Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - Малогабаритный, легко настраивается, не дорогой.

Достоинства: Бюджетный, многофункциональный, компактный, интуитивное меню.
Недостатки: Плохо работал по HDMI, постоянно пропадал сигнал и были помехи, словно в разьеме приставки HDMI плохой контакт. В комплекте отсутствует кабель HDMI.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

Решил я отказаться от кабельного телевидения ("Диван ТВ" необоснованно поднимает цены ) и перейти на эфирное цифровое телевидение, в течении недели подбирал приставку и антенну, выбрал DC 1301HD (формат DV3T2) от главного диллера производителя оборудования для цифрового ТВ фирмы D Color. Приставку выбирал для подключения к старому кинескопному телевизору на кухне, через разьемы RCA "тюльпан" и с разьемом USB, покупал в магазине DNS. В комплекте было: инструкция, пульт ДУ, две батарейки типа ААА для ПДУ и шнуры RCA для подключения к телевизору. Подключился приставку к телевизору воткнул антенну, зашёл в меню, включил автонастройку и через две минуты двадцать цифровых каналов сохранились в памяти приставки мне да же не пришлось крутить антенну, хотя я живу на втором этаже и до телецентра пять остановок. Меню понятное, на ПДУ все необходимые кнопки. Есть возможность записи видеотрансляции по таймеру, сам пока не пробовал.
При подключении USB-флешки, сразу её обнаружил, но при воспроизведении видео файла (.mkv звук стандартный mp3) не воспроизвел звук, хотя музыку . мр3 воспроизвел. При отключении питания кнопкой часы на дисплее светятся.
При подключении к led TV через интерфейс HDMI переодически были помехи и пропадания сигнала как я не притирал разьемы, хотя по этому кабелю у меня BD плеер работал без помех, не понятно.

В день когда на улице шел снег, пять каналов работали нестабильно, были зависания и помехи, рассыпалась картинка, эфирное TV зависит от погодных условий.
Время использования 7
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Малогабаритный, легко настраивается, не дорогой.