Отзыв: Агентство недвижимости "Хорошие квартиры" (Россия, Санкт-Петербург) - Полная хрень не ходите никогда

Достоинства: Нет
Недостатки: Отношение к клиентам
Позвонили в это агентство, так как заинтересовала нас квартира в триумф парке. Попали на менеджера Виктора Пикалева, предложил нам посмотреть несколько вариантов. Приехали. Мало того что нам на почту он прислал одни варианты, а по факту мы пошли смотреть совсем другие ( видимо совсем профессионал), так ещё и третья квартира, которая нам в принципе приглянулась, оказалась с изюминкой - квартира не продаётся в ипотеку или через какие -либо счета, только за наличку по переуступке.

Мол у хозяина все счета арестованы и купить можно только отдав деньги наличными, причём сначала квартира оформляется на агентство, ты отдаёшь деньги наличные, а только потом, по словам горе менеджера, агентство переоформляет квартиру на тебя:-)))) в общем смех )))) узнали мы об этом через дня 2 )))) а сразу менеджер нам и не сказал про такие незначительные нюансы)))) дальше ещё круче- поступило предложение дня -можно договориться с застройщиком вывести в продажу квартиру из загашника но уже на 300 тыс дороже, договаривается, ждём дня 2 наверно, потом когда мы уже решились на увеличение цены, говорят вместе со своим управляющим, что увеличится цена не на триста тыс, а может ещё больше, мол ждите сейчас договоримся)))) мы в гневе, но ждём ) короче увеличили цену на почти 500 тыс, а после Ее поставили за нами на бронь, но почему-то бронь застройщик убрал и мы с неё слетели, на вторую поставили на бронь -там тоже слетели ... профессионалы, что скажешь ) потом смотрели ещё квартиру, и опять слетели с брони ... мое терпение лопнуло, ушли работать с другим агентством. Но есть ещё нюанс, есть у них там горе ипотечный менеджер Татьяна, так та узнав что мы ушли в другое агентство начала пакостить с менеджером банка. С хорошими квартирами мы успели предварительно подать на ипотеку и получить одобрение. А позже уже с другим агентством выбрали квартиру побольше и подороже, и решили запросить в банке и ипотеку побольше. А менеджер в банке, как оказалось, подружки с этой Татьяной из хороших квартир, промурыжили нас почти 2 недели, не отправив при этом никаких документов в ипотечный комитет, в общем вовремя мы почувствовали неладное и закончили отношения со всем этим балаганом. Совет -обходите любой дорогой это горе агенство, если дороги ваши деньги и нервы!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Полная хрень не ходите никогда

Хорошие квартиры
Ирина, спасибо, что нашли время на то, чтобы оставить о нашей работе такой подробный отзыв!

Очень жаль, что сотрудничество с нами оставило у вас такой негативный опыт. К сожалению, между нами возникло печальное недопонимание.

1. Вы обратились к нам по объекту ЖК «Триумф парк». Менеджер Виктор Пикалёв предложил вам возможные варианты в этом доме. Так как дом готов, квартир в нем оставалось крайне мало. Среди предложенных вариантов были переуступка + несколько вариантов от застройщика.

Когда вы поехали с Виктором на просмотр, он показал вам все присланные накануне варианты квартир, только на других этажах дома. Это связано с особенностью работы площадок объектов застройщика и мы здесь не вправе что-либо менять. Однако, заметим, что планировки показанных квартир полностью соответствовали тем, что вам были отправлены Виктором.

2. «Квартира с изюминкой» - это переуступка. Особенностью переуступки является то, что продает ее физическое лицо, и у каждого физ.лица ситуация и требования по условиям - разные.

В вашем конкретном случае требование состояло в том, что квартира должна была быть куплена только за наличные. На ваш вопрос «Почему так?», Виктор дал предположение, что, возможно, у собственника арестованы счета или ему срочно понадобились средства – о его мотивах нам ничего не известно. В любом случае, у вас остаётся право идти на условия продавца или искать другой вариант (что мы и сделали).

