Отзыв: Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 - Дисбактриоз дал о себе знать чуть позже(

Достоинства: Легко принимать.
Недостатки: Ограниченный спектр показаний.
Недавно мне пришлось одновременно принимать два антибиотика - Флемоксин Солютаб
и Вильпрафен Солютаб. Чтобы избежать неприятных побочных эффектов виде дисбактериоза, врач назначил принимать Энтерол.

Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 фото

Назначено мне было по 1 капсуле 2 раза в день в течение курса антибиотикотерапии - т. е. 10 дней. Поэтому мне хватило двух упаковок по 10 капсул. Большой упаковки я не нашла.

Препарат представляет собой капсулы. В данном виде упаковки капсулы находятся в стеклянном пузырьке.

Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 фото

Глотать эти капсулы легко. Никакого неприятного вкуса я не заметила.
Показания у препарата очень ограниченные: профилактика и лечение диареи.

Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 фото

Если честно, сейчас я думаю, что назначение этого препарата в моем случае было неоправданно. Ведь мне нужна была профилактика дисбактериоза. А дисбактериоз может проявляться не только диареей, но и запорами, а так же другими симптомами. Но врач почему-то решил так.

В общем, то, что диареи у меня не случилось во время лечения антибиотиками, это, может, и заслуга Энтерола. Но то, что через пару дней по окончании прима лекарств (и Энтерола в том числе) пришло противоположное диарее состояние - тоже факт. И мне кажется, что Энтерол в этом повинен. Так что при диарее, может, это и действенное средство. Но смотрите внимательно, что вам назначают. Врачи тоже, к сожалению, иногда ошибаются. А сейчас такое огромное количество всевозможных препаратов схожего действия, что можно и перепутать. Мне бы следовало сначала почитать аннотацию в интернете, а потом, либо уточнить назначение у врача, либо выбрать другой (проверенный) препарат.

Ставить плохую оценку препарат не буду. Он не виноват, что назначен мне был неадекватно.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дисбактриоз дал о себе знать чуть позже(

EvaAve
Ох уж эти неадекватные назначения врачей!
Murrrrka
Да. Получается, что все перепроверять надо.
Ника-Клубника
Всегда беру в отпуск, выручал уже не раз ) .
lovaolga
После энтерола надо пить линекс! Обязательно. Этот грибок убивает все бактерии.
An188
почему-то никто не замечает что в таблетке 250гр энтерола содержится 32гр лактозы, непереносимость которой есть у каждого второго. Прописывая такое лекарство от проблем с животом, можно сделать этих проблем еще больше
Murrrrka
Большое спасибо за ваше уточнение! Действительно на такое нужно обращать внимание.
mariannaanna
Мне врач говорил, что это не очень безопасный препарат. Поэтому от диареи посоветовал Стоплиар. Он есть в таблетках, капсулах и в виде суспензии. Помогает быстро остановить диарею, без вздутия. Побочек от него не заметила за все 3 раза что спасалась им.
Natalia-Ukraine
Также сейчас лечу хеликобактер двумя антибиотиками и врач назначил Ентерол, мне помогает, не тошнит и нету диареи, так как есть риск побочек от "лошадиной" доз антибиотиков, правда после 10 дней мне надо еще принимать другой пробиотик также 10 дней.
Hope Vel
Тоже хеликобактер лечу, купила себе на помощ Екобиол
centrumnsk
Энтерол спас меня при ковиде от последствий антибиотиков, а их было аж 5 видов