Отзыв: Пластиковая карта постоянного покупателя "Лента" - Несущая обман скидка
Достоинства: Нет
Недостатки: Обман в ценах, несоответствие скидки реальному положению дел
Начало. Родственница случайно увидела вывеску об открытии гипермаркета Лента. После работы мне позвонила и рассказала, что была там - покупала продукты. Я приехал и посмотрел на все это чудо. Продукты - это само собой. Они лежали на столе вместе с красивыми бумажками - это были буклет для наклеек, каталогом продуктов, чеком и конвертом.
Что было дальше. Буклет для наклеек "а мы будем как все". Такие обычно в магните дают, когда у них акции. Каталог продуктов с непомерно высокими ценами и скидками. Первая цена на продукт обычно очень высокая, она зачеркнута - это все для того же эффекта щедрости. Чек - это отдельное нечто и конверт с картой. В чеке указано, что скидку сделали, но скидка ушла на карту кассира.
Знакомая делала именно так, работая кассиром в Магните - это была привилегия для своих - свои баллы она по сути тратила на уменьшение стоимости товара для знакомых. Они платили меньше.
Что стало потом. Я подозревая все и сразу, все посчитал и не поверил. За скидочные деньги всучили карту. Выходит - скидка осталась у них, а человек ведь не понимает этого, да и считать не будет на кассе ничего - там все быстро.
Звонок на горячую линию ситуацию не прояснил. Оказалось, что активировать карту клиента нельзя нигде, только на стойке в магазине. Нужно было заполнить анкету, которая прилагается в конверте. Оператор достаточно непрофессионально вела диалог (есть запись...) : "... ой, да я тут много лет работаю, что я - не знаю, как это делается?...". Вчера так и не удалось ничего выяснить. Звонки оператор Елена просто сбрасывала - поднимала трубку и отключала. Этим она показывала свое превосходство.
К слову сказать - никогда не думал, что звонок окажется опасным. После разговора с Еленой наступила головная боль. Сегодня то же самое. Когда родственница позвонила на горячую линию - трубку подняла уже Татьяна (с голосом Елены-Галины). Головная боль началась и у нее.
Еще оказалось, что скидка на чудо-картофель зависит от веса - это нужно уточнять там, в магазине. Считаю это абсурдом и явным мошенничеством - никакого сбоя нигде нет. Если собрать несколько чеков и посчитать фиксированную скидку - тут ничего не будет.
Считал я по первой строке и по второй, с учетом стоимости карты и без нее - не понятно, откуда взялось и куда девалось несоответствие разницы - 186.57 есть, а остаток от нее куда девался - никто не мог пояснить.
Покупать в Ленте не рекомендую. Чтобы была скидка - ее нужно купить. Это как "хочешь работать - сначала заплати". Первый раз сталкиваюсь со всем и сразу - отношение к покупателям никакое. На горячей линии дадут понять, кто король, а кто быдло.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Несущая обман скидка |
Надеюсь, что люди научатся делать выводы… :)
олени, не в самом хорошем смысле имеется в виду - не дальновидные люди в данном случае, с отсутствующей или латентной логикой :) хм… мне кажется, если поупражняться, то можно увлечься чёрной риторикой, главное - без последствий, а то мне нравится моё лицо и количество моих зубов :)