Отзыв: Цветы календулы "Лектравы" - Для здоровья. И в салат её можно добавить, и в кашку!
Достоинства: дар природы, наше солнышко!
Недостатки: знать противопоказания! медленно но действенно
Календула или ноготки растёт практически на любой почве. Каждый год я планирую завести её и на своём участке, но как то не складывается. Поэтому пришлось купить цветы календулы от Лектравы в аптеке.
Календула - солнышко при любых болезнях. И в еду можно добавить. Сделали например салатик, притрусили сверху календулой - и готова полезная еда!!!
Календула от Лектравы продаётся фасованная по 50грамм, я проверила на весах Mirta, вес соответствует указанному.
Коробочка, пакетик герметично запечатан. Травка не просыпается в коробочку.
Цветы измельчены, не целые. Имеют слабый аромат. Цвет преобладает ярко-желтый. Сухие, посторонних примесей и ароматов нет.
Календула оберегает от злых сил и сглаза.
Используется для лечения гастрита, язвы желудка, печени и жёлчных путей, при заболеваниях сердца, гипертонии. Уменьшает интоксикацию, наружно в виде примочек, выводит гной из ран, противовоспалительное средство.
Мочегонное, профилактическое при риске заражения гриппом, полоскания горла и полости рта.
При заболеваниях глаз.
При отите компрессы из настоя календулы.
обычный напиток из даже свежих цветов - цветы залить водой, можно оставить на ночь, пить как воду. Это "цветочная вода".
Существует много лекарственных препаратов на основе календулы.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |