Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - С этой мазью вы забудите о тяжести в ногах! Недорогое средство которое поможет всей семье!

Достоинства: Всегда помогает, низкая стоимость!
Недостатки: Минусов нет, разве что бывает не во всех аптеках!
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о чудо действенной мази, без которой не одна девушка да и мужчины тоже как только узнают не смогут обойтись ни один день.
Наверняка вы любите ходить на каблуках? Занимаетесь спортом? Целый день проводите на ногах? Занимаетесь домом/ребенком и нет времени присесть? Или же наоборот у вас сидячая работа? Или же наоборот тяжелый физический труд? И к вечеру у вас конечно же болят ноги? Я прошла через все что сейчас перечислила.
Раньше (8 лет назад) я занималась волейболом, баскетболом и бадминтоном, к вечеру я валилась с ног, папа видя мои мучения предложил мне эту мазь. Он ей пользовался по придписанию врача, у него тромбофлебит и порой такие боли что он даже в обморок падал, а эта мазь его спасение. Теперь у меня эта мазь у меня всегда в аптечке и пользуемся всей семьей.

Данную мазь выпуска. т несколько фирм. Я покупаю с озона (российская фирма), Софарма (Болгария) и Врамед.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Коробочка яркого розового цвета, всегда выделяется в аптечке. В комплекте мазь и инструкция для использования, никаких специальных «затирок» нет.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Сразу о минусах. У нас в городе он есть не в каждой аптеке, порой приходится затариваться сразу пока не разобрали по 3-4 тюбика.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Тюбик у Троксерутина всех выпускающих компаний алюминиевый, отчасти это удобно, можно его завернуть «рулетиком», но иногда тюбик ломается... Хотя я не химик, а обычный покупатель, возможно там какие-то агрессивные вещества, именно поэтому уже столько лет они не изменяют своему формату.
Продается он, как и все мази запечатанные фольгой,

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

открывается с помощью крышки очень туго. После того как вы открыли мазь, хранить ее можно не более месяца. Для нашей семьи это является преимуществом, т. к ноги у меня болят не постоянно, а лишь после нагрузок и пользуюсь я им не постоянно.
Расход Троксерутина не большой, т. к это гель и на коже он растворяется.
На днях был случай в аптеке, когда я попросила Троксерутин, фармацевт начала мне рассказывать что это всего лишь составляющая, которая не чуть не может при болях в ногах, а поможет мне только Траксевазин и взять мне нужно ТОЛЬКО Траксевазин. Я обомлела когда она мне сообщила стоимость этого чуда-науки – 245 рублей!!
Чтоб вы понимали я поясню, Траксевазин и Троксирутин оба являются капиляростабилизирующими и противовоспалительными, которые помогут снять отек, боль или же устранить застой крови, тем самым избавляя от чувства усталости. Говоря простым языком, это аналог более дорого средства. Так зачем я буду покупать такую же мазь за 245 рублей, если я могу купить за 40 рублей. 245:40=6.125, т. е я могу купить 6 штук Троксерутина и мне хватит его на долгий срок, или же я куплю один тюбик Траксевазина. Объем тюбика 40 грамм.
По консистенции Троксерутин напоминает гель желтого цвета, он не жирный как многие мази и не пачкает одежду.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Мне он напоминает дешевые желе в баночках или мед))
Вот так он выглядит на руке.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Впитывается за 1-1,5 минуты, запаха на коже он не оставляет, разве что совсем немного придает желтоватость коже.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Летом его не видно из-за загара, а зимой из-за колготок, так что для меня это не минус).
Использую я его в среднем 2 раза в день, всегда растираю только рукой, за все эти годы никогда не возникло раздражения или покраснения.
Руки или же тело я промываю 2 раза с помощью обычного мыла или же геля, следов не остается.
Всю свою жизнь я мучаюсь от переохлаждений, стоит мне пройтись в дождливую погоду (даже летом) и ноги побывают в прохладной воде, через час я не могу ступить на ногу сразу же сводит судорогой, именно эта мазь меня спасает от боли. Стоит намазать ногу, как спустя минут 10 сразу происходит облегчение.
Осенью у нас шел полным ходом ремонт и порой приходилось тягать тяжести и естественно к вечеру моя спина была чугунной, я ни согнуться, ни сесть, даже вздохнуть было больно, тогда я вспомнила про этот гель. Я мазала всю спину толстым слоем лекарства, ждала пока мазь полностью высохнет, потом я делала спиртовой компресс на всю спину и заматывалась шерстяным платком. На утро я забывала что спина может болеть. Этот рецепт бабушке рекомендовал терапевт, а я его переняла себе)
Данный препарат практически не имеет противопоказаний и его могут использовать беременные и кормящие мамочки, так что можно забыть о болях в спине и ногах при беременности.
Кстати поднятие на цен на данный препарат не слишком выделяется, за 6 лет он подорожал где-то на 19 рублей. Этот раз я покупала его в аптеке и он стоил 40 рублей, обычно я покупаю его за 32 рубля.
Я считаю что этот препарат должен быть в каждой аптечке!
Он всегда помогает при болях и отеках, снимает тяжесть в ногах и цена ниже чем у остальных гелей, так почему не выбрать именно его!?
Здоровья вам и вашим близким! Спасибо за внимание!
А чтоб контролировать ваше артериальное давление, я рекомендую прочесть вам отзыв о хорошем и не дорогом тонометре!
Время использования Больше 8 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление С этой мазью вы забудите о тяжести в ногах! Недорогое средство которое поможет всей семье!

Marinwka91
Здорово, если он так помогает!
kozerlo
Для меня очень полезный отзыв. Как никогда кстати.
надеюь поможет))
feldsherik
Есть еще капсулы троксерутин для приема внутрь ( хорошо сочетать гель и капсулы для более эффективного лечения), тоже недорогие.
Я тоже их пью)))
juliya1988
Попробую,оставила себе на заметку
Светлана Веклич
Взяла на заметку. Уж больно вы его хвалите)
hatul27
Расхвалили так, что даже купить захотелось! Особенно понравился спиртовой компрес на всю спину. :-) Уважаю такой серьезный подход к делу (не шучу). Возьму в закладку.
zarr
Радует, что все еще можно приобрести за такие деньги эффективное средство
alfa1972
у моей половинки тяжесть в ногах, ломит ноги под вечер… иногда даже днем… надо бы приобрести - Вы ж говорите что от тяжести в ногах тоже…
rovena2
Купите обязательно, от тяжести он на 10 из 10 помогает!)
Yuliya-юлия
было полезно узнать…
IraL88
Спасибо за отзыв, теперь обязательно поищу в аптеке.
Katerishka86
Отличный отзыв .Беру на заметку на весну и лето ))) А то там каблуки и подошвы ,ножки устают ужасно .
ryabinka krasna
Спасибо, отличный отзыв!
knigolub-Ka37
эффективная мазь)
Loli-Ta
Надо купить попробовать
stuardesso4ka
Обязательно куплю себе, а то постоянно на каблуках, к вечеру бываю без ног. Как то раз крем хороший себе покупала, отлично помогал, а потом его найти нигде не могла больше, а после вообще название забыла. Попробую этот.
Мне знакома эта ситуация!((
Купите не пожалеете))
bonami
Помогает!
Stranasovetov
жалко кончились голоса, не могу поставить класс((
kostya99
Я тоже доволен этим гелем, всегда спасает))