Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - Историю творят личности...
Достоинства: Снят на реальных событиях, великолепная игра актёров, зрелищность
Недостатки: Не искала
Всем здравствуйте! Сегодня хочу порекомендовать к просмотру великолепную историческую драму "Королевский роман" датского режиссёра Николая Арселя ("Девушка с татуировкой дракона", "Миллениум", "Игры королей", "Мистериум. Начало" и другие).
Это очень интересная, насыщенная драматическими событиями история, которая берет за душу.
Фильм очень глубокий и исторически достоверный. Он погружает нас в атмосферу дворцовых интриг и заговоров... Это история о запретной любви, о предательстве, о человеческой подлости и низости.
Фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что история развивается неспешно.
События фильма переносят нас в Данию 18 века. На дворе Эпоха Просвещения. Европа и Россия охвачены новой философией, маленькая же Дания представляет собой пережиток прошлого, ей правят министры, священники, в стране нищита и разруха, пытки подозреваемых, и никаких шансов для просветления и просвещения простого народа.
Датский король Кристиан Седьмой психически болен и ведёт развратный образ жизни. Его жена, очаровательная королева Каролина Матильда, уроженка Англии, быстро понимает, что её супруг далёк от идеала, он груб с ней и всё своё свободное время проводит в борделе. Она страдает от скуки, от отсутствия любви и увлекается чтением запретной литературы и новыми идеями построения уклада жизни простого народа. Но никто не разделяет её взглядов.
Появление при дворе нового королевского врача, немца Иоганна Струэнзе, поддерживающего идеи просвещённой Европы, становится поворотным моментом в развитии событий... И меняется жизнь не только королевы, но и всей Дании...
В фильме удивительно точно передана атмосфера того времени. Красивые виды замков, парков и садов, великолепные наряды знати, красивая музыка - всё это вызывает восхищение. И в то же время, грязь на улицах, лохмотья простолюдинов, пытки и казни вызывают негативное восприятие.
Актерский состав подобран великолепно!
Особенно произвела впечатление игра Миккеля Фольсгаарда. Роль психически больного короля он исполнил "на ура!". А изобразить такого больного человека очень непросто. Король в его исполнении получился действительно ненормальный, порой агрессивный, порой смешной и забавный, и вызывал у меня разную гамму чувств от презрения до сочувствия.
За эту роль актёр был удостоен Серебрянного медведя на Берлинском кинофестивале в 2012 году.
Сейчас Дания является одной из самых благоприятных стран для проживания в ней, и было очень интересно посмотреть небольшой отрывок из её истории.
Фильм к просмотру рекомендую. И хотя, с самого начала история предсказуема, и понятно, что её конец трагичен, но это не уменьшает интереса при просмотре. Фильм великолепный, очень эмоциональный и запоминающийся. Он понравится тем, кто любит исторические драмы и фильмы на реальных событиях.
Рейтинг у фильма высокий.
Приятного просмотра!
Актерский состав подобран великолепно!
Рейтинг у фильма высокий.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Историю творят личности... |