Отзыв: Зарядное устройство Xiaomi Power Bank 16000 mAh - Карманный источник питания для всех ваших гаджетов
Достоинства: Ёмкость, прочный корпус, несколько разъёмов usb
Недостатки: Не обнаружил
. Я уже писал отзыв об аналогичном устройстве, но тогда речь шла о несколько более бюджетном аккумуляторе и меньшей ёмкости. Теперь в моём рюкзаке поселился ещё и портативный аккумулятор xiaomi power bank 16000.
ну и теперь поподробнее о ёмкости, а вернее о той особенности, которую упомянул ранее - заявленная ёмкость не совсем соответствует фактической.
Вернее, в условиях российского энергостандарта, стоит иметь в виду, что аккумулятор не выдаст все 1600 mAh. Ведь этот объем предполагается, как указано на коробке, при потреблении в 3,75 вольт. А высокотехнологичные гаджеты, которые поставляются в Россию, при зарядке потребляют 5,1 вольт. Так что, следует делать поправки.
При таком потреблении ёмкость аккумулятора можно считать в пределах 1100-1200 mAh.
Тем не менее, для походных энергоустройств ёмкость вполне приличная.
На боковой панели с usb-разъемами выведены и четыре диодных световых индикатора, которые показывают уровень заряда аккумулятора. Для того, чтобы его посмотреть, нужно просто нажать круглую кнопку, а-ла i-phone 4s, установленную здесь же.
В общем, и целом Xiaomi Power Bank 16000 mAh шикарный девайс, который, в нынешнем мире и современном жизни, по-моему, просто жизненно необходим все продвинутым пользователям гаджетов.
Сколько он прослужит не знаю, но судя по всему, есть надежда, что может прожить, уж по крайней мере, не меньше пары лет.
Тем не менее, для походных энергоустройств ёмкость вполне приличная.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |