Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Дорогие запчасти для машины стоимостью 300тысяч.

Достоинства: Почитайте про мой горький опыт пользования и решайте нужна вам такая машина или нет
Недостатки: Читайте отзыв
У меня Lancer 2006года, в пользовании 3 года.

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

За всё время я наездил 90тысяч км. Да запчасти дорогие, но зато качество сборки отличное. Плавность хода, в отличии от российских авто, на высоте. Не гремит, ни чего лишнего нет и всё идеально работает. Я искал машину за 300 тыс. руб. и этот авто оказался самый лучший, на мой взгляд, вариант.
Сейчас скажу, что я заменил и цену.

- регулятор холостого хода оригинал 9200руб
- колодки тормозные, оригинальные порядка 3200руб за комплект т. е. на 2 колеса, а я поставил не оригинал, фирмы Кашияма перед - 1390руб, задние - 1250руб.
- заслонка на печке стоит 2700 (только оригинал), за работу отдал 7000руб (снять-поставить панель)
- передние ступицы с подшипниками - 2700руб за шт. (оригинал не знаю сколько стоит)
- ремень ГРМ (в наборе 1 подшипник, ремень генератора и сам ремень ГРМ) - 5700руб (оригинал)
Ну вроде все. Это не считая масла, свечи, фильтра и т. д.
Масло заливаю ELF 5w40.
Расскажу о самой машине. Движок на 98 кобыл с кондером едит неахти, не хватает ему, так что при обгоне нужно отключать кондер. Расход у меня летом в среднем 10-11литров на сотню. Зимой расход - 12-13литров.
Паль удобная и простая, а также с кнопками и переключалками все понятно

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

С приборной доской тоже все просто

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

На козырьках на обоих есть зеркало, девушки оценят))

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Управление стеклами тоже все просто, главный блок на водительской двери

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Сама панель мне нравится - без лишних заковырок

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

На задних дверях есть защита от детей, включается она просто и легко

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

По скольку часто езжу по трассе я прикрепил мухобойку, смотрится не плохо

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Вот само подкапотное пространство (извини, что грязновато)

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

В целом авто меня устраивает, комфорт отличается от российских авто, хоть и машине 11год. Проехал 90тысяч км и наверно проезжу еще столько же, если не надумаю продавать.
Сейчас июль 2018. Мнение о машине поменялось. Так как я вложил в машину за последнии 2 месяца почти 160 тысяч. Расскажу как все началось.
Авто начал кушать масло. Думал колпачки поменяем и все. Но когда сняли ГБЦ, то оказалось, что так просто я не отделаюсь. Замена колец, замена распредвала, колпачки, гидрокомпенсаторы, ремень ГРМ, помпа, прокладки все, новые болты крепления ГБЦ, замена 4 клапанов, форсунки, вкладыши распредвала - 68500руб + работа 25000руб.
Ладно. Все поменяли. Начали скакать обороты, диагностика показала на датчик холостого хода - заменил 9500руб. Обороты держит ровно. Но свыше 4000 оборотов двигатель глохнет. Поехал опять в техцентр. Диагностика показывает на датчик детонации. Проблема в том, что данный датчик заказывать только на заводе. Ладно, прошел месяц датчик поставил. Проездили дня три.
Опять двигатель не ровно работает. Диагностика показала на датчик распредвала 1200руб. Заменил и через 4 дня авто вообще не завелась - ЭБУ полетел 7000руб. Заказал с разбора, все исправный, прозвонили все работает, поставили. Примерно через неделю увеличения расход топлива и появился запах бензина в салоне. Начали искать. На бензобаке есть шпильки которые держат бензонасос. Так вот, эти шпильки згнили 4 штуки и отвалились. Как позже я узнал, это очередная болячка данного авто. Новых бензобаков нету. На разборе нашел нормальный за 21000руб с бензонасосом и датчиком уровня топлива. Поставили - все вроде в норме. По итогу за 2 месяца я потратил около 160 тысяч. Не успел я порадоваться, как появилась новая проблема.
Двигатель работает ровно, но только стоит включить кондиционер обороты выростают до 2500-3000. Поехал в техцентр. Диагностика показывает, что всё в норме. Ни каких нарушений нету. Все работает исправно. Ошибок ни каких не выявлено. Я поехал техцентр Митсубиси. Они тоже делают диагностику и сами удивляются, почему так.
Я поехал ко всяким самоучкам, они тоже ни чем не помогли.
И я для себя решил, что пора продавать. Но всех отпугивает этот рост оборотов. Наверно отдам авто перекупам пусть они с ней мучаются. Вот такой опыт пользования лансером.
Время использования с 2014
Год выпуска авто 2006
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Дорогие запчасти для машины стоимостью 300тысяч.

серега 095
Если есть у кого то вопросы по авто, спрашивайте, не стесняйтесь!
doktor-s
дружище, не повезло тебе с лансером…