Отзыв: Ирригоскопия (рентген кишечника) - Совсем не так представляла.

Достоинства: помогает поставить правильный диагноз, длиться не очень долго.
Недостатки: неприятная сама по себе.
После очередного приема у до боли интимного врача под названием проктолог мне было выписано направление на такую процедуру как ирригоскопия. Или по другому нужно было сделать рентген кишечника, чтобы точно поставить диагноз и исключить тем самым худшие подозрения. Правда я ожидала, что меня пошлют на колоноскопию и уже тряслась от страха. Потому что начиталась перед этим ужасов об этой процедуре. Но врач заверил, что в моем случае не обязательно подвергаться таким пыткам и мне нужно просто сделать рентген кишечника.

Записавшись в местной поликлинике на процедуру в очередной день, я тщательно расспросила как мне следует подготовиться. Мне объяснили, что дня два перед процедурой не нужно есть газообразующих продуктов по типу капусты и тд... А за день перед рентгеном хорошо прочистить кишечник. Можно разными путями клизмой, Фортрансом, Лаваколом. Я выбрала Фортранс. Все это можно было спокойно вытерпеть, так как я совсем не подозревала, что ждет меня впереди. И мне еще только предстояло узнать в чем вообще заключается вся эта процедура.

Так как среди моих знакомых и родных не кто не просвещал меня на эту тему, я представляла себе что сделать рентген кишечника, это примерно тоже самое, что сделать рентген легких. Приду, разденусь, встану или лягу, мой идеально чистый кишечник быстренько сфоткают и я одевшись спокойно удалюсь.
Однако в кабинете меня ждало дикое разочарование вперемешку с чувством унижения в виде клизмы с белым раствором, который мне закачали внутрь. Объяснив что раствор это барий. Клизмы не могу терпеть с детства, так как почему то она у меня вызывает неприятные боли в животе. Здесь же при накаченном барием и воздухом кишечнике, надо было еще по просьбе вертеться в разные стороны и ложиться в различные позы.
Затем меня отослали облегчиться в туалет и после еще раз смотрели на рентгене. Результат выдали минут через двадцать. Ну и в течение дня выходили остаточные явления.
Процедура нужная, почти безболезненная, но до жути неприятная.
Лучше конечно если Вас на обратном пути кто нибудь по быстрому домчит на машине домой для Вашего же спокойствия.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Совсем не так представляла.

OksMikh
Теперь и я имею представление об этой процедуре!
imeda11
А что делать, раз другого способа нет.
Мария9797
лучше с этим не сталкиваться!
IRR1080
Не знала о существовании такой процедуры. Слышала только про колоноскопию.
Vikky35
Высокая доза облучения у Вас стоит в протоколе?