Отзыв: Антенна Дельта К131 - отличная комнатная антенна, особенно для цифрового ТВ

Достоинства: Наилучший прием, насколько возможно в комнате. Простая и прочная. Недорогая.
Недостатки: легкая, поэтому довольно просто ненароком сбить ее ориентацию
В квартире с комнатной антенны телевизор ничего толком никогда не показывал. Поначалу, как только сюда переехали, я пытался наладить прием. Всякие "усы" даже звук не в каждой комнате давали. Купил антенну Дельта ДМВ - у нее при компактных размерах была конструкция правильного типа "волновой канал". Та худо-бедно ловила пару-тройку дециметровых каналов, но каждый в отдельном месте квартиры. Для одного лучшее место приема, например, было посередине комнаты в полуметре под люстрой. В итоге, вскорости к нашему дому провелось кабельное тв, и вопрос был снят.

Года полтора назад запустили эфирное цифровое ТВ, стало интересно попробовать, как оно выглядит. Достал старую Дельту, и тут выяснилось, что за прошедшие годы пластмассовые гайки, крепящие боковые штырьки антенны, потеряли прочность и стали крошиться. Штук пять штырьков не удалось закрепить, но и в таком усеченном виде антенне удалось поймать каналы одного из цифровых пакетов.
Испытания признал успешными, купил новый вариант этой антенны, называется Дельта К131. Походил с ней по комнате (тоже не везде достаточный уровень сигнала находился), в итоге установил так:

Антенна Дельта К131 фото

В положении носом в железобетонную стену достаточно стабильно ловит сигнал, причем предположительно отраженный от соседнего дома. Телевышка расположена градусах в 150 от направления антенны на расстоянии примерно 8 км, прямой видимости на нее нет, закрывает сопка и несколько кварталов панельных домов. Сигнал, конечно, слабый, на грани возможностей телеприемника, но рассыпаться изображение начинает только в сильный снегопад или ливень.
В общем, антенна хорошая. Тип "волновой канал", лучшего приема с комнатной антенны другого типа, исходя из теории и личного опыта, вряд ли удастся добиться. Вполне удачная модернизация старой модели, теперь ломаться в конструкции практически нечему. Конструкция довольно компактная и для цифрового тв достаточная, большие "усы" нужны были для приема сигнала метрового диапазона, а цифровое все равно помещается в дециметровом.
Стоит эта антенна недорого. Короче, рекомендую.
И еще. Есть модель Дельты такая же, но со встроенным усилителем. Так вот она у меня что-то ловить отказалась наотрез, при подключении питания только немного менялся рисунок помех на экране. Сдал назад. Впрочем, может мне тогда бракованный экземпляр попался.
Время использования 18 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная комнатная антенна, особенно для цифрового ТВ