Отзыв: Гель Ваше Хозяйство "Активист" - Мой первый опыт такого рода - и сразу удача
Достоинства: Эффективность, натуральность, низкая цена.
Недостатки: Не всегда легко купить
Никогда раньше не страдала не от каких болей в спине-шее-суставах. Возможно, виной том более-менее регулярный массаж, посещение то кедровой бочки то инфракрасной сауны, а возможно, просто время еще не приходило. А вот вчера пришло, да еще как... Вся левая сторона напрочь отказывалась функционировать от шеи и почти до кисти. Больно, неудобно и, главное, страшно - вот она, старость, пришла, когда не ждали)))
В домашней аптечке есть несколько средств на эту тему: супруг страдает спиной. Я решила воспользоваться гелем "Активист" - это еще не лекарство, а признавать себя совсем больной я была как минимум не готова психологически. Теперь о самом геле. Средство упаковано в картонную коробку (увы, не сохранилась). В ней - простенькая на вид туба без особо замороченного дизайна. Имеется защитная фольга, причем для меня это обычно важно не в плане того, что кто-то воспользуется средством. Это защищает от взаимодействия с воздухом и, хочется в это верить, продлевает срок службы крема.
Состав очень-очень натуральный, а я люблю, когда химии поменьше, а растений побольше. Создано средство по ГОСТУ, что указано на самой тубе. Срок годности выдавлен на тюбике, а не нанесен сомнительными стирающимися чернилами.
Запах у геля типичный для всех средств, созданный на основе вытяжек и экстрактов достаточно активных в плане стимуляции кровообращения средств. Преобладает, как мне кажется, пихта и полынь, но мои способности крайне далеки от талантов Жана-Батиста Гренуя, поэтому вы можете ощутить запах как-то иначе) Консистенция приятная, распределяется гель очень легко и достаточно быстро впитывается. При этом действовать он начинает сразу, как мне кажется. Для меня легкое облегчение боли было очевидным практически моментально.
Производитель обещает одновременно и охлаждающее, и разогревающее действие. Как по мне, "Активист" больше холодит. Хотя муж говорит что это адская какая-то смесь, которая резко переходит от разогрева к холоду, но я таких ярких впечатлений не получила))) Оставляю его описание на типичную мужскую эмоциональность)) Сразу после нанесения и распределения (легкий массаж), гель проникает достаточно глубоко. По крайней мере мне показалось, что приятная прохлада достигла чуть ли не скелета... Через 5-10 минут становится реально легче, но полностью боль не уходит. Я за вечер нанесла дважды, но утром рука и плечо все равно побаливали. По инструкции гель "Активист" нужно наносить два-три раза в сутки.
Мне кажется, что в случае не самых сильных болей и воспалений, если речь идет не о хроническом заболевании, а о травме, растяжении и т. д. средство может помочь очень даже неплохо. Насколько "Активист" будет эффективным в более серьезных ситуациях, судить не могу. Стоимость средства просто смехотворно низкая - около 80-90 рублей. Но вот в чем фокус - продается сие чудодейственное средство не везде. Можно приобрести в отделениях "Почты России", но там его практически сразу разбирают пенсионеры (видимо, эффективно и в случаях более серьезных заболеваний). Я, пользуясь служебным положением, сразу купила три тубы, поэтому пока обеспечена гелем надолго.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой первый опыт такого рода - и сразу удача |