Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Дорогие запчасти для машины стоимостью 300тысяч.
Достоинства: Почитайте про мой горький опыт пользования и решайте нужна вам такая машина или нет
Недостатки: Читайте отзыв
У меня Lancer 2006года, в пользовании 3 года.
Сейчас скажу, что я заменил и цену.
- регулятор холостого хода оригинал 9200руб
- колодки тормозные, оригинальные порядка 3200руб за комплект т. е. на 2 колеса, а я поставил не оригинал, фирмы Кашияма перед - 1390руб, задние - 1250руб.
- заслонка на печке стоит 2700 (только оригинал), за работу отдал 7000руб (снять-поставить панель)
- передние ступицы с подшипниками - 2700руб за шт. (оригинал не знаю сколько стоит)
- ремень ГРМ (в наборе 1 подшипник, ремень генератора и сам ремень ГРМ) - 5700руб (оригинал)
Ну вроде все. Это не считая масла, свечи, фильтра и т. д.
Масло заливаю ELF 5w40.
Расскажу о самой машине. Движок на 98 кобыл с кондером едит неахти, не хватает ему, так что при обгоне нужно отключать кондер. Расход у меня летом в среднем 10-11литров на сотню. Зимой расход - 12-13литров.
Паль удобная и простая, а также с кнопками и переключалками все понятно
Сейчас июль 2018. Мнение о машине поменялось. Так как я вложил в машину за последнии 2 месяца почти 160 тысяч. Расскажу как все началось.
Авто начал кушать масло. Думал колпачки поменяем и все. Но когда сняли ГБЦ, то оказалось, что так просто я не отделаюсь. Замена колец, замена распредвала, колпачки, гидрокомпенсаторы, ремень ГРМ, помпа, прокладки все, новые болты крепления ГБЦ, замена 4 клапанов, форсунки, вкладыши распредвала - 68500руб + работа 25000руб.
Ладно. Все поменяли. Начали скакать обороты, диагностика показала на датчик холостого хода - заменил 9500руб. Обороты держит ровно. Но свыше 4000 оборотов двигатель глохнет. Поехал опять в техцентр. Диагностика показывает на датчик детонации. Проблема в том, что данный датчик заказывать только на заводе. Ладно, прошел месяц датчик поставил. Проездили дня три.
Опять двигатель не ровно работает. Диагностика показала на датчик распредвала 1200руб. Заменил и через 4 дня авто вообще не завелась - ЭБУ полетел 7000руб. Заказал с разбора, все исправный, прозвонили все работает, поставили. Примерно через неделю увеличения расход топлива и появился запах бензина в салоне. Начали искать. На бензобаке есть шпильки которые держат бензонасос. Так вот, эти шпильки згнили 4 штуки и отвалились. Как позже я узнал, это очередная болячка данного авто. Новых бензобаков нету. На разборе нашел нормальный за 21000руб с бензонасосом и датчиком уровня топлива. Поставили - все вроде в норме. По итогу за 2 месяца я потратил около 160 тысяч. Не успел я порадоваться, как появилась новая проблема.
Двигатель работает ровно, но только стоит включить кондиционер обороты выростают до 2500-3000. Поехал в техцентр. Диагностика показывает, что всё в норме. Ни каких нарушений нету. Все работает исправно. Ошибок ни каких не выявлено. Я поехал техцентр Митсубиси. Они тоже делают диагностику и сами удивляются, почему так.
Я поехал ко всяким самоучкам, они тоже ни чем не помогли.
И я для себя решил, что пора продавать. Но всех отпугивает этот рост оборотов. Наверно отдам авто перекупам пусть они с ней мучаются. Вот такой опыт пользования лансером.
Сейчас скажу, что я заменил и цену.
- регулятор холостого хода оригинал 9200руб
Ну вроде все. Это не считая масла, свечи, фильтра и т. д.
Масло заливаю ELF 5w40.
Паль удобная и простая, а также с кнопками и переключалками все понятно
Я поехал ко всяким самоучкам, они тоже ни чем не помогли.
Время использования | с 2014 |
Год выпуска авто | 2006 |