Отзыв: Чудо-глина с минералами Мертвого моря "Артколор" - Нужная вещь в ванной любой девушки
Достоинства: подойдет для любого вида масок домашнего приготовления, эффективная для проблем жирности кожи головы и лица
Недостатки: в маске для волос смывать придется долго
Снова рада приветствовать, Вас, дорогие читатели и писатели на сайте "Отзовик". Давно хотелось рассказать об одной вещице, которая всегда была, есть и будет в столбике в моей ванной комнате. И это средство "Чудо-глина с минералами Мертвого моря" от известной фирмы различной косметики и средств по уходу "Артколор". Все чаще мне начала попадаться именно глина этой фирмы, поэтому и расскажу именно о ней.
Данную глину я приобрела в сети магазинов "Все по одной цене" всего за 20 рублей, точно так же она стоит и в других магазинах, сетях аптек. Продается она как отдельно, так и в упаковке по 2 коробочки, в моем случае это был набор: "Чудо-глина с ионами серебра и микроэлементами с минералами Мертвого моря" (она же черная либо серая глина) и "Глина с ионами серебра и микроэлементами Кембрийская" (она же голубая глина). Взяла набор ибо знаю различное множество рецептов применения любой глины - для волос, лица, тела и как раз в конце этого отзыва напишу один из них, возможно кто-то воспользуется им.
Итак, представляю Вашему вниманию это Чудо-глину:
На лицевой стороне сверху указана фирма-производитель с отличительным значком в виде капельки волос (когда тон подбирают для окрашивания волоски сложены в виде капли на палитре). Вообще фирма "Артколор" более известна как фирма-производитель красок и тоников для волос, но еще она производит и средства для ухода за полостью рта, средства про уходу за телом и лицом, средства по уходу за ногтями и руками, ну и средства по уходу за волосами конечно же.
Далее рассмотрим упаковку со всех сторон:
Рассмотрим оборотную сторону коробочки:
Ниже указаны способы применения, а точнее рецепты с добавлением глины. Если захотите сделать, то на фото все читаемо так что можете попробовать дома данные рецепты. Но у меня на примете другой рецепт, о котором как и обещала выше напишу.
Кстати вот он состав: глина высокой очистки, минералы мертвого моря. Срок годности при правильном хранении 2 года и срок указан рядом.
Дошли мы наконец-то до содержимого коробочки:
Ну, что ж, настало время рецепта, вот что Вам понадобится:
2. абсолютно любая маска (мне нравится "Рецепты бабушки Агафьи) либо кондиционер/бальзам/ополаскиватель (не обязательно дорогой, я как то использовала "Чистая линия"), в общем используйте Ваш любимый (можно заменить яичным белком);
3. пакетик глины черной (в нем 50 грамм, я использую весь что бы лишний раз не заворачивать его и что бы не попала вода, все таки в ванной самая большая влажность, чем во всей квартире);
4. ножницы;
5. кисть парикмахерская для размешивания и нанесения нашей масочки;
6. масло или витамины (можно использовать любое, приобрести можно в любой аптеке - я использую редко, так как добавление жирных жидкостей больше подойдет для сухих волос).
Далее смешиваем ингредиенты до получения однородной и одноцветной массы:
Затем тщательно смываем маску теплой водой, уделяя внимания корням, далее моем голову Вашим обычным шампунем, сушим без фена.
Эффект от такой маски:
1. отлично убирает жирность волос, при этом не сушит кожу головы;
2. волосы становятся мягкими, появляется легкий объем;
3. волосы не пушатся и не электризуются;
4. небольшой эффект выпрямления.
Минусы:
- на светлые волосы наносить не советую, цвет слегка изменится;
- на длинные волосы наносить тяжело, поэтому консистенцию надо делать пожиже;
- понадобится больше времени на смывание данной маски.
Вот такой незатейливый рецепт для Ваших волосиков можно приготовить в домашних условиях. Я делаю такую маску курсом 1-2 раза в неделю, в общем когда время позволяет, для ежедневного ухода она не подойдет. Эффект сохраняется надолго и виден с первого применения.
В целом использование черной глины в домашних рецептах очень важная вещь для тех, кто заботится от своих волосах, коже тела и лица, ведь эту маску Вы делаете сами и знаете что в нее входит. Так же черная глина хорошо помогает бороться с черными точками, правда по дому придется как Фонтомас ходить.
Подведу итоги, в черная "Чудо-глина с Минералами мертвого моря" от фирмы "Артколор" отлично подойдет для любого вида домашних масок как для лица, так и для волос, послужит прекрасным мягким скрабом для тела (от целлюлита тоже), так что смело могу ее рекомендовать к покупке и использованию.
Итак, представляю Вашему вниманию это Чудо-глину:
Эффект от такой маски:
1. отлично убирает жирность волос, при этом не сушит кожу головы;
2. волосы становятся мягкими, появляется легкий объем;
3. волосы не пушатся и не электризуются;
4. небольшой эффект выпрямления.
Минусы:
- на светлые волосы наносить не советую, цвет слегка изменится;
- на длинные волосы наносить тяжело, поэтому консистенцию надо делать пожиже;
- понадобится больше времени на смывание данной маски.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Нужная вещь в ванной любой девушки |