Отзыв: Шалфей лекарственный "Фитофарм" - Отлично помогает при воспалительных процессах.

Достоинства: Снимает воспалительный процесс.
Недостатки: Противопоказания тоже есть.
Довольно много раз встречался с шалфеем и много раз слышал о его лечебных свойствах, чесно говоря не особо верил в его свойства. Растет он в наших регионах просто на каждом поле и я никогда даже не думал о том, чтоб нарвать его и насушить. Ребенок начал прокашливать и мы соответственно повели его в поликлинику, при осмотре лор сразу четко поставил нам диагноз и обьяснил, кашель у ребенка начался из-за воспалительного процесса горлышка. Врач реально молодец и сам сказал что перед тем как пичкать ребенка антибиотиками давайте сначала попробуем хорошенько пополоскать горло. Я сразу думал о медикаментозном лечении, а тут он попросту посоветовал купить листья шалфея и при приготовлении отвара полоскать именно им. Я был шокирован насколько действительно хорошо был заметен результат, ребенок буквально вечером уже перестал кашлять, а боль в горлышке перестала. Отзыв о лекарственных свойствах шалфея оставляю положительным, помог при лечении моего ребенка, в целях профилактики иногда запариваем и применяем полосканием всей семьей.

Шалфей лекарственный фото

Шалфей лекарственный фото

Общее впечатление Отлично помогает при воспалительных процессах.

IrishkaVesna
А я пастилки с шалфеем обычно беру )
bornesulinovo
Обычно завариваем для полоскания горла,эффективно.
buba1
а я пью шалфей при болях в желудке.
al5yans
у него при заболевании в кишечно-желудочном тракте есть противопоказание,там правильно заваривать то надо.
avore
А я тоже раньше пила)) Мама заваривала много всего: ромашку, календулу, шалфей, тысячелистник. А сейчас мне не требуется)) Диету соблюдаю.
buba1
Естественно, при обострениях нельзя.
Юлия Вл
Конечно лечится лучше травками!!! Ато таблетки вызывают привыкание да и неизвестно, что там за состав Тем более ребеночка ими пичкать не рекомендуется!
Vera4ka
Мне прописывали перед родами.
al5yans
а после родов его нельзя,противопоказание при лактации-наоборот замедляет прибывание молока)кто бросает кормить грудью тем его в основном тоже приписывают.
TatianaP
При ангинах всегда первым делом горло шалфеем полощу. Хорошая травка.
Vika-0807
у меня на даче растет. сушу каждый год на зиму
Эльвира Галкина
Хорошее, испробованное средство!
lamik30
Шалфей и правда хорошо помогает при заболеваниях горла и кашле. Натуральное всегда лучше )
irmax
С детства знакома с ним, полоскали рот при зубной боли:((