Отзыв: Фильм "12 разгневанных мужчин" (1957) - Классика жанра и произведение искусства

Достоинства: смысл, оригинальный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: черно-белая съемка, качество звука - но вы посмотрите на год производства!
Этот фильм создавался еще до того, когда почти весь кинематограф был захвачен Голливудом. Теперь почти все кино создается для наживы, тогда же каждый фильм был произведением искусства.

Эту картину можно смело назвать Моной Лизой драматического кинематографа. Вместо современной стрельбы и резанины можно увидеть бои нравов, предрассудков, фактов и убеждений. События фильма разворачиваются вокруг 12 присяжных, которые очень непохожи между собой во всем, кроме одного: они считают черного мальчика виновным в убийстве собственного отца. Но не все. Один из не согласен с однозначным вердиктом. И на протяжении всего фильма он постепенно доказывает свою точку зрения. В этой картине не так все просто, как кажется на первый взгляд. 11 присяжных хотели осудить мальчика на смерть не из-за того, что они считали его виновным. В фильме содержится глубокий смысл: решения, принятые под влиянием чужих мнений, сторонних обстоятельств, чувств или предрассудков, обычно не бывают верными. Что сказать, это просто произведение искусства, советую всем посмотреть.
Общее впечатление Классика жанра и произведение искусства