Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Прожигает насквозь.

Достоинства: Сильная. Помогает.
Недостатки: Требует привыкания
После тренировки иногда болят суставы. Купил данную мазь, в аптеке сказали, что она очень сильная и переспросили действительно ли я хочу взять ее. Ответил утвердительно и удивился еще, обычно в аптеках просто выдают, что попросишь и все. Пришел домой почитал инструкцию. На упаковке написано мазь для наружного применения, которая облегчает боль.

финалгон

В упаковке также нашел специальное приспособление, которым рекомендовалось наносить мазь на болевые зоны.

финалгон, приспособление для нанесения мази

Специальная ручка для пальцев, что-бы удобно было наносить мазь.

финалгон, приспособление для нанесения мази

Поверхность пористая.
В первый рас для проверки решил нанести немного. После десяти минут начался эффект. Тепло нарастало, пока в какой-то момент не стало больно. Средство действительно очень сильное, но после боль отступает. Продолжается все это дело чуть больше часа.

После нескольких дней лечение этой мазью первоначальный эффект ослабляет, видимо из-за привыкания и требуется увеличивать количество наносимой мази.

В составе одного грамма мази содержится 4,0 мг. нонивамида, 25,0 мг. никобоксила.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прожигает насквозь.

Тenderly
Слава богу, не приходилось такой пользоваться. И вам не хворать!
Oleg-1966
Если не знаете - финалгон нельзя смывать - его можно стереть тампоном с маслом, любым можно растительным.