале 2017. Впечатление осталось немного смешанное, но в целом плюсов больше, чем минусов.
Началось все с того, что дозвониться до них и забронировать номер мы смоли только раза с пятого, до этого просто не брали трубку. Но у нас было не так много других вариантов гостиниц, т. к. вопрос с отпуском решился резко и нужно было найти домик на Зюраткуле за день до въезда. В другие места не хотелось, настроились поехать именно туда. Забронировали двухместный номер с доплатой за третье спальное место-матрас. По приезду вместо матраса нас ждала третья кровать: в соседней комнате делали ремонт и временно переставили кровать в нашу. Доплачивали же мы, как и договаривались, 500 р за место, денег как за трехместный номер с нас не взяли. Такой вот приятный бонус)
Ну и приняли нас в целом радушно и ненавязчиво, рассказали про интересные туристические места поблизости, и наш отдых удался даже несмотря на метель.
Что еще понравилось - расположение турбазы почти рядом с озером и входом в эко-парк Зюраткуль. Его посещение было обязательным пунктом нашей программы отдыха: больше половины всего интересного для туристов сосредоточено именно там. И единственный в поселке магазин находился в двух шагах от "горного дома".
Гостиница эта эконом-класса, в номере были только кровати, шкаф и телевизор (который не работал, но мы не ради него туда приезжали). Просторный холл с креслами-диванами, телевизором и кулером:
Кухня просторная, есть место для готовки, 2 раковины, холодильники.
Рядом со столовой есть столы для бильярда и настольного тенниса (стоимость игры 300 и 200 р/час соответственно).
Бесплатный вайфай тоже присутствовал.
Из минусов - на территории поселка не ловит связь некоторых операторов, в том числе наш Билайн, и проводной интернет тоже нестабильный. Все-таки в лесу не стоит ждать оптоволокна. Просидели несколько дней без связи, на третий день заработал интернет, и то хорошо. Это не недостаток самой гостиницы, но стоит учесть при планировании отдыха там.
И минус самих номеров - там очень душно, т. к. вентиляции конструктивно не предусмотрено. На окнах нет микровентиляции, и хотя их можно немного приоткрыть, воздуха все равно маловато.
В целом впечатление приятное. Уютное место, цены немного ниже, чем в других гостиницах того же класса поблизости, ненавязчивый сервис и хорошее расположение относительно туристических мест эко-парка. Рекомендую как комфортный эконом-вариант для отдыха.
Кухня просторная, есть место для готовки, 2 раковины, холодильники.
Бесплатный вайфай тоже присутствовал.
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 2000 ₽ |