Отзыв: Книга "Чучело" - Владимир Железников - Время плакать
Достоинства: Сюжет, главные персонажи
Недостатки: Много слез
Эта книга, которую я много раз хотела перечитать. Но так и не перечитала. Не могу. Слишком она эмоциональная для меня. Хочу реветь.
Книга перекликается с настоящим. Сейчас все так же много жестокости и насилия, к сожалению. И очень больно понимать это, читая эту книгу. Сколько в ней эмоций, чувств - не описать. И боли, очень много боли.
Внучка рассказывает о своей жизни "Заплаточнику"-своему дедушке. И так трагично все это излагает, так душевно... Мне кажется, что даже самый брутальный мужик заплачет. Я как будто оказалась главной героиней это книге - и мне так колюче было предательство Димки! И я так испугалась всех этих масок на фабрике, а ведь они были действительным олицетворением все Ленкиных одноклассников.
В чем смысл повести ? Ответ очевиден. В том, что автор выражает свое открытое призрение не конкретно к детям, психика которых только только формируется, а к их родителям и учителям, которые не препятствовали угнетению Лены.
Обязательно прочитайте эту повесть. Ведь она не только о детях - она олицетворяет будущее, если мы что то не предпримем.
Общее впечатление | Время плакать |