Отзыв: Весы напольные электронные Polaris PWS 1836DF - Они подскажут сколько кушать
Достоинства: Легкие, точные, большой диапазон измерений
Недостатки: Нет защиты от детей на отсеке с батарейками
Если честно за весом особо никогда не следила, а наличие лишних килограммов определяла по внешнему виду, т. е. когда я себе переставала нравиться в зеркале, предпринимались меры по борьбе с "боками". Но весы, все же, решила приобрести во второй половине беременности, я стала очень много набирать веса, появились отеки.
За покупкой отправился муж, просила самые обычные, без наворотов, а получила эти - многофункциональные, диагностические) Самое обидное, что прочитав дома инструкцию, узнали, что во время беременности они не информативны, но возвращать не стали и какое-то время "игрались" с диагностикой. Сейчас используем время от времени, просто чтобы узнать колебания веса. Ниже покажу все по-подробней.
Внешний вид
Дизайн мне нравится, минималистический. Вид сверху, снизу.
Серебристые детали, это датчики, чтобы провести диагностику вставать на весы нужно босыми ногами. А просто взвеситься можно и в носках.
Имеется вот такая наклеечка с информацией.
Весы выполнены из пластика, совсем легкие, без проблем можно взять и переставить/перенести их одной рукой, даже ребенок вертит прибор в руках без усилий. Работают от двух батареек типа ААА, за почти два года меняли их всего один раз.
Эксплуатация и точность.
Чтобы узнать вес достаточно просто поставить весы на ровную твердую поверхность и встать на них, подождать пока цифры перестанут меняться. Ноги ставить нужно на датчики, чтобы равномерно распределился вес тела на приборе. Включается прибор автоматически, выключается тоже. Если взвешиваться на ковре или на линолиуме (у нас под ним мягкая подложка), прибор показывает существенно меньший вес. Ниже сравнения, на линолиуме, на ковре и на кафеле.
Чтобы провести диагностику, нужно нажать кнопочку Set и стрелочками выбрать свой параметр. Прибор может запомнить до 12 персон. Вводимые данные: рост и пол.
Итак, выбрали свои параметры,
Затем на экране отображается количество мышечной массы, костей, жира и воды в процентах, а также рекомендованное количество каллорий для данных параметров.
Для эксперимента попробовала провести диагностику в носках. Ничего не получилось, весы показали только вес и замерли)
В целом, могу сказать, что измерения точные. Цифры, которые вижу на экране совпадают с моими ощущениями себя, поэтому не доверять показаниям нет причин.
Отдельно выделю плюсы:
- легкие
- просты в эксплуатации
- точные
- диапазон возможных измерений от 5 до 180 кг
- автоматическое включение/отключение
И минусы:
- нет болтика на отсеке с батарейками, ребенок может его легко открыть
P.S. Вспомнилась одна история, свидетелем которой стала лично. В магазин пришла женщина с целью вернуть механические весы. Причина - показывают вес на 10 кг больше, чем есть на самом деле. Администратор тут же решает проверить так ли это на самом деле, на весы ставят мешок со штукатуркой, на котором указан вес - 25 кг, прибор показывает вес - 25 кг. Женщина настаивает на своем, просит вернуть деньги. Товар забрали назад, деньги ей вернули, но эта история стала эпичной на некоторое время)
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Внешний вид
Дизайн мне нравится, минималистический. Вид сверху, снизу.
Имеется вот такая наклеечка с информацией.
Эксплуатация и точность.
- диапазон возможных измерений от 5 до 180 кг
- автоматическое включение/отключение
И минусы:
- нет болтика на отсеке с батарейками, ребенок может его легко открыть
Надеюсь, отзыв был полезен!
Всем добра!
Время использования | 2 года |