Отзыв: Фильм "Триумф: История Рона Кларка" (2006) - Фильм о добром, талантливом учителе

Достоинства: добрый, интересный, захватывающий фильм, можно смотреть вместе с детьми, педагогическая ценность
Очень добрая история о самоотверженном учителе - вот что можно сказать об этом фильме двумя словами.

"Триумф" затягивает с первых минут, и я смотрела, не в состоянии оторваться :) Это фильм-биография о Роне Кларке, который жил с горящим сердцем, он был очень ярый энтузиаст своего дела, настоящий американец :) Его история начинается с того, что он из маленького городка, где жил с пожилыми родителями, решил перебраться в Нью-Йорк - слышал, проблемные школы нуждаются в учителях. По приезду в Нью-Йорк он начал искать самые "оторванные" учебные заведения, его отговаривали все, но он очень хотел найти применение своему таланту! И вот он нашел. Школа в опасном районе, самый ужасный пятый класс, от которого рано или поздно (скорее рано) отказывались все учителя. Он убеждает директора, что справится... Но в этом не уверен ни директор, ни сами ученики. Но мистер Кларк решил взвалить на себя эту ношу - не только найти общий язык с учениками, но и сделать так, чтобы самые отстающие в учебе дети сдали экзамен! С самого первого дня дети начинают издеваться над учителем, в прямом смысле слова выживать его из школы! Сколько нужно терпения, такта, душевных сил, чтобы выдержать это? Хватит ли у мистера Кларка этих необходимых для учителя качеств? Сможет ли он заинтересовать детей? Не могу об этом рассказать, нужно смотреть. Очень интересный сюжет, любопытный и захватывающий. Много всего было на пути - и радости, и вдохновения, и моментов, когда полностью опускаются руки, когда кажется, что всё, что он ни делает, не может смягчить эти огрубевшие детские сердца... Но он мудрый учитель, очень харизматичный, он ищет к каждому ребенку подход, он выкладывается на полную! Я смотрела этот фильм с радостными чувствами. Все-таки есть доброта на свете! Все-таки мы кому-то нужны! :)

Актеры справились со своей работой на отлично. Даже дети - каждый чем-то, да интересен. Мэттью Пэрри - учитель - просто молодец. Такого нам бы в наши школы!
Отдельно хочу отметить, что фильм можно смотреть вместе с детьми-школьниками, им будет интересно в чем-то узнать себя и своих друзей-одноклассников, да и нет в "Триумфе" пошлостей, ругательств, убийств, грязи и т. п., чем наполнены очень многие фильмы. Это хороший семейный фильм, но не пустой, одноразовый, а такой, в котором можно поразмышлять, вынести какой-то педагогический урок. Очень нужный фильм.
Общее впечатление Фильм о добром, талантливом учителе

dmitrypozitiv
Да и нет в "Триумфе" пошлостей, ругательств, убийств, грязи и т. п., чем наполнены очень многие фильмы.

Это действительно важно, сейчас мало таких фильмов.
Zapredelami
Да, к сожалению, очень мало, поэтому это еще одна причина, почему мне так понравился фильм. Когда с какой-то "грязью", мне на душе неприятно становится :(
Ирина2309
Обязательно посмотрим. )))
Zapredelami
Посмотрите, такой классный фильм! Можно даже вместе с семьей))
newlife18
Хороший, добрый фильм. К тому же, основан на реальной истории. Я люблю такое кино)
Zapredelami
побольше бы таких добрых, наполненных смыслом, и без грубости-насилия))
Я -Алена
Заинтересовали, хотя, почему-то взгрустнулось и не поверила я в то, что такое возможно. Посмотрю обязательно.
Zapredelami
Смотрела, давно, но что-то он меня спокойной оставил, хотя очень его хвалят.
subudai
Отлично.