Отзыв: Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale - Заплатила много, а пользоваться им не смогла

Достоинства: Состав. Хорошо увлажняет кожу
Недостатки: Справится не с каждым макияжем. Оставляет ощущение маски на лице
Доброго времени суток!

Сегодня я решила написать отзыв о средстве для снятия макияжа Vichy Purete Thermale "Универсальное Интеграль Демакияж 3 в 1".

К косметике Виши я отношусь с уважением. И когда мне захотелось пуститься в поиски нового средства для снятия макияжа, я заглянула на официальный сайт Виши. Новый продукт мне сразу приглянулся и уже на следующий день я его держала в руках.

Вот он! Объём - 300 мл. Произведен во Франции.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Да, на 100 мл больше, чем обычно: Special Format, как написано на упаковке. Непривычное ощущение я испытала при покупке дорогой косметики: обычно платишь много, получаешь мало и используешь потом по капельке. А здесь: много заплатил - много получил. Не плохо.

Помимо всего, это средство является комплексным уходом: 3 в 1. Вот что оно объединяет:

- средство для снятия макияжа с глаз

- очищающее молочко
- лосьон

В описании производитель указывает: оно мягко очищает кожу, не нарушает её естественный защитный барьер. Оказывает успокаивающее действие.

Разберемся по пунктам. Но, сначала об упаковке.

Молочко упаковано в мягкую тубу с откидной крышечкой. Туба довольно мягкая и пользоваться ей удобно. Средство из неё можно извлечь только путём надавливания. Само оно не выбегает.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

На фото можете оценить объём этого продукта относительно моей руки.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Пахнет средство очень приятно. Что-то в этом запахе есть свежее. Если вы пользовались кремом Виши, то вы понимаете о чем я.

Текстура у молочка (кстати, именно молочком хочется его назвать) очень приятная, довольно лёгкая, чем-то похожа на кефир.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Возможно, вы удивитесь, почему я так расписываю это средство, если пользоваться им не стала. Как указывала выше, к косметике Виши я отношусь с уважением и зная отзывы положительные об этом средстве, считаю, что оно заслуживает внимания. И если вы решили купить Vichy, знать необходимо все нюансы, учитывая его цену.

Итак, рассмотрим Purete Thermale как средство для снятия макияжа с глаз.

Я никогда не увлекалась боевыми раскрасками. Максимум для меня это тушь, подводка верхнего внутреннего века, очень редко тени. Как раз на фото я без теней. Продемонстрирую вам работу Purete Thermale на моих глазах.

Итак, я с косметикой.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Наносим средство на ватный диск. Такого количества вполне достаточно.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Я прикладывают диск с молочком к векам и оставляю секунд на 20, чтобы средство качественно сделало свою работу. Конечно, лишь этого не достаточно. Нужно слегка потереть веки (прилагать большие усилия не нужно). И смотрим результат. Если где-то косметика осталась, аккуратно протираем её этим же диском. У меня она таким образом удаляется полностью.

Вот такие метаморфозы претерпевает ватный диск.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

В общем, это все, что было на моих глазах.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Как видите, чисто. Но, опять же результат зависит и от самой косметики, и от её качества.

В данном случае была использована тушь Avon Super Shock Brights. Довольно слабенькая.

Я решила провести эксперимент с другой тушью и более ярко подвести глаза. На этот раз тушь от Yves Rocher Sexy Pulp. Карандаш самый простой.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Прикладываем ватный диск. Через секунд 15 он уже пропитан тушью.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Стараюсь веки не приоткрывать, чтобы в глаз ничего не попало (меня всегда это пугает). Смотрим, что остаётся на диске.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Каждую ресничку видно! Косметики на глазу ещё не мало. Прикладываю вторую ватку, потирая веки.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Со всеми этими процедурами, средство неизбежно попадает в глаза. Я пытаюсь краешком диска с молочком убрать остатки макияжа. Катастрофа!

Вот такой результат после всех попыток очистки.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

У самой слезяться глаза, глядя на фото. Косметики на веках остаётся серьёзно много. Глаза пощипывает (но не очень сильно). Позировать для фото не реально. Скорее все хочется смыть. Гель Чистая Линия мне в помощь.

На тубе указано, что средство идеально при ношении линз. Если бы они сейчас были на мне, то вряд ли после такого я смогла бы их еще раз надеть.

К какому выводу мы пришли? Для демакияжа глаз вы можете использовать это средство, но при условии, что на вас минимум косметики. А если вы практикуете смоки, то задумайтесь, друзья.

Итак, пункт "очищающее молочко".