3. «Причём сначала квартира оформляется на агентство, ты отдаёшь деньги наличные, а только потом, по словам горе менеджера, агентство переоформляет квартиру на тебя:-))))»

Ирина, мы не работаем и никогда не будем работать на описанных здесь условиях, это просто незаконно. Это очень серьёзное обвинение. Я прошу вас связаться с нашим Руководителем по этому номеру +7(911)907-63-80 (Павел Сергеевич), чтобы мы могли выяснить все обстоятельства и принять соответствующие меры к сотруднику, который дал вам подобную информацию.

4. «…поступило предложение дня – можно договориться с застройщиком вывести в продажу квартиру из загашника но уже на 300 тыс дороже…» Действительно, многие, особенно крупные застройщики, используют практику вывода ряда наиболее ликвидных квартир из продажи для того, чтобы на финальном этапе строительства продать по наиболее выгодной цене, без скидок и с удорожанием. Это называется «квартира из технической брони». Спрос на такие варианты крайне высок. К сожалению, та квартира, что вам так понравилась, была как раз из таких: она осталась в сданном доме одна и Застройщик готов был в индивидуальном порядке обсуждать ее цену. Виктор и Управляющий договорились о том, чтобы Застройщик вывел эту квартиру конкретно под вас.

К сожалению, на данном этапе, Виктор действительно совершил ошибку и преподнёс предполагаемую сумму, на которую вырастет цена квартиры как окончательную.

Прогноз не оправдался, Застройщик указал на понравившуюся вам квартиру выше не на 300 000 рублей, а почти на 500 000 рублей.

Мы понимаем, что такое решение принять быстро сложно, однако, пока вы думали, этот привлекательный и единственный вариант в сданном корпусе успели забронировать и купить.

5. Затем Виктор предложил вам рассмотреть квартиры в 4-ой очереди ЖК «Триумф Парк», так как комплекс должен вот-вот сдаться и варианты в нем такие же интересные. Вы согласились. 11.02.2017 Управляющий компании АН «Хорошие квартиры» поставил вас в очередь на 4 квартиры, при этом заблаговременно сообщив вам, что 100%-ой гарантии на бронь застройщик не даёт – каждую из них может купить человек, стоящий в очереди перед вами.

И к сожалению, пока вы думали, за тот вариант, который вам понравился, был внесен залог другим покупателем.

6. «…есть у них там горе ипотечный менеджер Татьяна , так та узнав что мы ушли в другое агентство начала пакостить с менеджером банка…», «…промурыжили нас 2 недели, не отправив при этом никаких документов в ипотечный комитет …».

Ирина, уверяем, что наш ипотечный специалист никоим образом не оказывал влияния на одобрение вашей ипотеки.

После того, как вы забронировали квартиру через другое агентство, наши отношения, в том числе и по одобрению ипотеки, автоматически закончились.

Рискнем предположить, что, так как вы пишете, что выбрали квартиру «побольше и подороже», вам потребовалось дополнить имеющийся пакет документов документом по созаёмщику, чтобы подтвердить доход. Об этом вам рассказывала Татьяна. Но после того, как вы ушли в другое агентство, этим вопросом должен заниматься ипотечный специалист этого агентства, а не наш. Так что вопрос, почему документы через 2 недели не были поданы в ипотечный комитет стоит задавать вашему текущему менеджеру в том агентстве недвижимости, с которым вы работаете.

С нашей стороны мы безвозмездно одобрили вам ипотеку, которая действовала на момент вашего ухода в другое агентство и действует до сих пор, но на меньшую сумму (на ту квартиру, что вы выбрали у нас).

7. «А менеджер в банке, как оказалось, подружки с этой Татьяной из хороших квартир», «…есть у них там горе ипотечный менеджер Татьяна , так та узнав что мы ушли в другое агентство начала пакостить с менеджером банка…».

Ирина, это очень серьёзное обвинение. Предлагаем вам обратиться как минимум в службу безопасности банка.

В любом случае, Ирина, от всей нашей команды приносим вам искренние извинения и надеемся, что вы свяжитесь с нами для выяснения обстоятельств и урегулирования возникшего вопроса.

С уважением,

Ольга Степанова
Руководитель отдела по Связям с общественностью
Королевская93
Ой да ладно вам!Мы с детьми в очень трудном положении и нам срочно нужна была квартира.К счастью муж решил поехать посмотреть.Но нам не назвали даже адреса квартиры и дали левый номер забрав наши деньги.Дай Бог что бы вышло боком с ваших детей!!