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Молочко Vichy Purete Thermale содержит в своем составе минеральное масло. Как это на нас влияет?

1. Это неплохой растворитель для косметики и себума.

2. На поверхности кожи создается пленочка, которая предотвращает испарение влаги, и защищает сухую кожу от обезвоживания.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Почему я начала свое повествование об этом средстве как очищающем молочке именно с этого? Протираю я им кожу и мне так хочется после него умыться. Не просто умыться, а со средством (и снова, здравствуй, гель Чистая Линия). Кожа у меня комбинированная. Может все дело в этой пленочке? Если сверху я нанесу крем, мне кажется, кожа задохнется.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

В инструкции сказано, что водой это средство от Vichy смывать не нужно. Но у меня ощущение, что я в маске. И дело не в индивидуальной непереносимости. Например, в продукте содержится Disodium EDTA. Его лучше смывать с кожи, так как он может вызвать раздражение. Но у меня ощущение не раздражения, а неумытости после этого молочка.

Хочу ради справедливости отметить, что это средство гипоаллергенно, без парабенов и всякой страшной химии. Оно содержит термальную воду Vichi. И, возможно, благодаря этому или благодаря минеральному маслу, кожа хорошо увлажняется. Это даже визуально заметно.

Посмотрите, кожа до применения молочка.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Видно, что она суховата. А здесь кожа уже увлажнена с помощью молочка (освещение и моё расположение не изменилось). Она слегка приобретает сияние. Это ощущение довольно длительное.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Если я пытаюсь использовать молочко для демкияжа, после него я все равно умываюсь с помощью какого-либо средства. Тогда смысла в этом продукте Виши для себя я не вижу.

Что касается того, чтобы использовать его как лосьон. Вы понимаете, что это тоже не вариант в моём случае.

Очищающее универсальное средство 3 в 1 Vichy Purete Thermale фото

Раньше я использовала его как средство для снятия макияжа с глаз, когда не было воды. Но сейчас я остановилась на чудесных салфетках, которые отлично справляются с этой задачей. О них я писала здесь: Мой отзыв об очищающих салфетках для кожи век Систейн. Пользуюсь я ими ежедневно.

Конечно, такое средство Vichy - не дорожный вариант. Тюбик в 300 мл займёт пол сумки. Вот и стоит оно у меня. Ещё чуть-чуть и 1400 рублей окажутся за пределами моего дома.

После неудачи с этим средством, крест на французской фирме я не ставлю. Косметику Виши купить мне еще хочется. Хочу думать, что моя кожа и это молочко просто не сошлись характерами. Ведь так бывает.

К сожалению, это средство вам рекомендовать я не могу.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Заплатила много, а пользоваться им не смогла

mobileUA
Хорошая вещь, однозначно! надо брать, лучше 2шт! а блин нет не надо брать не одной!
Бери, бери, пригодится)
РусскаяМатрешка
Буду знать.
pelaro
Эта серия подходит только реально сухой коже.
У меня был дневной крем этой серии и средство под глаза - все отдала подруге. У нее очень сухая кожа и ей понравилось.
А мне тоже казалось что все лицо в пленке…
Alisa Zet
Причем не указано, что для сухой
pelaro
да, зря они не написали
IrinaMak
Не люблю ощущения маски на лице
Alisa Zet
Мне кажется, что лицо потеть начинает. Фу
Tratata10
Очень жаль, что вам не подошло
tatvit
большое спасибо
я такой ещё не покупала
буду знать
Alisa Zet
Может вам и понравится, если кожа сухая
Муля не-нервируй
хорошее подробное описание
Спасибо)
Mano-natalis
Все-таки для "умывашки" это дороговато…
Alisa Zet
Да, я остановилась на чистой линии
Juliya1401
Мне больше нравится у них мицеллярка, она лучше смывает макияж с глаз. А средства типа молочка для снятия косметики с глаз я тоже не люблю.
Alisa Zet
Видимо, такой тип средств для очень сухой кожи
Juliya1401
Возможно!
ЖукАн
Полезный отзыв, будем знать
Alisa Zet
Конечно, лучше со всеми отзывами ознакомиться, есть и восторженные
Irina Vit
дорогое " удовольствие "
Bloomka
Да уж, обидно конечно такую сумму выкидывать( Зато написано, что гипоаллергенно!
Alisa Zet
Действительно, женщины, страдающие аллергие пишут, что, мол,только этим средством могут пользоваться
Bloomka
Значит, всё индивидуально.
Хиппа
Особенно обидно, когда дорогое средство так подводит =(
yaninny
Мне мицеллярная вода намного больше нравится для очищения.